【分析】索隆,鹰眼,刀

时间:09-08-17 11:45 来源:bbs.opcns 作者:天下花开
[评论]

一.索隆的落点。

从现在的篇首剧情来看,虽然略显牵强,但熊对草帽船员的传送都是有相对应的目的性的,比如船工到了贝加班克的故居,考古学家接触到尘封历史的线索并和革命军接头,好色厨师兼战斗员坠入满是人妖的世界,同时也是同为足技高手的曾今劲敌的故乡,航海士则到了研究天像的国度,会和动物说话的船医掉到动物支配人类的国度等等。

那么,身为唯一专职战斗员(捆帆丢锚应该不算兼职吧),索隆的落点应该也与提升起战斗实力密切相关的。

既然要提升实力,那么进一步的问题就是,“提升什么实力”和“如何提升实力”。

索隆需要提升什么样的实力:

(1)力量:CP9一战,未吃果实的索隆一招二刚力罗--刚斩,直接弹飞拥有2200道力,并已经吃了长颈鹿果实的卡库。根据大监狱里混战时沙鳄的引述,动物系果实最重要的一点就是力量的强化,罗布路奇,卡库都是在登峰造极的体术基础上,使用恶魔果实进一步强化自身的力量,而最终形成无与伦比的战斗力。而未吃,今后也不会吃果实的索隆的力量,已经可以胜过动物系恶魔果实的高手。月光一战,索隆和魔人奥兹硬拼力量,直接弹飞奥兹的重拳,这个也说明索隆的力量已经到达极高的水准(其实这个不用多解释,索隆在船上除了练力量就是在睡觉,哑铃大的吓死人)。

以上两个例子可以显示索隆如今具备的力量,或者说肌肉力量,更准确的说是“绝对力量”已经非常强大,而且绝对力量的提升需要持久的磨练,所以个人认为在力量方面,不会有突破性的提高。

(2)技巧:从一招鬼斩吃天下,到奥义三千世界被鹰眼苹果刀秒杀,再到之后的无数次背负不败誓言的战斗,索隆的技巧的提高的纯熟度与全面性无可厚非。

斩击类:一刀流升龙,二刀流鹰波,三刀流龙卷风,一二三刀流烦恼风系列等

刺击类:牛针等

突进技类:虎狩,鬼斩,豹-琴弹等

纯斩(也是拔刀术)类:一刀流居合-狮子歌歌,二刀流居合-罗生门。这里纠正下,有人说这两招不是拔刀术,我想理由可能是索隆收招时刀都在鞘里,但其实这个只是分镜头处理的方法。剑道里居合类刀法就是拔刀术,而拔刀术里收刀的环节,称为纳刀术,一般居合类刀法都是必杀刀法,类似西部牛仔决斗时的索命一枪。剑道是讲礼仪的,拔刀索命,人亡刀纳,当然失手的话自己一般也都挂了。

奥义-三千世界:这招的原理是由左右双刀旋转时产生风压进而形成螺旋型斩击,借由所形成斩击的威势,使斩,或最后出刀时的斩击更有威力的综合技巧。

当然还有防守反击类的刀狼流曳,大范围错招技能美艳魔-夜不眠(凭记忆,这个太难记),登楼,应登楼,大佛斩,狩-鸦等等诸多招数,这里就不一一列举了,论坛里有专门贴。其种类之丰富,实用性之强,针对面之广让人赞叹,也可以看出WT在塑造这么一个专职战斗员时所花费的心血。

由此从技巧方面考虑,索隆现今的常规作战模式,一二三刀流的技巧运用方面,也已经到达了相当强大的地步并且已经形成了一个相对完整的系统(个人认为三大主力里,临场应变和发挥能力,战斗智慧最高的是索隆),所以在常规技巧方面,我觉得需要迅速提升的必要也不大。

(3).气息:

斩断万物和万物不斩,聆听万物气息的狮子歌歌阶段已然成为过去。我以前的帖子里提到过,9刀状态的鬼气纵横,是索隆的二档,是属于索隆特有的高阶战斗模式。但是,纵观阿修罗状态下索隆的招式及战斗状态,与一二三刀流的多姿多彩想比,招数少的可怜,迄今为止仅出两招:阿修罗--一雾银,九刀流--魔九闪。甚至月光一战都没见出手,生死之战大招未出本身就很可疑,为什么不用呢?那可是命悬一线啊,唯一的理由是不能用,或者更直接的说:没有能力使用。

热点推荐:海贼王漫画 海贼王全集海贼王873话 海贼王798集

相关内容

评论