OP878话分析之卡塔库栗的能力

时间:17-09-14 10:07 来源:TalkOP海贼王论坛分析区 作者:哟嚯嚯嚯嚯~
[评论]

 一、卡塔库栗的能力

从路飞和卡塔库栗的几次交手可以看到,即使是附着着武装色霸气的攻击都无法接触到卡二的实体,但是在本话中,路飞却成功地捏住了卡二,限制了卡二的行动。

OP878话分析之卡塔库栗的能力

从这里我觉得可以看出卡二的能力特点,就是不怕冲击,怕挤压。

大家都清楚的一点就是卡二拥有与路飞相似的能力,在上一话中加洛特也这么说过,他们都可以把自己身体部分伸长。但是年糕与橡胶不同的一点就在形变的方向性不同。

比如,路飞的“橡胶橡胶气球”这个招式,我觉得卡二是无法做到的,因为年糕很难从内部向外进行膨胀。

除此之外,日本人在舂年糕时,是将糯米放进木桶里,然后不停地用木槌击打,这恐怕就是类似于枪乱打这样的技能无法打中卡二,而却很容易用手捏住他的原因吧。

说起来,想到舂年糕这个点,还是小时候看泰罗奥特曼39集,打的就是个爱吃年糕的怪兽,后来被南夕子姐姐带走了(好羡慕~),之所以印象这么深,其实是接下来一集是《奥特英雄榜》的原因啦~

二、佩德罗的故事

本话中也交代了佩德罗儿时的回忆,与路飞小时候的故事类似,佩德罗的故事依旧是那两个字——传承。

就像红发之于路飞,罗杰对于佩德罗来说也是引路之人吧,和红发一样,他们都拒绝了带他们的小粉丝出海的请求,但却无一不相信属于他们登场的时代终将到来。这何尝不是一种浪漫呢?

OP878话分析之卡塔库栗的能力

而佩德罗对加洛特来说亦是如此。NOX,司夜女神;LUNAR,月光之女。

即使身处黑暗,仍旧相信黎明终将到来。佩德罗的时间是有限的,但加洛特还有无限的可能性。希望加洛特能乘上路飞的船,继续佩德罗的意志,还有自己的梦想。

毕竟路飞也叫了你一声伙伴啊。

三、后续发展

烟雾中缓缓出现的身影不是佩德罗,而是使用了糖果战甲还损失一只手臂的长子,佩德罗依旧生死未卜,但愿他还平安,但是看样子希望渺茫。

路飞在伙伴逃脱之前说了和山治一样的台词。

OP878话分析之卡塔库栗的能力

在山治回来之前,路飞和卡二要在镜世界里大干一场了。

期待下一话:路飞vs卡塔库栗

OP878话分析之卡塔库栗的能力

热点推荐:海贼王漫画 海贼王全集海贼王873话 海贼王798集

相关内容

评论

*网友评论仅代表其个人看法,并不表明本站同意其观点及描述。