简析佩德洛会不会死?

时间:17-09-06 09:34 来源:TalkOP海贼王论坛分析区 作者:老猫慢慢爬
[评论]

 本话最大悬念显而易见:佩德洛会不会死?猫叔想来想去,倒是觉得这个不重要了。

想活下来也容易,这几天看到的讨论中,很多人也提过了,当年贝尔都没炸死。贝尔拎起来的炸弹可是预备着炸整个广场的,而毛皮族的身体强悍程度某种程度上应该可以用动物系果实能力者做类比,仅仅是身上能携带的炸弹,似乎炸不死毛皮族中的强者。

当然,猫叔前面为什么说“这个不重要”?因为看起来尾田似乎想刻意营造出来这样一个情节:佩德洛此次行动就是准备着奉献出自己、送草帽一行离去的。那么从常见的剧情安排桥段来说,佩德洛即使活下来,也应该被其他人救起来而不是**帽团救走。本话佩德洛对加洛特的“临终”托付令猫叔一拍大腿:就是这样了!当初为何要由尾田的上帝之手安排加洛特跟着一起来到大妈这里,看起来有些多余,原因就在于此——佩德洛跟着草帽团去救山治,如果回来的时候只见山治而不见佩德洛,就算毛皮族跟草帽团是盟友,中间也总会有一些说不清道不明的东西,索性就安排了一个毛皮族的见证人共同前去,全程见到佩德洛的“牺牲”。

除此之外,猫叔猜测还该有些别的东西。

众所周知,路飞到了新世界后,主要任务之一是打倒全部四皇,但路飞的每次战斗之前都是要有理由的,打四皇也不该是毫无理由说打就打。对凯多的理由,已经通过庞岛、德岛、佐乌的一系列相关剧情给透露出来了:因为摧毁庞岛和德岛的武器和人造恶魔果实产业而结下的梁子,因为与光月家的邂逅和对毛皮族的恩情而缔结的共同进退盟约,以及收集道标历史文本。

然而对大妈的开战理由,总有些不清不楚。

——鱼人岛?问题在于,是路飞吃光了给大妈准备的甜食,并且主动挑衅,甚平脱离大妈也是属于违约在先,仔细想想过错一方反而是草帽团。

——山治?问题在于,抢山治去结婚是文斯莫克家的要求,让儿子去结婚这也算是天经地义吧?何况大妈这边准备的联姻是与文斯莫克家,准备的屠杀也是针对文斯莫克家,跟你草帽团本来就没关系。然而草帽团不仅破坏了婚礼(屠杀)还破坏了婚礼蛋糕……

——道标历史文本?这次草帽团偷走文本基本是板上钉钉的事了,这方面没有了任何开战理由,反倒是做小偷在先。

——除此之外,草帽团入侵大妈团的领地,毁坏森林,殴打霍米兹,勾结内鬼里应外合试图干掉大妈……

捋一圈下来,猫叔不得不捂着脸承认:大妈团与草帽团之间,实际上草帽团才是坏事做绝的一方。你们想想看,大妈这边带着女儿在自己家里,吃着蛋糕唱着歌,突然就被一伙海贼给劫了……所以说佩德洛在这里暂时结束旅程(不说死),反而是给了草帽团将来对付大妈的一个理由:如果佩德洛真死了,那么草帽团可以带着毛皮族来复仇;如果佩德洛没死,活着的消息被草帽团得知,那么理所应当救回去。

当然,如果佩德洛活着,还被草帽团以外的人救下来,这也不是没可能。前半句需要他自身强悍的生命力,后半句则需要提一位猫叔屡次提到的人物——萝拉和戚风的爹乌奴邦德同志。他上一次出现还是在路飞打赢克力架的时候,这都几天过去了,活不见人死不见尸的,但他确实是目前蛋糕岛上已知的唯一一位可以算作草帽团这边的人了(布琳如果回去的话也算……?)所以,安排他捡到被炸飞的佩德洛,并照顾到草帽团再次光顾,这也不是没可能——怎么躲过岛上到处都有的霍米兹倒还需要商榷一下,不过大妈团经此一役元气大伤,岛上势必混乱一段时间,趁乱躲起来也是可行的。

说一下千阳号。借着佩德洛的自爆,千阳号暂时摆脱了糖的束缚,而娜美看起来也已经准备好了风来炮,也就是说他们可以立即飞到一公里开外,跑到巧克力岛、赶到布琳山治他们做好蛋糕的地方,已经成为了可能。

最后,猫叔突然冒出来个想法,卡彭看起来与戚风是真心相爱的,他怎么可能抛下孩儿他娘,所以卡彭拿到自己的船后,也很可能驶往巧克力岛去接老婆。猫叔之前预测十一超新星最后均会成为草帽大船团的协力助手,那么原本与路飞分道扬镳的卡彭,借着巧克力岛的会合,可以一起继续前行——反正看起来卡彭也并没有新的明确目的地嘛。

以下是上一话也就是876话的分析:

没想到布琳还有这么重的傲娇属性,标准的蹭得累,可惜动画中布琳的声优已经确定了,否则应该是钉宫上啊……宫村优子也可以,更可惜的是宫村优子早就配了萝拉。

说到萝拉,加上本话的戚风,猫叔禁不住又想起俩人的父亲,那位老大爷——乌奴·邦德。他到底跑哪去了……戚风就在这里,他不是说过自己想见戚风吗?也该出现了,不然下话戚风就跑到巧克力岛了,邦德老爷子又没船又不会飞,再不追就追不上了。

回到本话焦点的人物布琳,没想到这么可爱的少女居然是堪比乌索普的颜艺帝。当然,最令人感到纠结的是,大家争论了半年布琳是黑是白,结果她是斑马……黑与白并存。处在深渊的人,一旦有人伸出一只手,那肯定是死死抓住不放的。当时布琳在雨中阳台上回忆萝拉的那段就透露了她是本性不坏的,猫叔之前的分析里写过,尾田那是借鉴了电影的手法,用雨天反衬人们的心境。那场雨中,等不到山治的路飞在伤心,偷听到布琳本性的山治在伤心,而回忆中的布琳其实也在伤心。布琳的那个回忆,反映了她自己也憧憬着像姐姐一样能追寻属于自己的自由,所以她会在提到姐姐的时候回忆这个。只是自己从没有勇气踏出那一步,从小她就按照大妈团的生存方式去装恶人,在家里表演恶,基本是绝望的自暴自弃的表现,是怯懦地欺骗自己,是伪装的面具,,黑的那一面是被培养出来的,久而久之,面具成了本体;而白的本性那面,需要有人来激发,从小被当做怪物的布琳,内心其实是始终处于绝望的深渊,一旦有个人拉一把,那个人对她来说就会如同神一样。在这里这个人成了山治。一个失恋中的人,一旦有另一个人对ta好,马上就容易产生好感,这是一样的道理。(女帝当时被路飞迷住也是这样的道理,路飞给予女帝、山治给予布琳的印象,分别是最能敲开她们心防的事情)

草帽团所有人似乎都具有“改变他人”的能力,或大或小。路飞心中的海贼王是海上最自由的人,那么他带给世界的也将是令周围的人找到自由。对于布琳来说,能找回那个善良的自己,就是像萝拉姐姐一样自由活下去的表现。到了本话,读者基本已经可以确定布琳此时是心向草帽团一边的,最起码是协助他们逃跑。那么关键还是在于蛋糕。猫叔之前的预测中已经写了山治会利用人妖99式菜单的手艺来彻底解决大妈的问题,本话最后一个画面又透露了些许端倪:

让大妈晕倒?猫叔觉得,这也许并不只是个比喻手法。山治在两年修炼中主要的学习成果就是人妖99式菜单,而他领悟到的厨艺的境界是“用食物来塑造身体”,庞岛的时候恢复活力的荷尔蒙海猪肉汤只是小露身手。猫叔觉得搞不好以人妖菜单的神奇能力,山治真可以做出好吃到令人晕倒的蛋糕——那样草帽团不就能逃跑了嘛!不然像上次甚平送焦糖泡芙塔之后那样,大妈反而恢复清醒了,那么凭目前的草帽团,很可能还是跑不掉的。但晕了的大妈可就无法阻止逃跑了。

另一边,桑尼号上,卡塔库栗和佩罗斯佩罗居然在看戏……你们早点解决掉船上敌人好吗?不要再放水了!不过以卡塔库栗的能力,他恐怕能预见得到草帽一行平安抵达船上,所以也许是在准备应对更强的对手。当然,无论糯米果实还是糖糖果实,似乎从物质属性和果实本身上都会被海水完克,所以说——甚平,还是看你的了!

热点推荐:海贼王漫画 海贼王全集海贼王873话 海贼王798集

相关内容

评论

*网友评论仅代表其个人看法,并不表明本站同意其观点及描述。