艾斯娜美同人文:花憾

时间:14-11-05 10:36 来源:娜美贴吧 作者:妖MiLa
[评论]

·序·

一树繁花,倾然落下。

半世繁华,恍若夏花。

苍梧流萤,祭樱逆灵。

逝者如斯,归来去兮。

海平线的起伏随着深夜逐渐归于平静,天际与深海接壤的那条泛着荧光的分界线缀满繁星和条条波纹。

 

娜美寂然的望着很远的地方,橙色长发随着海风微微的起伏,披散在身后,衬得她一身乳白色的连衣裙有无声的肃穆。

 

一旁躺椅上的罗宾轻轻端起铁艺雕花桌上的一只小巧的咖啡杯,抬眼,看着左前方正出神的娜美,那过于宁静的眼神让罗宾猜出眼前人儿内心所思恋之人。

 

俶尔风疾,娜美手中泛黄的报纸哗啦散开,单薄的飘摇坠于海平线无限延伸的远方,似乎是无法背负那洪荒一般的悲伤与那团烈火熄灭时的沉重。

 

在垂下眼眸的一刹那,一种冰凉的液体便毫无征兆的自她的眼底流落,滴在木质的甲板上,发出沉闷的声响。

 

罗宾默不作声的放下手中的咖啡杯,将挂在胸前的怀表弹开。

 

 

九月,秋处,子夜。

在波特卡斯·D·艾斯死后的两年零六个月。

娜美终于肯面对这个他离开的世界。

 

 

于是便一发不可收拾。

 

泣不成声的少女死死的用一只手捂住嘴,另一只手扒住围栏,不让自己发出一点声音,因为她知道,那个黑发的少年身上的伤才是一辈子无法结痂的疤痕。

 

她也不敢回头——即使知道罗宾就在几步之外的身后,她怕只要有一个可以依靠的肩膀,这哭泣就永远不会停止。

 

于是,哪怕哭到眼泪浸湿整个衣摆,骨节攥到发白,咬住的嘴唇开始破裂流血,她也没有出声,没有回头。

 

罗宾也明白,若不哭,痛便会成为痼疾,刻到骨子里,成为灵魂里最隐秘的伤口。

 

所以,她只是注视着比自己年幼许多的同伴脆弱的身躯不断颤抖着,微卷的长发狼狈的披在身后,像无助孩童一般的背影。

 

良久,久到满天繁星褪去,淡橙色的朝阳弥漫在最东方的刹那,被压抑在咽喉处的抽泣声停止,罗宾惊慌的看着娜美侧身向甲板倒下去,双手刚要交叉,少女已经稳稳的被接在了一个怀抱之中。

 

三道水滴状的耳坠碰撞发出脆响。

 

-……那么,接下来就拜托你了,索隆。

 

看清楚来人的面貌后,罗宾苦笑的起身,最后凝视一眼娜美,缓步走过去,弯下身,用纤长的手指抚过娜美脸颊上凝固的泪痕。

 

-已经哭出来了的话,应该就不会有事了。但还是请小心温柔的对待她,毕竟……

 

罗宾一张一合的嘴唇吐出船上谁都未曾说出口的话。一直不做声的索隆环着娜美肩膀的手突然紧了紧,然后直接打横抱起她,沉声应了一句,便转而上了二楼娜美的房间。

 

罗宾注视着索隆的背影进入娜美的房间,然后转首昂头,眯起眼,望向已掺杂着乳白色的天际。

 

极夜已散,黎明将至。

 

她双手合十,真心的向她从未相信过的神明祈祷。

 

请保佑娜美的黎明到来。

 

 

 

热点推荐:海贼王漫画 海贼王全集海贼王873话 海贼王798集

相关内容

评论