至于佩德洛生死如何?

时间:17-09-04 09:58 来源:TalkOP海贼王论坛分析区 作者:钢铁侠吃蔬菜
[评论]

这一期的扉页可谓毫无意外 

上一话中预言大概率会出现的霍莉莎,这一话果然出场。只不过她的膀子好像更粗了。  

正如SBS中读者预料的一般,霍莉莎确实非常的壮实。  

不知道想跟她摊牌的老蔡,会在这个壮实的女人面前受到怎么样的体验,坐等下一话扉页。  

不过Baby-5这一幅小鸟依人的样子,看来也是好事将近了,不管霍莉莎是母老虎还是好好姑娘,都阻挡不了老蔡的自由恋爱啦!  

然后吐槽一句,青椒的头就这么歪着真的好吗?  

最后这座山和之前那座山是同一座吧?  

正文  

本话的标题是“不甜”,尾田老师取标题一直是有意义的,而本话的标题我的理解是个双关。第一个意思是:  

一直喜欢的甜食的乔巴可能怎么也不会想到,“变成甜食”居然成为了它人生最大的危机之一。虽然有点讽刺,不过不知道这会不会给乔巴带来一点心里阴影呢?我想以它们那个没心没肺的性格必是不会的,以后看到甜食乔巴估计还是会一股脑子冲上去的!本话的标题“不甜”怕是意思就是,乔巴这个甜食狂热爱好者,“吃”到了一次不甜的甜食,也就是它自己。也在甜蜜的甜食中体会到了一次“不甜”的经历。  

第二个意思是:甜蜜万国的本质是“不甜”  

大妈的万国,给人的第一印象是“做梦一样”“好想住在这里”,这无疑是一个感觉上很甜蜜的地方。  

就连城市的取名都是“甜蜜都市”  

而就是这么一个地方,让佩德洛第一次来的时候损失了眼睛和50年寿命。  

这一次连性命都成为了问题。  

这里居民也都是拿命换平安,即使是热热闹闹的甜美茶会,其本质也是充满着暴权和杀戮。  

所以这个万国根本称之不上甜,它所谓的甜是沾满了血和泪。  

接下来就是战斗过程了  

首先路飞非常机智使用出了火拳枪,来破掉了佩德斯佩罗的第一道防御。  

不论是敌方还是我方都有点惊讶。  

之前路飞使用出的火拳枪中的火焰还可以说是特效  

而这一次根据漫画的细节描绘,糖果的融化,和敌方的观察这三点基本可以确定路飞确实轰出了火焰。至于成因只能说路飞出拳速度已经快的令人发指所以爆出了火焰,这让我想到了一拳超人的TV开始的时候也是老师一拳爆出了火焰。(不要用太多的现实去理解漫画啦)当然说了这么多,只想总结一句,这个火焰不是果实突变或者说路飞领悟什么天地大道,就是物理上的火焰啦。并且根据甚平都惊讶的表现来说,路飞的拳劲已经达到了一个恐怖的境地。  

然后是佩德洛这一边  

这一话佩德洛所说的“引导世界走向光明的使者”和之前“他们迟早会将这个世界在次导向黎明”是一个意思。世界的黎明究竟指的是什么?  

在之前我的理解是“带给世界黎明”的黎明就是“历史真相”这一话再结合光月一族的引出我更加确信了我的这个猜想。  

光月一族和历史正文息息相关,而光月家族在800年前(本话说数百年)之所以要造出这种不灭之书不就是为了真正历史可以的传承下去吗?他们是历史的保留者,可惜他们并不是传播者,所以他们这么一个使者来帮助他们传播真正的历史。  

所谓的引导世界走向光明就是这个意思。那么为什么把历史告诉世界就是引导世界走向光明呢?  

首先,因为是走向光明,所以在佩德洛光月家族眼中现在世界是黑暗的。  

贵族欺压平民,海贼于海军勾结,海贼引发暴乱,尾田老师已经用了之前种种的笔墨来描写出海贼王世界中人性的恶,那一种把向往自由的人压的喘不过气的恶。  

不论是贵为一国公主的薇薇,还是坚强不屈的娜美,都被那种恶压的毫无办法。  

而“垃圾山”的焚烧更是将这世界人心的丑恶刻画到了极点。“充斥着人类腐朽的恶臭”。  

那些与“自由”对立面的东西,即使连一个孩子都不能放过。所以现在的世界是黑暗的不自由的世界。而这些黑暗的不自由的东西,都被革命军(救萨博)和路飞给拯救了,所以即使佩德洛不知道路飞之前的事迹,他的判断是没错的,路飞确实拥有带给别人“黎明”的力量。  

然后,为什么历史正文可以拥有带给世界黎明这样强大的力量呢?  

其实从政府对奥哈拉的评价就可以看出来了  

仅仅是研究就足以犯下毁灭全岛的罪行,这历史正文的力量就是这么恐怖。抛开真正历史可以给世人带来的言论影响,历史正文记载着古代兵器  

而古代兵器拥有的力量就不需要多说了。所以佩德洛所说的黎明就是将历史带给世人!  

最后至于佩德洛的生死?  

我们贝尔大哥表示,爆炸死人?不存在的

热点推荐:海贼王漫画 海贼王全集海贼王873话 海贼王798集

相关内容

评论

*网友评论仅代表其个人看法,并不表明本站同意其观点及描述。