萨博原创文:暮夏光年

时间:15-03-13 10:46 来源:互联网 作者:云端的仙蒂瑞拉
[评论]

(一)这个世界挺熟悉

漆黑……深处……还是漆黑……

细嫩的手颤颤巍巍地尝试推动面前半掩的门,少女感觉自己的心都提到了嗓子眼儿。手稍微向前用力,伴着“吱呀”的声音,门缓缓打开。耳膜被身体里逐渐加快频率的心跳的“咚咚”声填充,几乎听不到外界任何声音。

门的后面……还是门。

“砰!”

床上的人猛然坐起身子,头撞到床前柜也不觉得疼,只呼哧呼哧大口喘着气,睁大眼睛。缓过劲儿来后,少女这才感受到头上袭来的阵阵疼痛。右手撑着身子,左手摸摸起了包的地方,喃喃道:“原来是个噩梦……”

疼痛感让少女清醒了大半,一向喜欢赖床的她破天荒地起了个大早,叠好被子后顺手摸过枕头旁边的手机,锁屏上大大的“05:40”的字样让少女莫名地心情大好。忽然觉得上午的时间变得很长,感觉赚到了的样子。

拉开窗帘,鱼肚白的颜色显然已经占据了大半天空,初升的太阳光耀眼地灼目,少女被刺眼的光芒照的睁不开眼,终于皱着眉又拉上了帘子。

这种扑面而来的汹涌的热情,还真是不习惯。

少女面无表情地随手把手机扔在床上,走进了洗手间。

今天是爸爸妈妈出差的第二天吧,第一天我是怎么过的来着?嗯,似乎是一直睡到下午六点……少女如是想着,心不在焉地将用完的毛巾搭在一旁,慢悠悠走去厨房。

记得冰箱里有妈妈走前准备的速冻饺子……少女单手打开冰箱门,冷气扑面而来,还没等手伸进去,少女便眼前一黑昏了过去。

冰冷的海水再次从沙滩退去后,湿软的沙滩上凸显出一个少女。黑色的长发和周围的沙子黏在一起,印有粉色兔子的睡衣紧紧贴着身体,整个人像是刚从海里打捞上来一般狼狈不堪。

一个多小时后,少女有了动静。胳膊像是被谁扭断过又接起来似的钻心地疼,艰难地伸手揉着半睁开的眼睛。待眼睛彻底睁开后,映入眼帘的却不是熟悉的自家天花板,而是一片空净的蓝。

少女艰难地用双手臂撑起身体,这才发现自己压根不是在家里,而是在海滩上,还是个无人管理的海滩。

是个梦吗?胳膊传来的痛感随即反驳了这一点。那么,被绑架了?又似乎不像,没有被绑起来,没有蒙脸的绑架犯,况且,没理由啊……少女敛下眼神,面无表情地强撑着站起身,打量起周围。

海滩由于没什么人显得格外空旷,不远处像是树林,一条不起眼的小路延伸出去。会有城镇吗?说不定能碰上人,起码比一个人在海滩上饿死的好。少女强忍着疼痛,迈开步子,决定试一试。总比待在这里坐以待毙的好,少女如是想着。

两个小时后,少女终于走出了树林,精神却也从之前的奋振变得萎靡。脸色不佳地看一眼前面安静地仿佛毫无生气的小村庄,停了一会儿,为了搞清楚自己为什么出现在这里以及这里的地理位置,还是迈动了步子。

可惜运气不太好,少女刚走到村口就撞上一个带熊头盔叼烟的胡子男,而且是正面撞上。由于胡子男的身体不怎么软,少女被撞地倒退了一步,揉揉撞疼的鼻子,烦躁地抬眼看了过去。

胡子男明显心情也不怎么好,皱起眉,待看清少女后,眼里掠过一丝惊诧。

“这个村子里居然还有人?”

“不,准确来说是:村子外。”

少女下意识接了句话,眉头也微微皱了起来,品味着胡子男话里的意思。莫非,村子里,没人?

胡子男听见少女的回答愣了一下,随即进入警戒状态。这个少女的出现……很可疑。

“我说,用不着这么紧张吧?”

少女感知到胡子男内心想法后觉得好笑,搞得自己好像会吃了你似的,就算是吃也得挑个好看的比如你身后那个才有胃口好吗?不对,少女很快反应过来,我怎么会感知到他的内心?

胡子男眉心一蹙,身后戴羽毛帽帅哥的声音幽幽传来。

“见闻色霸气?”

“什么?”少女心下一惊,霸气?难道说……这么看起来,眼前……这个胡子男有点眼熟呢,旁边那个帅哥……似乎也在哪里见过。

“你是什么人?”胡子男语气里带上了危险气息。

“女人。”少女很快安抚住内心的讶异,瞥了他一眼,也学着旁边帅哥刚刚的语气幽幽接了句。

胡子男一时语塞,眉头快打成结时,对面看起来狼狈不堪的少女突然摆出一个灿烂的笑,摆手道:“嗨,初次见面,泰利基尔戴欧,巴尼乔。”

与其被当作可怜少女扔在这种小村庄里自生自灭或者被当作世界ZF的人当场杀掉,倒不如主动出击,编个故事说不定还能被带走,见见路飞的爸爸哥哥什么的。少女如是想着,笑得愈发灿烂。

“不用那么紧张哟,我不过是个情报贩子而已。”

情报贩子?泰利和乔不约而同的蹙眉,眼前的少女衣着很奇怪,头发湿漉漉地滴着水,狼狈地实在不能跟以上四个字联系到一起,况且还只是个看起来十几岁的少女。

感知到二人内心的怀疑,少女嘴角抽搐了下,衣着奇怪?虽然现在看起来……的确不怎么正常,但是你们跟伊万科夫一起待了这么久,这点儿视觉抵抗力都没练出来吗?

“总之,我的确只是个情报贩子。”少女收敛了下过于灿烂的笑,调整到微笑弧度,对面前二人伸出右手,“夏暮,请多指教。”

泰利和乔仍是狐疑地盯着面前的少女,没有表示。右手在空中停顿良久后,夏暮撇撇嘴,收回右手。

热点推荐:海贼王漫画 海贼王全集海贼王873话 海贼王798集

相关内容

评论