草帽路飞是海上最自由的男人

时间:14-01-03 10:47 来源:互联网 作者:无芯菜Ozr
[评论]

天空下着淅淅沥沥的小雨。但并没有妨碍今天在圣地·玛丽乔亚举行的聚会。今天是一个值得纪念的日子。40年前的今天成为海贼王的男人草帽路飞死了、但却是带着笑离开的。他带走了大海贼时代、带走了人们的哭泣与不幸、带来了人们平等和自由。

人们纷纷聚集于此、要敬一敬这永远的海贼王。天龙人、巨人族的代表、鱼人和人鱼的代表、海军政府高层、曾今的海贼精英们等等都聚集于此了。似乎受回想起了一些往事大家都沉默的各自入座了、很是安静。

一个小鱼人与小天龙人的追打缓解了紧张的室内氛围。孩子们幸福的笑声让大家都微微笑了。海军元帅走出来了。一个头发粉红但鬓角有几缕银丝的高大的男人、迈着稳重的步伐走上了发言台。站立后背上写着“正义”两字的披风还在飘扬。对着台后墙上挂着的几张照片深深的鞠了一躬。台下掌声响起、小孩露出崇拜的眼神、嘴里叫唤着“克比元帅真是太帅啦。”

孩子的家长拍拍孩子的脑袋、孩子卷缩坐进了家长的怀里。这是一位身材高大的鱼人和一位长相俊美的天龙人。他们相邻坐着、分别抱起孩子相视一笑不再言语了。然后已是年近花甲的克比元帅清清嗓子、扶了扶额头上的眼镜说到“感谢大家百忙之中来参加这次聚会、今天是一个很特别的日子、在40年前的今天......今天…..。”克比的眼中溢出了泪水、话语有些哽咽了。

小鱼人孩子天真无邪的眼睛看着台上的克比元帅。又抬头看看自己的父亲、自己的父亲竟然也是泪眼朦胧了。小鱼人不解的望向旁边自己好朋友小天龙人的父亲、却瞧见天龙人父亲嘴里小声的叹了一句“对不起”。天龙人瞧见了小鱼人、对着小鱼人微微一笑说到“叔叔讲个故事给你听、你要听吗?”小鱼人正好不解赶紧说到“要听、要听、叔叔快讲嘛、”“呵呵、不着急、不着急。这个故事很长很长”天龙人回想着什么说着,“这要从发生在你爷爷那年代的事说起了。”

“雷利,看啊。我们上来了、是ONPPIECE。我们终于站在了拉夫特鲁的顶峰啦。哈哈哈哈、多么美好的风景啊!”哥鲁D罗杰豪爽的笑着说到、一阵风狂啸而过、但笑声盖过了风声。他张开双手仿佛在和世界拥抱、一副披靡天下的雄姿屹立在了世界之巅。人称冥王的西尔巴兹·雷利看着自己的最好的兄弟,也是敬爱的船长、此刻虽有千言万语却只能应声到“是啊、多美的风景啊。”

雷利脑中却回想起了往事、还记得那天自己在东海的小镇刚打了一群贵族混蛋躺在小船上休息、罗杰吊儿郎当的带着个草帽来找到自己、上来就是邀请自己去把世界搅个天翻地覆。雷利惊讶的看着这个刚刚打架才认识的连名字都不知道的朋友,竟然说出这么大言不惭的话来。回忆起刚刚罗杰的身手和他的言语,吃惊的同时已经有了一点欣赏。然后抬起头看着罗杰爽朗如晴空的笑容明白了这不是玩笑。看来有机会大展身手了。明明连名字才刚刚知晓。却似乎命运有一种牵引力把两人变成永远的羁绊。

“卡普、艾德华、战国…..哈哈、看尽世界的只有老子、老子今天就是海贼王了”罗杰的狂笑把雷利从回想中拉回现实。雷利看着罗杰海贼团一路走来的路。从罗格镇出来、翻过了颠倒山从双子岬冲进了伟大航路。登顶过威士忌山峰、畅游过巨人的小花园、路过雪之国、沙之国、从加亚岛冲上了空岛在云上遨游、在七水之都认识了汤姆先生并获得了宝树亚当造的船、司法岛、推进城大监狱都欢笑着驶过、战海军本部并登陆最美丽的香波地群岛、然后冲进了新世界、在维拉大闹过一番但全身而退、与海军追逐着冲进了蔚蓝海域看到了传说中的蓝海、最后现在我们来到了拉夫特鲁。

“回首往事总是欢笑与泪水啊。”罗杰放佛在自言自语的说着,“我们做到了,我们看到了全世界。”雷利出神的呆看着这有些癫狂的船长、想起了前些日子船医库洛克斯说的话、“我们的船长得了不治之症、怕活不久了。”“雷利,你在想什么呢、人生如此还有什么遗憾吗?哈哈”罗杰回过头来。看见一位红头发的年轻人也走上来了。“哦、是香克斯啊、来、到我身边来、看看这世界。”罗杰向走上来的香克斯招招手然后是爽朗的招牌式的微笑。“看尽了世界又怎么样呢、我如此年轻、我们如此着急。”香克斯朝着罗杰眼睛看的方向也看了过去。罗杰转过头看着这个年轻人拍着他肩膀说道“当你现在开始改变自己的时候你就在改变世界了。”罗杰露出了很少会有的严肃的表情把自己的草帽扣在了香克斯的头上。然后转身向船队的历史学家走了过去。

这是一位身形壮硕的男人、这是罗杰在奥哈拉认识的能解读历史正文的历史学家。罗杰对着这位历史学家说到“这一路走来我们确实需要道歉、最后做点什么补偿吧。”历史学家点了点头、在拉夫特鲁把最后的历史正文写了下去。很长很长的历史正文、力透石壁的写了下去,在光中看去每个字都闪烁着绚丽的虹芒。罗杰对着自己所有的船员喊道“看见了吗、那些字的光辉、那就是希望之光!”我们的航行结束了、今天罗杰海贼团解散了。我们最后一次一起回家吧。所有人都哭了,只有罗杰还在笑。哭声与笑声在世界巅峰回荡。

罗杰征服魔海的消息很快传遍了世界,人们都听说罗杰留下了什么在那里、听说还闪闪发光的。没错一定是财宝。可是是真的吗。那个可是世界的财宝啊。罗杰真的放弃了留在了那里吗?到底怎么回事啊。流言总是如洪水不可阻挡。罗杰绕世界航行一圈的一年后人们都相信了流言说罗杰一定把什么留在了那里、但是到底是流言,没有人知道是真是假、而且让人望而却步的魔海不是光有勇气就能征服的。人们心头已经躁动不安了。

今天酒馆里只有罗杰和雷利两个人。两个人今天只是多年好友的关系。两个人倒酒、碰杯、喝酒、再倒酒。很少言语、就这样到了深夜。不知道两人喝了多少酒,但两人都很清醒没有一丝醉意。“露修她怀上了我的孩子了、是男孩的话就叫艾斯。波特卡斯D艾斯。”罗杰开口的第一句话。“噢、是吗、我可不会照顾他,我不适合照顾小孩。”雷利再次给罗杰满上了杯酒。“啊、不需要照顾,他要学会在风雨中走路。”说着一干而尽。“雷利啊、明天我去自首了。”气氛一下子安静下来了。雷利喝完自己杯中的酒说“都想好了吗?”“嗯,想好了。”罗杰招牌式的笑了。雷利听完罗杰的回答站了起来无声的转身离开了、心中说道“兄弟,看来我要多活几年才行了”然后出了酒馆,留下罗杰一人还在那痛饮。

第二天海军本部警报震天,卡普、战国两人披着披风快步的并肩走出。同时喊着全体**、所有将级军官全部做好战斗准备。卡普和战国两人第一时间来到了马琳佛多广场中央。看到只有罗杰一个人站在那里。但依然感到一股威压。“罗杰,你也太瞧不起老夫了,还嫌闹得不够吗?”卡普对着罗杰吼到。同时握紧了拳头做好了战斗准备。“哈哈、我诺不亲自来海军本部你们能请得动吗?”战国眉头紧缩,搞不清楚罗杰是怎么回事。“老子今天来自首的。”罗杰说完话后就闭上眼睛了。

罗杰被关进了推进城深海大监狱。消息传向了全世界。一个身披绿斗篷的男人放下了报纸,走出了工作室看着外面一片断壁残垣,自言道“罗杰,这就是你的弥补吗?”某海岸一个高大的男人把大刀重重的插在了坚硬的礁石上。望着无垠的大海,对着天际大吼到“罗杰,不愧是老夫永远的对手,这次还是老夫输了。”库罗克斯看完报纸后来到了双子岬一个人自言到“就快要来了,老夫就在这里把关了,无论多少年我都会看着。”库罗克斯在双子岬定居了。每天看着日出日落、听着海涛的声音还有一只一直用头撞着红土大陆壁的鲸鱼。雷利和妻子夏琪到香波地群岛住了下来。雷利回想起这次的航行、他们看见了太多、甚至把世界看尽了,政治的腐败、贵族的霸道、种族的不平等、平民的可怜、弱肉强食的世界。他们只是用武力镇压了小小的一部分但碍于力量的不强大,时机的不成熟没有让世界有丝毫的改变,还让本来就无知的平民添加了对罗杰的恐惧,让贪婪的人们的心更加蠢蠢欲动。那段黑暗的历史已被政府烧尽。我们几个人知道真相又能怎样,只能背负着千古的罪名却不能改变什么。罗杰啊,你还没有放弃。那么我一定也会再让我们罗杰海贼团在未来的航路上航行。

“你叫本·贝克曼吗?我是香克斯。”香克斯脱下帽子向贝克曼伸手过去说到“我打算组建一支海贼团去魔海。你有兴趣一起来吗?”“哦,只是为了还不确定的宝藏就要我和你一起去冒险吗?”贝克曼转着手枪。“不是为了宝藏,是去迎接新时代。”香克斯微笑。贝克曼看着眼前这个红头发的男人点了点头。香克斯望向了远方,心中自言“船长,我该改变一下了,我知道该怎么做了。”

卡普从阴暗的监狱中出来了,看着外面明亮到刺眼的阳光。回想着刚刚与罗杰的对话和今生与罗杰的交手。说到“正义是对是错可不是你说了算,老夫不会阻止你的,但依然会在这里把关。”

罗格镇今天的天空格外清澈。阳光如水泄在大理石砖的地上,小镇精致的房子和自己的倒影交相辉印。风柔和得像母亲的手抚摸着每个人的心。鸟语清脆、花香醉人。本属于小镇特有的宁静在今天变得热闹起来了。街边上聚满了人,今天的小镇是繁忙的,好像举办了一个世界性的聚会一般,港口停满了大大小小的船只,似乎全世界的人们都不约而同的聚集在了这里。

“哐当、哐当、哐当。”海军压着一个男人走了过来,群众默契的让开了一条不算宽阔的道路。人群中叽叽喳喳的声音,“他就是罗杰啊”“听说无恶不作”“听说他有全世界的宝藏啊、好像叫ONEPIECE。”“他三拳两脚就把魔海征服了,这么厉害的男人怎么被抓住了啊。”“政府还是靠的住的嘛”罗杰似乎听见了这一句话头一转。人们叽叽喳喳的声音都闭上了。“斯摩格,斯摩格,别去看,死刑有什么看的,回家去吧。”不知那里传来的声音,放佛在寻找丢失的小孩。这是一个小孩钻进了人群之中挤到了最前面,叫喊声似乎在另一个方向已经不可闻了。

一位海军军官讲话了,“今天我们要把这第一罪犯当着全世界处刑。所有电话、投影都对准了。全世界都能看见听见这里,海贼王格鲁D罗杰今天被海军依法处决。正义永存!”“准备,处刑。”罗杰明白这一刻终于来了,这就是我的弥补了。全世界都能听见的话只有这里了。心中没有任何遗憾了。抬起头看着躁动的人们发自内心的笑了“想要老子的财宝吗?我把一切都放在了那里。”处刑前刀落下的三秒钟广场群众都安静了下来,世界都安静了下来,静到连呼吸心跳都能听见的三秒钟罗杰用几乎扯破嗓子的声音喊出了最后的遗言。然后世界都听见了。随之罗杰死了。斯摩格还是个孩子。看着罗杰被处刑没有被鲜血的四溅而惊吓,但是对罗杰在死刑台上那一笑留下了终生不可磨灭的印象。

安静过后就是喧嚣。广场的人群沸腾了。全世界都像火山喷发一般的躁动了起来。大海贼时代就在今天拉开了序幕。政府们怎么也没有想到。本来以为是结束了的时候了可是却好像为更大的盛演拉开了序幕。对财富、名声、权利的欲望再也压制不住了、在这一刻人们野兽的一面暴露无遗。对自己实力稍微有点信心的人们都冲向了大海。

五个男人坐在一间不算宽阔、陈列简单的议事厅中。战国恭敬的走了进来。一个头发金黄、腿细长的人说话了。“战国,今天你是元帅了。”“另外那几个不错的后辈、博尔萨利诺、萨卡斯基、库赞。他们为三大将吧。”“时代要暴走了,在洪流中生存实力是首要的。我们要守住正义。”战国领命走了。

五个男人都是轻轻一叹。“罗杰、最后被你摆了一道啊。”“老老实实成为传说不就好了,这是要赎罪吗。只怕你有心无力了。哼。”

热点推荐:海贼王漫画 海贼王全集海贼王873话 海贼王798集

相关内容

评论