【分析】恶魔果实的浅析

时间:09-09-08 15:32 来源:bbs.opcns 作者:liqi585
[评论]

恶魔果实:是WT完全架空的海贼世界中的独有物品,吃了恶魔果实的人会拥有一项超能力,同时会被海水拒绝;

形状:虽然形态各有不同,但共同特征是都有一个螺旋形圆圈花纹;(懒得发图了)

味道:至少目前是公认的难吃,但我想,在万能的海贼世界里,肯定是有牛人认为味道棒极了

价值:在罗杰时代,恶魔果实的价格已经是1亿贝利/个,不过海贼里好象没涉及物价变化的问题,所以现在路飞时代,估计价格也没有变

种类:恶魔果实分为自然系、超人系、动物系3种。自然系如果不遇到相克属性的话,无疑是最强的!当然,老沙说过,无论什么果实,通过自身锻炼和研究,都会变的越加强大的

详细解释:吃了恶魔果实一口,便会成为能力者!然后,果实就变成了普通果实了!

在同一时代,一种恶魔果实只有一个!当一个能力者死后,他所吃的那种恶魔果实才会再生,一个!

在目前海贼的那个时代,已有了恶魔果实图鉴,不过并不完整!恶魔果实图鉴,根据至今的剧情透露,只有政府高层才拥有!除政府高层外,看过恶魔果实图鉴的有,黑胡子帝奇和香吉士

所以,香吉士的身世便成为了海贼迷经常讨论的焦点之一,而WT对此始终不透露一个字,就更加说明了这是一个大伏笔!

海楼石:可看作是海水的固体形态,因此碰到海楼石的能力者也如同在海中一样,会变的虚弱无力

“除海洋以外,在湖里,河里或浴缸里,能力者同样会全身无力,但下雨或淋浴则没事”——WT在SBS中讲到的。

斯摩格的烟、克罗克达尔的沙、艾斯的火、艾尼路的雷、青稚的冰、黄猿的光以及另类的自然系黑胡子的暗,在动物系的幻兽种果实以及目前已知最强果实能力摇晃果实出现前,自然系无疑是傲立于顶点。超人系种类繁多发展潜力大,直到动物系的幻兽种的出现才让动物系可以和前两者有抗衡的资本。小生不才,自己来分析一下3系果实的特征以及发展潜力和对以后有可能出现的果实加以推测。

自然系

自然系果实的几种特性

1.正常情况下,物理攻击免疫。身体可以自然分离解析再重组(强),相当于雾化……(这也是区分自然系独一无二的特性)

2.利用本身自带的特性可以练成特殊攻击手段,比如:可洛克达尔的沙可以吸干身体水分,艾尼路电击附带麻痹,青稚的冰冻附带迟缓,黄猿的速度既是重量,艾斯的火附带高温,黑胡子的暗暗果实能打到自然系果实能力者的实体。

3.自然系能力者可以创造大范围杀伤性攻击,比如:克罗克达尔的沙暴、艾斯的炎帝、青稚的冰河时代、艾尼路的万雷。

自然系果实优势很明显,但是遇到能克制它能力的方法时能力又会大幅缩水(黑胡子的果实能力能力能克制自然系和霸气除外)

1.克罗克达尔的沙在路飞与克罗克达尔的战斗过程中,克SIR最大的优势在于自然系共有特征与吸干这两特征,其实也就是这两者才使路飞有了处女挂

(算是吧...!)所以路飞想到了水,有了水我就不怕你的离散了可以好好的揍你的实体了。你吸干我我也吸当然我吸得是也是水(补充水分)。在水面前沙失去了它的最大优势,所以我感觉克SIR被路飞打败其实不太冤,路飞好好利用了水的优势克制住了克SIR的果实优势使得克SIR的实力严重缩水。虽然说沙暴等大范围攻击很BT,只是很限于大范围的摧毁,对于路飞来说也这招对他造成不了多大的伤害。沙可以说威力大用途广因此缺点也很明显!

2.艾斯的火其实水火是互相牵制的,比如青稚的冰遇到艾斯的火估计谁也奈何不了谁!因此火不是自然系中最强的所以它的劣势也不太明显!

热点推荐:海贼王漫画 海贼王全集海贼王873话 海贼王798集

相关内容

评论