索隆娜美同人文:一切都是命中注定

时间:14-11-26 10:21 来源:索娜贴吧 作者:弓长酥酥
[评论]

走出百货大楼,他拢了拢大衣的领子,朝停车场走去。他的生活不错,没有什么太多的压力,虽然工资并不是很高,但是足够他挥霍。

受北冰洋寒流南下的影响,纽约的冬天大雪不断,所以圣诞节下雪并不稀奇,真正让索隆觉得稀奇的是,他竟然在这一天看到了那个好多年杳无音讯的女人。

回到家吃了晚饭,觉得想出门雪中漫步,矫情一下,却不想看到她衣衫单薄,踉踉跄跄的从一个酒吧里走出来,抚着一棵树不停的干呕。

他站在原地辨认了半才走上前。其实那个女人并不难辨认,因为她有一头让人觉得温暖的橘色头发,那种美丽也不是哪个女人都会有的。

“娜美?”他走到她身边问道。

女人抬起头,酒红色的眼睛因为呕吐感而变得湿润。眼前的景象虽然模糊,但是她还是看到了一团绿色的东西,好像是人的头发。那个男人双手插在大衣的口袋里看着她,至于表情什么的,她看不清。

“过得好吗,”她转过身,无力的靠着那棵并不粗壮的树咧开嘴口齿不清的问道:“索隆?”

他不知道这个女人到底喝了多少,但是光从她现在这副狼狈的样子看来,绝对不会少。她在这样寒冷的冬天仅仅穿了一件单衣,夹杂着雪花的寒风吹红了她裸露在外的皮肤。

索隆怎么也想不到,娜美刚刚问过他过得怎么样后就一头栽在他怀里,摇也摇不醒,不知道酒吧里是否有陪着她的人,无奈之下只能把她带回家。

索隆将她放在床上,注意到她脸上病态的潮红后摸了摸她的额头。

真烫。

索隆心惊,她的额头摸起来就像是一个刚从锅里捞出来的鸡蛋,滚烫。给她掖好被子,他又跑到楼下的药店买了一大堆药,什么退烧的,消炎的,止咳的。本来已经走出药店的他似乎猛然想起了什么,又回去买了一瓶解酒药。

打开防盗门的时候,酒味扑面而来,他踢掉鞋子走到卧室。娜美仍就躺在那里,和他出门之前一样的姿势,只是脸更红了。

他用湿毛巾一下一下的擦着娜美额头上冒出来的汗水,然后再将毛巾扔到盆里揉搓几下,拧干,然后再擦。

高中之后就一直自己一个人生活,他几乎不知道该怎么照顾别人,也没有人需要他来照顾。

娜美这一次的出现和她当年离开时一样突然,让索隆措手不及。

高三,所有人都忙着学习和复习,希望能够考上理想的大学。但是索隆却在这个学习氛围如此浓厚的高三晚自习上一如既往的蒙头大睡,身边是认真复习的娜美,她皱着眉,左手支着下巴,右手灵巧的转着圆珠笔。

趴在坚硬的桌子上,嗅着娜美身上淡淡的香水味,他做了一个梦,一个春梦。而梦里,有娜美。

她站在金色的沙滩上,穿着性感的比基尼,露出左臂上的纹身,笑着朝他招手,看起来既性感又可爱。他不由自主的走过去,娜美张开手臂拥抱他,然后吻了他。之后他们两个赤身裸体的在沙滩上激吻着,奇怪的是,索隆的分身怎么也无法进入娜美的身体。

啪!

娜美手中的圆珠笔掉在了桌子上,声音并不大,但是却惊醒了耳朵贴着桌子睡觉的索隆。他有些迷茫的看着穿戴整齐的娜美若无其事的拿起桌上的笔,转了起来,笑着说:“醒了?”

他有些慌张的拽了一下T恤,遮住他两腿间的突起,点了点头说:“做了个梦。”

娜美拄着下巴坏笑着问:“哦?春梦?”

“啊……春梦。”索隆有些不自然的说着,他不确定娜美是否看到了他身体的反应,因为几乎每次他说做梦的时候,娜美都会这样坏笑着问他。

娜美刚想说什么,就听到老师在门口叫她的名字,让她出来一下。

那天的晚自习让索隆记忆犹新,不是因为他做了有关娜美的春梦,而是因为那天娜美消失了。

她出了班级的门就再没回来过。

放学的时候索隆收拾的很慢,他以为娜美会回来,就算她要离开也应该会回来收拾东西的。

可是她没有,第二天也没有,第三天也没有……

半个月就这么过去了,娜美没有出现过,也没有给索隆打电话或者发短信,谁都不知道为什么娜美会突然离开。

索隆从来没有动过娜美桌上的东西,也没让别人动过。记得有一次坐在前面的男生画图没有尺子,想用娜美桌子上的尺,但是还没有碰到,就被索隆一拳挥倒了。

他一直以为,娜美会回来的,但是她让他失望了。他用尽人脉却发现她连大学都没上。

 

好啦,快跑!

天亮的时候娜美并没有退烧,但是比起昨晚要好很多。

索隆站在卫生间门口刷着牙,呆呆的看着睡得安稳的娜美。他有很多问题想要问她,这些年她究竟过得怎样?在哪里生活?做什么工作?结婚了没有?而他最想知道的就是,当初为什么一声不响的突然离开了。

打开电脑,登陆好几天都没看的邮箱,有很多未读邮件,无非是同事送来的节日祝福什么的。他并不像别的同事那样喜欢圣诞节,但他也并不讨厌,节日对他而言和平常的日子没什么区别,都是他一个人吃饭、看电视、玩电脑、喝咖啡而已。

娜美醒来的时候已经是中午了,她醒来后第一眼看到的是堆满杂物的窗台,和窗外飘飘洒洒的雪花。眨了眨干涩的眼睛,她想起了昨晚遇见的那个绿头发的男人。支起上半身,她看到那个男人端着一杯白开水,驼着背坐在电脑前,不知在看什么。

“给我口水喝。”她开口说道,声音有些沙哑。

索隆似乎吓了一跳,哆嗦了一下回头,看到是娜美醒来了,他把手里的水杯递给她。

坐起来一口气喝光杯里的水,把杯子塞回他手里,开始观察起周围,“你家?”她用手整理着那一头橘色的长发。

“嗯。”他走到娜美身边,按着她的肩膀强迫她躺下,然后摸了摸她的额头说:“还好,不烧了。”

“自己住?”她并不反抗,乖乖的躺在被子里。

索隆笑了,说:“不然呢?”

娜美也笑了。

和以前一样,美丽,可爱,让人着迷。索隆心想。

“六年了吧?”娜美带着浓重的鼻音说道。

索隆坐在她的腿边,点了点头。拿起床头柜上的那盒烟,走到阳台,点燃。他不想和她聊过去,他甚至害怕和她聊。也许是不想让她知道自己这些年有多想念她,或者害怕她在没有他的这些年过得很好。

娜美靠在床头上,看着窗外大片大片的雪花,眼泪竟然就这么流了出来,滑过脸颊,滴在暗色的床单上。

六年了,她不用仔细的计算就知道他们已经六年没有见面,没有联系了。不知道索隆在这六年里过得怎么样,有没有那么一次想起过她。六年其实并不长,但是对她来说就像是六十年那么久。

她走下床来到阳台,索隆看到她的时候条件反射似的把烟熄灭扔进面前的垃圾桶,皱着眉轻推着她说:“回床上躺着去。”

娜美笑着说:“你一点儿也没变。”

“什么?”因为嗓子的喑哑和浓重的鼻音,索隆并没有听清她说什么。

“我说,”她挣开推着肩膀的手说:“你一点儿也没变。”

看到索隆不解的眼神,她凑到他面前,嗅着他身上的烟味说:“连烟的牌子都没换。”

索隆皱了皱眉,好像的确是这样。他并不擅长去改变习惯,抽惯了一个牌子的烟,他就不想再去尝试别的牌子。把打火机放在电脑桌上说:“抽惯了,不愿意换。”

娜美不想躺在床上,索隆无奈,只得在她背后垫了一个枕头,让她靠在床头。

不知道是被刺眼的阳光晃醒的,还是被那些奇怪锅铲声吵醒的,总之他是醒了。拿出枕头下面的手机,看来一眼,12月31日,一年当中的最后一天。睡眼惺忪的走出来,看到娜美正在厨房忙活着,看到刚刚睡醒的索隆笑眯眯的说:“早啊!”

索隆心不在焉的点了点头,走进卫生间洗漱。

 

 

 

热点推荐:海贼王漫画 海贼王全集海贼王873话 海贼王798集

相关内容

评论