德雷斯罗萨篇中的那些感情故事

时间:15-08-11 09:28 来源:海吧分析吧 作者:姆依么么
[评论]

经过漫长的等待和陪伴,长达百话的德雷斯罗萨篇终于进入尾声了。之前总有人诟病尾田仔不会描绘爱情,海贼中只有亲情和友情。然而此篇章一出,即使是阅遍红袖晋江的人,也不会再说海贼中爱情的单调了。本文没什么硬货,只是想聊聊德岛篇中各种各样的爱情故事,有兴趣的请一起欢乐地探讨,没兴趣的就右上点叉吧。

爱情真是一个非常有意思的话题,每个人都有自己对爱情的理解,每个人都有自己对爱情故事的偏好。从纯洁懵懂的初恋,到坚贞不渝的坚持,从撕心裂肺的虐恋,到平平淡淡的相守,关于爱情,我们总是有太多说不完的话。为什么第一次牵手令人心中如小鹿乱撞?为什么只是亲吻就仿佛烫伤了唇角?为什么即使被辜负被践踏了真心还是一片痴情?为什么你会爱上一个自己甚至都不了解的人,你爱的究竟是他本人,还是你心中的幻影?爱情究竟是被印刻到人类灵魂深处的本能,还是仅仅是脑中的多巴胺在作祟?这些问题有答案吗?你的答案和我的答案又是否一样?我是说,爱情如此复杂多样,真是令人着迷又难以自己。在尾田仔的笔下,爱与热情的德雷斯罗萨上演了一出出关于爱情的好戏,而其中哪个故事是你的菜呢?

德雷斯罗萨篇中的那些感情故事

【艳遇篇】

【山治:爱情来的太快就像龙卷风。】

当你陷入爱情时,会把自己变成一阵龙卷风吗?山治会哦。

作为草帽团的三大战斗力之一,与另外两个相比,山治君的桃花运真是烂到家了。明明是最爱lady的王子,有着耀眼的金发,修长的体型,温柔体贴外加一手好厨艺,但却总是得不到女孩的偏爱。两年噩梦般的修炼,更是在充满变态的人妖国度过。如果怨念有实体,山治的怨念恐怕早就透过纸张把尾田仔扎成个小刺猬了吧。

某个夜黑风高的夜晚,梦中的山治对着尾田仔怒吼道:混蛋啊,再这么欺负老子,老子就把你从尾田变成一盘尾肉,来尝尝恶魔风脚吧!

于是第二天,山治遇见了维奥拉。

人群鼎沸中,穿着火红色长裙的舞女,跳着热情的佛朗明哥舞,宛如一朵盛开的蔷薇,只一眼,便再也无法挪开视线。

“那位刚才和我四目交接的绅士,请将我紧紧拥入怀中吧。”

山治和维奥拉的艳遇,是一场精心策划的阴谋。但维奥拉没有想到的是,眼前的这个男人竟是如此痴情,痴情到即使被骗被殴打也心甘情愿。

“过去曾和我共浴爱河的男人们,全都已经......”

“没错!都太幸福了!”

“因为爱情的不顺,我捅了那个男人......”

“全都OK!”

“您能保护我在这个城市中的安全吗?......而且,我还希望您能帮我杀一个男人。”

维奥拉是一个痛苦的女人。十年前,一个黑暗的阴谋,让尚且是少女的她失去了一切。身为王族的一员,国家的公主,眼睁睁地看着父亲受奸人操纵,火烧民屋,剑砍民众,一点点地失去了民心,从仁爱的利库王变成被仇恨的疯王,但她却除了用自己的能力换取父亲的性命外无能为力。

十年了,少女抛下了本应有的天真和活泼,接受了仇人——唐吉可德家族下干部的身份,用残忍来掩盖内心的挣扎和孤独。

“你这个没用的男人,不会以为我真的爱上你了吧?”

“你在一边压抑着愤怒,一边寻求着解脱之法,对不对?”

“让我看穿你的想法吧!你们到底有什么计划?”

锋利的高跟鞋划过山治的脸,仿佛踩碎了一个旖旎的梦。

然而山治却执著道:“我知道你有一颗美丽的心。”

“那个时候,你的眼神告诉我你说的是真话。”

“纵使......一百万人全都责难你......我也绝不会怀疑女人的眼泪!”

什么是爱情?

爱情是纵使于千百人中萍水相逢,我亦为愿你蹈火赴汤。

爱情是我流着泪,一层层剥开你洋葱般的心,看到你深藏的孤独和迷惘。

爱情是我看穿了你伪装的冷漠,即使遍体凌伤也不愿放下相拥的臂膀。

“居然如此相信我这个敌人......你真是个没用的男人呢。”

“但是......谢谢你刚才的那些话,我真的很开心......”

面对山治的告白,就算是再冷酷的心,又怎能不动容呢。

对于维奥拉来说,山治是个特殊的男人。这个男人像一束雪夜中的火焰,在寒冷与凄清中给与她温暖,理解和希望。

那么对于山治来说,维奥拉又是否是那个特殊的存在呢?山治君纵使温柔却又总是那么多情,他对维奥拉的信任和痴情,会不会只是天性使然呢?你看啊,他似乎也是同样爱着娜美桑和罗宾酱啊。

我并不以为然。

在山治请求维奥拉和他一起离开这个让她痛苦的国家时,维奥拉拒绝了。她把工厂地图交给了山治,然后对他说,会有海军保护自己的,让山治联系好其他人赶紧离开。然而保护她的海军并未出现。

维奥拉是个十分精明的女人,她深知唐吉可德家族的恐怖,所以十年来一直忍辱负重地做着家族的干部。之后因为山治的理解和信任,她最终背叛了家族。对于家族背叛者的结局,她不可能不清楚。而从之前搜集的信息以及自己的亲身接触中,她也了解了山治的为人,这个男人绝不可能对女士见死不救的。

但从始至终,她都没有请求山治留下来过。她做好了面对死亡的准备,但这个准备是属于她自己的。

“真是个没用的男人啊。”维奥拉微笑道。可她只希望这个“没用的男人”能安全地离开这里,逃开这个马上会陷入战争的国家。

金发的青年倚靠在桑尼号的栏杆上,迎面而来的海风咸咸的,似乎还夹杂着一丝德雷斯罗萨的花香。

“被绑架也不一定是坏事啊。”他自言自语道。

他永远都不会忘记这个女人的。

 

 

 

热点推荐:海贼王漫画 海贼王全集海贼王873话 海贼王798集

相关内容

评论