海贼王番外故事之六:梦之船

时间:17-08-29 09:34 来源:互联网 作者:未知
[评论]

 Act1:香波地群岛

“迎接水星公主(原创前一任海王)!”一名侍卫高喊着。

一个国王模样的人类立马上前迎接了人鱼公主。

海中,鱼人岛国王关照着水星公主:“这样真的没有问题吗?”

“有乔伊波伊护送,父亲您不用担心。”水星公主回答道。

“我总觉得有点不安,但愿不要出什么事。”鱼人岛国王关心道。

“轻松点父亲,今天很可能是结束我们与人类数百年战争的大日子。国民们很快就能生活在真正的阳光下了,我们应该高兴才是。”水星公主开心地说。

乔伊波伊对鱼人岛国王说:“公主的安全,我会保证的,请您放心。”

鱼人岛国王叹了口气,说道:“为防万一,我们会在不远处接应的。你~去吧!”

乔伊波伊关照着岛上的护卫们:“我们出发了。你们将‘战船’看护好。”

于是乔伊波伊与水星公主一起登上护送船往附近一处荒岛驰去。

过了不到两小时,突然一艘镀膜船从海底浮了上来,可奇怪的是没有一点声息。

“什么人?”看到的护卫还没反应过来,船上突然冲出了不少手持武器的人,猝然发难,将他砍倒。

“快来人!有刺客!”倒下的护卫拼尽了最后力气向同伴呼喊着,但发现不远处的侍卫们却丝毫没有感到危险降临,绝望的他终于被黑暗吞噬。

“动作要快,不能让一个人逃走,这是为了正义。”领头的一个人打了一个响指,对周围人下令道。香波地群岛立刻就变成了修罗场。

Act2:鱼人岛吉尔克鲁德广场

“乔伊波伊,你这个骗子!把我女儿还给我!”一个满脸泪痕、浑身浴血的鱼人岛国王冲着同样满身鲜血的乔伊波伊怒吼着,握紧了拳头作势欲打,却被几个人鱼或鱼人拦住。

乔伊波伊的人只是垂着头,一言不发,回想着刚才梦靥一般的场面——冥王突然出现,猝然朝水星公主开炮,紧急情况下他张开“护盾”,却只保护到了身边球型区域内的人,其他地方被打出了一个深不见底的坑(此荒岛即后来的司法岛),却再也找不到水星公主。

一些人挡在了他的周围,防止其他人围攻。而他们的周围还四散着鱼人、人鱼和人类,但几乎人人被创,他们的脸上有些写有愤恨,有些写有悲痛,有些写有不甘,也有些写有消沉。

一个带头拦住国王的鱼人(原创鱼人工匠)高叫道:“国王陛下请您息怒。这事乔伊波伊先生也不想的,他也是受害者之一啊!”

“艾伦你给我让开。若不是他的兵器,水星怎么会死?若不是他们的科技,我们怎么会沦落到现在的地步?”鱼人岛国王挣扎中指着乔伊波伊,冲着那个鱼人吼道。

“但若不是乔伊波伊先生,我们现在也不会有鱼人岛这个庇护所。先生是真心想让我们与人类和睦的呀!我们难道应该恩将仇报么?”艾伦说道。

鱼人岛国王终于平复了一点,说道:“我要为我的国民负责,鱼人岛的这个恩情是我们欠你的,我不杀你。但我的女儿死了,我永远都不会原谅你。她是那么信任你,可你都做了些什么?”

乔伊波伊终于抬头看着他,悲痛地说道:“你对我的憎恨没有错,此事我难辞其咎。我们对他们也不会就这么算了的,我们犯下的错误,我们一定会承担责任。我向你保证,即使不是我,总有一天会有一个人来完成我们的约定。”

突然一个人鱼冲过来说:“陛下,不好了,地上的人类率领大量战舰追过来了。”

鱼人岛国王看了一眼上方,对那个人鱼说:“去龙宫城把玉手箱拿过来。”然后转脸对着周围的鱼人岛国民喊道:“现在是关系到我族生死存亡的关键时刻,不怕死的都跟我来。”然后领着人,看都不看乔伊波伊就走了。

艾伦正准备跟上去,乔伊波伊却拉住了他,说道:“艾伦,你等等,我有话要说。”然后他又对着旁边的亲信说:“你先把人手集合,在这里等我一下。”

Act3:鱼人岛珊瑚丘

乔伊波伊将艾伦带到一个偏僻的地方,说道:“艾伦,刚才谢谢你。”

艾伦说道:“这事错不在您。为了建立鱼人岛我们一起共事这么久了,我相信先生的为人。死去的公主殿下也正是因为信任您才不理国王的劝告参加了那个谈判的。如果成功,我们真的可以结束这数百年的仇杀。您的努力没有错。”

“可我又怎能当做什么都没发生过?毕竟她的死跟我脱不了关系。”乔伊波伊自责道。

“如果先生有杀我们之心,早在冥王还在你们手上时,我们就已经没有活路了。想灭亡我们的是地面上的那些家伙。起码我们为和平尽了最大的努力,我相信已在天国的她也不会怪您的。”艾伦继续安慰道。

“但我低估了人心险恶,这才给他们可乘之机。威力越是巨大的东西,遇上不轨之徒就越会引发更大的灾难。”说着乔伊波伊取出了一册图纸交给他,只见封面上写着“冥王(Pluto)”。

艾伦惊讶说道:“先生,您这是……”

乔伊波伊打断道:“艾伦,你听我说。他们之前畏惧的是海王之力,现在公主死了,他们还掌握了冥王,事已至此,夺回冥王我责无旁贷。但冥王的威力你已经看到了,此去凶多吉少。万一我发生不测,只要有这个东西,你们还有反击的可能。在整个鱼人岛中,我最信任的就是你,你愿意背负这个使命么?”

艾伦收下冥王图纸,激动说道:“您的意思我懂了。您把如此重大的任务交给我是我的荣耀,我一定会不辱使命。”

乔伊波伊点了点头,回到了军中。

艾伦看着乔伊波伊远去的背影留下了泪水:“先生,保重!”

Act4:海之森

一个身材巨大的金刚河豚鱼鱼人抚摸着历史文本石,叹了一口气。

“汤姆哥哥刚才又去试着造船了啊?”一个狼鱼人鱼问候道。

汤姆丧气地说道:“是丹啊!这次还是不满意。造船术终究不是鱼人所长么?”

丹说道:“哥哥明明已经是这里最好的鱼人工匠了。我知道你担心什么。都已经过了快800年了,那东西还是没被找到。即使找到,说不定都已经朽坏了。你也不要太放心不下了。”

汤姆正色说道:“我们不能这么乐观啊!那可是宝树亚当造出来的船,连战争都难以毁掉它。你看诺亚在水里泡了这么久都没有毁坏,何况是那东西呢?”

丹眉头一皱,叹道:“说得也是。你知道么?今天来了一个人类,自称是‘奥哈拉的学者’,他居然能读懂这块石头上的文字。”

汤姆一愕,抬眼盯着丹说道:“对地面上的人来说,解读历史文本不是被禁止的么?为什么他敢到这里来?”

丹说道:“他说他只是为研究历史才过来的。”

汤姆紧张说道:“或许他的目的只是历史,但是这些石头会指引人找到那个‘怪物’。不管这些信息被政府还是不法之徒掌握,那都不堪设想啊!”

“看他的样子不像是会泄露的人。”丹安慰道。

“我只知道人性。你知道无风带有个叫因佩尔当的巨大监狱么?”

“那是个专门折磨犯人的地方,你的意思是说他要是被捉住会被逼问出这些信息?”丹终于明白了。

汤姆点了点头,来回踱了几步,然后对着丹说道:“这个事情恐怕不是个好兆头。我已经考虑很久了,万一冥王现世,我必须造出另一架冥王来阻止它。但以我现在的技术还还原不出来,所以我决定去冥王制造地——七水之都找人类学习更高超的造船术。”

丹与汤姆对视了几秒,丹终于说道:“看来哥哥是认真的。但去人类的地方去学习造船术可不是轻松的事,你可要自己当心。”

热点推荐:海贼王漫画 海贼王全集海贼王873话 海贼王798集

相关内容

评论

*网友评论仅代表其个人看法,并不表明本站同意其观点及描述。