【分析】海贼王血统之分析

时间:09-09-15 15:36 来源:52pk海贼王论坛 作者:
[评论]

什么是血统?

血统的产生是人类向前进步的一种特制,原因就是:防止近亲结婚。所以人人都知道自己的血统。一个人的智商高低、身体素质、性格等等遗传上来讲都是会有影响的。但是影响的水平没有绝对到一定的程度,一个人的程度是受相当的后天的环境和自身努力程度的影响的。

至于说老一辈对新一辈的照顾,不管是谁都会在一定的程度上存在,但是老一辈的照顾永远起不到决定性的作用,这一点OP中是这样,现实中也是这样。

因为是分析血统,OP之中只有主角的身世介绍的比较详细,我就把一些相关的内容罗列如下:

布鲁克:剑术、骷髅幽默01

布鲁克身世目前还是谜团,所以如果有人说布鲁克身上也流淌这高贵的血统,我感觉至少在目前还看不出太多的问题。剑术水平不算太高,即便是继承的也是比较失败的那种。至于骷髅幽默,个人感觉纯属一个人在幽灵船上时间太长了,太寂寞所致。

弗兰奇造船技术、冒险精神02

弗兰奇的身世也基本成为了一个迷,只是通过他的小弟讲过弗兰奇也是海贼的儿子。这里注意:弗兰奇不是造船师的儿子,他会造船是因为跟汤姆先生长大所以才会了造船。那么弗兰奇从他的父母那里学到了什么呢?也许就是那想到处冒险的精神吧。但是就是这个冒险的精神,我们也是要考虑到当时“大海贼”的时代背景的,我想如果是继承那也是最多一半吧。而且说海贼的儿子从小也喜欢冒险,我觉得从遗传学上来讲这个也基本有些荒谬。如果说弗兰奇的父母是掌握了高超造船技术的海贼,我觉得这个可能性相当的低,因为从水之都的那些船工来看,那些船工整日都是在工厂中劳作,而且一旦有了当船工的想法,那么就很可能会终生不会去冒险。冰山大叔应该就是这种人。至于后天的照顾,我想除了在汤姆先生的高超技艺其他的完全没有,弗兰奇一直是在靠自己在打拼,要不然也不用变成改造人了。

弗兰奇血统中带有的东西:50%的冒险精神。

罗宾:历史知识、追求历史真相03

罗宾从小就生在奥哈拉,2岁的时候母亲就离开了她,8岁的罗宾就已经可以达到历史学博士的水平。我分析这个问题,肯定有血统的关联,因为她的母亲也是一个历史的研究者,虽然具体水平不祥,但是肯定是有影响的,可能是继承了一些对历史的灵感和超强的记忆力吧。这里边又有东西要分离出去,罗宾从小是在全世界文化氛围最好的岛上长大的,而且有一点非常肯定,罗宾从小就非常喜爱学习,罗宾从小基本上没有什么业余活动都是在看书。也就是说,罗宾的成就要有相当的一部分是来自后天的学习,可能她掌握的速度会比别人快,但是,她绝对是非常努力的!罗宾比较可怜,童年的相当的阴霾。至于她的灵感和记忆力,我想看过OP的人都知道,没有说她的历史之水平高出其他人到底有多少,只是奥哈拉被灭了只有她一人生还而已。

罗宾继承的:历史的灵感和超强记忆力。

乔巴:医学知识、冒险精神04

乔巴的父亲和母亲是驯鹿,根本不可能有任何的继承可言。可以说乔巴的医学知识完完全全的来自于后天多利姨娘的培养,他的冒险精神来自于庸医西尔尔克。后天别人的照顾?乔巴活下来其实就已经是个奇迹了。

乌索普:超强狙击、发明创造。05

乌索普的狙击天分完全的来自于对父亲的继承?到目前为止,还没有任何地方讲到乌索普的父亲的狙击水平有多高,但是能在红发的船上,应该是不低的。不知道大家感受到了没有,乌索普虽然狙击天分很高,但是超级消极,这肯定和他的父亲是不一样的。也就是说如果消极来自于血统那么,肯定是来自于她妈妈的血统。但是从他母亲临终的时候讲的话来讲,她母亲是一个非常坚强、敢爱敢恨的女人。她母亲最后也没有说过他父亲一句的不好,甚至还在说他父亲的勇敢,即便是临终没有在身旁依然绝不后悔。这样的女人十分的消极,我感觉这个违背现实中的常理,也违背OP中的常理。所以说,乌索普的消极来自于天性,或者说是因为童年没有父爱的阴影。但是这个消极似乎也就会使得乌索普更喜欢远程的攻击,因为他体术实在太差,只能选择远程攻击。所以从小就弹弓不离开手中,经常练习,时间长了,自然越来越准。至于他喜欢发明创造的这个天分,我感觉似乎他父母创造能力到目前为止还是一个未知数,所以难以考证。但是,因为他很消极,所以他必须要借助更加强大的武器装备来武装自己,进而使得自己动手能力得到开发。这个似乎也讲得通一些。

乌索普继承的:狙击的天才50%。

娜美:航海术、喜欢钱和橘子06

娜美是战场遗孤。从小就喜欢航海,而且画海图有相当的水准,否则恶龙也不会让她担当测量师。这些东西,也完全的来自她的先天成分也不是很对,因为她从小也相当的喜欢读书,后天的她对航海知识的了解也会促进她这一方面的能力提高。爱钱的性格,来自于对自己村庄的保护,这个没有任何可讲。喜欢橘子也是因为从小的环境,这个也非常直观。

娜美继承的:对航海的灵感。

香吉厨艺腿功身世风度左眼07

香吉的身世一直是个谜团,我之前开帖单独讲过。香吉的爱做饭的特点来自于红脚哲夫,用脚攻击也无疑来自于红脚哲夫。继承的应该是骑士道的绅士风度,还有一直是迷一样的左眼。从来没有得到任何人的特殊照顾。

香吉继承的:绅士风度和左眼

索隆剑术超强的精神力08

索隆的父母是谁至今没有任何的交代。但是有一点可以知道,他从小生活在一个非常闭塞的小村之中。这一点从认识路飞的时候根本不知道恶魔果实就可以轻松了解到。而且,索隆喜欢饮酒和睡觉的性格,我个人感觉不是一个剑客经常做的,倒很像一个农夫。至于成为大剑豪的野心,我想OP之中给出的解释是,他们那个村子有一个非常棒的剑术馆,那里学习剑术的环境比较好。他的剑术和对剑术的理解都是来自于他的老师,至于他超强的体力,我一直感觉索隆的体力一般般,每当他倒下的时候想起的都是古伊娜,而不是魔兽。而且索隆的剑术天赋相当一般,对古伊娜有2000败的记录。这也是天才?而且他后天的训练量是非常惊人的,可以说索隆几乎没有业余活动,只有刻苦修炼。至于说照顾,目前还没有一个跟索隆有血缘关系的人出场过。

索隆继承的:非常普通的身体。

热点推荐:海贼王漫画 海贼王全集海贼王873话 海贼王798集

相关内容

评论