原创文章之架空世界

时间:15-03-18 11:14 来源:互联网 作者:遺忘桑
[评论]

01

雨后的天空是湿润的,伸出手去仿佛触碰到了碎成一零星一点的河,抬起眼来,能望到那一条绚丽的虹。

萨波抬起头,望着彩虹。

不,与其说他是在望着彩虹,倒不如说只是面无表情的面朝着彩虹所在的方向出神。

男生深蓝色制服外套里的白色衬衫扣子系到了最上面的一颗,仅是从所露出的部分都能看出其熨烫的毫无褶皱,在放学后并不强烈的阳光照射下,像是在发出微弱的白色荧光。

耳边是火车车轮在铁轨上发出的沉闷摩擦声,像是由城南的山谷中传来的雷。

逐渐靠近,再越来越远。

拦住行人的横杆一点点的上升,接着铁路前的指示灯变为了绿色,萨波也跟着行人们一起走过了铁道。

那刚刚一起过了铁路的一小批行人,每到了一个路口,就要分成两批或者三批,同行的人愈来愈少。

最后萨波一个人站在了自己的房子门前,忽然抬起头,视线擦过了房顶,向太阳所相对的那个方向望去。

天上的彩虹已不见了。

又一天

最后一堂课的下课铃之响起,在教师示意下课之后,同学们纷纷站起身,收拾东西准备离校。

萨波找出了明天所需要的课本放到桌子上,接着整理好今天所需要带回家的书本,放入书包中,伸手将书包拉链从一端拉到另一端,接着他垂下手,没有拿起书包就直接走出了教室。

他逆着向着学校大门口涌动的人流走了一段路,接着在一个路口向左一转找到了一条小径,上面的人明显减少了许多,步速也放慢了不少。

萨波轻轻的呼了一口气,放慢了步伐。

清风吹拂,小径两旁的七叶树由于树枝摇动造成树叶之间摩擦发出了「沙沙」的响声。

还有频率要高些声音要大些的皮鞋鞋底与地面接触的「嗒、嗒、嗒」声。

那声音逐渐清晰了起来,接着萨波的视线中出现了一个正朝着他所在的方向跑过来的女生。

在两人之间距离缩短到两米的时候,萨波向女生所在的左侧望了一眼,却只看到了女生因为跑动而不断在小幅度内浮起又下落的棕色短发。

「玛奇诺女士,请问『SecondaryRainbow』这本书现在在库吗?」

热点推荐:海贼王漫画 海贼王全集海贼王873话 海贼王798集

相关内容

评论