【分析】海贼分析:熊公

时间:09-09-07 14:55 来源:52pk海贼王论坛 作者:深紫鬼火
[评论]

最近关于熊公的谈论着实的很多,在此鄙人也发表下个人的见解

其实关于熊公最大的疑点大致是这么两点两点:能力以及立场

首先是能力,其实漫画中已经隐约透露了点,其实熊公是与沙鳄类似的,为什么这样说呢?我指的是他们都是那种十分依靠果实能力的类型。直至目前为止,熊公的所有攻击招式有

压力炮

以高速击发的大气,发出强大的冲击波瞬间穿过人体。

百裂张手压力炮

压力炮强化版,发出的冲击波较多。

超燃激光

可从口中发射出连铁都可溶解的光线。

阴愈伤弹

可将任何伤害从身体弹出,使其身体恢复最佳状态。

熊之冲击

以肉球的弹射,对空气中的大气施加压力形成小型气块,在大气的反作用力下产生的巨大冲击波,然后一次过释放,破坏力极为巨大。

而且从仅有的3次战斗接触(魔海篇X2、香波地群岛、)之中我们不难看出对于体技其实熊公并不是很出众,甚至我们假设如果熊他没有那具如磐石般坚固的躯壳的话是否早就被索隆的那招“狮子歌歌”给了结了呢?所以我才觉得熊公是与沙鳄类似的那种十分依赖果实能力的人,不过与沙鳄有所区别的那就是那副被称为“和平主义者”的身体,也许会有人说还有熊的那招“瞬移”,其实仔细观察的话我们可以发现,其实每次瞬移的时候熊公都是把手套脱下来的,也就是说瞬移的秘密其实还是藏在那双肉球里,其实在熊公第一次出场的时候就有所暗示了,熊公的能力是弹开一切的“肉肉果实”能力拥有者,所以所谓的瞬移可能是类似于利用类似火箭升空的反作用力一样用压力炮将自己反推出去,不过在他背后并未看见有熊掌型的痕迹,所以应该是利用果实将自己进行短途的光速移动(比如说拍自己),而短途的移动应该是不需要事先用“熊掌印痕”来确定坐标方位的(如果这么废柴的话那这个果实也太没用了,而其作为唯一,至少是目前为止唯一拥有恶魔果实能力的“和平主义者”政府应该也不会选取一个废柴的果实吧),关于瞬移还有一点值得说一下,那就是能够瞬移的只有熊公,而复制熊却不能,这也从另一个角度说明了瞬移是恶魔果实的能力,另外就是关于那副手套的问题了,个人觉得那是海楼石手套为什么呢,很简单就是为了意外,虽说熊可以控制能力,使得肉球不会像《点金术》里的国王一样碰到任何东西都弹飞,不过人总有分神的时候,而熊公给人的印象则是严谨:做事滴水不漏,凡事留有后路,有一种凡事尽在掌握的感觉。所以熊公会这么做也是理所当然的了,他不允许哪怕是有1%失控的可能性存在,或许这也是政府看中他的原因吧。另外对于手套我还有另一个假设,有海楼石手套对于能力者那是致命的优势,由于熊公的身体是“和平使者”,可以认为是一种第三方力量,也就不会出现路飞在海楼石监狱里的情况——全身无力,而海楼石又是包括自然系在内(这一点在空岛篇中大家应该已经很明白的了解到了吧,艾尼路在被海楼石飞鞋接触到的时候无法如自然系的分解身体从而躲避攻击)所有能力者的克星,那么这副海楼石手套的意义就可想而知了。

接着要谈的是熊公能力另外一方面,也就是熊公的能力中的另一个焦点:世界政府的半完工状态的“活体人类兵器”的身体,的确“肉肉果实”的能力十分强大,不过却也有着一个十分明显的劣势,接触!没错想要弹开一切的话必须先要接触到,无论是斩击还是别的,这就带来了一个问题万一没接到攻击那不就是直接必须由身体来接受攻击了嘛!从熊公对于体技并不精通的方面来看的话,也就是说其实在身体方面不是十分的强壮(至少承受不住那一记斩击)

 

 

由此便引出了我接下来要谈的关于熊公立场的问题了,或许熊公对政府惟命是从,注:关于这点其实我认为熊公与其说是海军统帅的王下七武海更不如说是世界政府的特派员,海军其实只是世界政府的一个分支机构而已,说到此我顺带提一下,不少人认为此次的大事件很有可能加快了OP的完结速度,因为大人物都出来了嘛,其实不然,大家回想下其实现在和当初路飞踏入伟大航道之时一样,当时是搬出了东海的No.1以及7武海之中的鹰眼,以东海第一势力的行航失败以及鹰眼压倒性的优势以此来体现伟大航路的恐怖,其实这次WT大人或许也是出于同样的目的,只不过在搬出些小角色是无法体现新世界那种连月光都称之为地狱的恐怖了,毕竟在经历了如此丰富的冒险之后的路飞也不是一般的强大了,所以才要借由“大事件”如此的庞大事态才能让我们粗略的认识新世界的恐怖,所以OP的路还很漫长呢,大家不必担心O(∩_∩)O哈哈~。

 

 

扯远了我们回归正题,对于熊的立场问题我想先给大家看一段有趣的资料

这是关于《点金术》,在查这个资料的时候我还发现了另一个有趣的巧合,那就是《点金术》的作者纳撒尼尔·霍桑关于他的简介其实非常的符合熊公现在的人物角色设定:纳撒尼尔·霍桑(NathanielHawthorne1804~1864),美国小说家。出生于一个没落的世家,大学毕业后即从事写作。曾两度在海关任职。1853年任美国驻英国利物浦领事,1857年后侨居意大利,1860年回国专事创作。霍桑是一个思想上充满矛盾的作家。他抨击宗教狂热和教会虚伪,又把加尔文教派的善恶观念当作认识社会的标准;他记叙新英格兰殖民地人民的抗英斗争,同时又对社会改革、技术进步和废奴运动抱怀疑、抵触情绪。艺术上,他擅长揭示人物内心冲突和心理描写,充满丰富想象,惯用象征手法,且潜心挖掘隐藏在事物后的深层意义,但往往带浓厚的宗教气氛和神秘色彩。他称自己的作品是人的“心理罗曼史”,故文学史家则常把他列为浪漫主义作家。

众所周知WT大神是一个十分注重人物塑造的作者,也时不时的的利用各种民间传说,童话故事来作为原型正如我们的熊斑竹所述,3大将就是依照经典日本童话《桃太郎》的故事为塑造原型的http://bbs.52pk.com/viewthread.php?tid=1352809&page=1&fromuid=1421724#pid7465506

还有我想谈谈对于熊公那本从不离身的《BIBLE》书的自己的想法,其实大家不知道有没有注意到一个小细节

 

 

没错正如图中所示,熊公并不是在看圣经,而是在编写,或者说是修改圣经,因此我大胆YY:熊公是古代“历史正文”篆刻者的后裔(关于这点我其实也没多大的自信),记录历史正是那一族人的使命,记录的不止是被遗失的历史,而是所有的历史,所以熊公才会屈就在历史真相最接近的地方——世界政府!另一点就是受制于他的能力,“肉肉果实”可以说是一把双刃剑,能弹开一切,不过却只限肉球,也就是说有2大弊端:

以上是内容简介

完整内容及讨论地址:http://bbs.52pk.com/thread-1508673-1-1.html

欢迎加入海贼王

热点推荐:海贼王漫画 海贼王全集海贼王873话 海贼王798集

相关内容

评论