解析草帽一伙的成长与补强

时间:17-09-15 09:41 来源:互联网 作者:未知
[评论]

 从冰火岛篇结束开始,草帽一伙有一个关键字叫做“分头行动”,整个海贼团被拆分成两个队伍分头执行任务,当然和敌方主力硬刚的自然是路飞所在的那支队伍。打斗方面也不再是草帽一伙全体和敌方干部捉对厮杀的套路,更多的第三方势力加入其中,为草帽一伙助拳,也使剧情更加跌宕起伏。一番惩恶扬善之后,这些战斗中的伙伴必将成为草帽一伙日后掀起更大波澜的助力,这点在漫画众多篇章中是一以贯之的。然而,两年后的篇章,草帽一伙吸收小弟的速度陡然上升,其中更以德雷斯罗萨篇最为瞩目,7只队伍,3个种族(长手长脚对不起啦,都算普通人类吧),至少1个国家是能举国出死力,2个国家能鼎力支持,向世界第一强国抛出了橄榄枝,初级兵员增加了众多(请不要认为初级兵都是垃圾,大多时候数量堆砌很可怕),GM军嘛,注定会和草帽一伙亲密合作的。现如今,草帽一伙的势力(我说的是势力啊喂)已然可以和四皇比肩了。

光有外部补强肯定不够,所以我们再来说说船员们的成长吧。2年的修行每个人都成长很多,但还远远不够,因为新世界尽是些怪物啊。目前来看2年修行成长效果最明显的是索隆和弗兰奇。索隆最近篇章中所展现出来的压倒性的强大,堪与藤虎一战;弗兰奇将军大显神威,现在的世界观中草帽团武器方面的科技能排上前二。我猜测后续的剧情同样不会有太多笔墨描绘他俩的成长。德岛着重描绘了2人,乌索普开了天眼,远程打击能力max,各种植物灵活运用能成为很好的助攻型角色。罗宾大姐姐果实运用让人眼前一亮,花花果实泛用性好强,能飞绝对是onepiece里相当稀罕的能力。

说回大妈篇,这个篇章里船员的成长更多体现在意识形态上,而非绝对的战斗能力升级。乔老大在大妈篇中运筹帷幄,绝处逢生,说句不好听的,如果能抛下文斯莫克一家,草帽团早带回山治和拓本逃出升天了,而这个选项得归功于乔老大的妙计与担当。布鲁克展现的是长者的决心与担当,且不说重兵把守的宝物库中拓本手到擒来的英勇事迹,他在本篇中的对白和独白真的是堪称经典,本来对布鲁克这个角色不甚感冒,现在好感度倍增,不知有多少读者和我感受一样呢?在最近的几话中,这两人还联手上演了一出守船好戏,明知不可能取胜依然义正辞严,一连串的表现让人又惊又喜。

878话的标题是佩德罗,他若死,那亦是死得其所,他的使命已然完成,而路飞绝不会辜负与他。佩德罗这一炸,瞠目结舌者有之,感伤缅怀者有之,悲愤交加者有之,连老司机甚平都中招了。而当伙伴们沉浸在这份情绪中无法自拔时,路飞再次展现了他出色的决断力。从容指挥,同时迅速形成解决方案并切实贯彻,也只有这种时候才像一船之长。这是王者才具有的气魄和担当!大妈篇剧情并不合胃口,对于布林的好坏,山治的超能力什么的真心提不起兴趣。好在这个篇章有太多人物的高光时刻,还记得甚平乱战中掷地有声的宣言吗?

娜美的成长在于关键时刻智商上线,德岛篇对形势的精准分析,大妈篇的生命卡作战,关键时刻拦住加洛特等等。

故意最后留着说山治,因为可能会引战。说实话,个人不太认同他的所谓骑士道。为何不踢女人,是潜意识里认为女人便是需要保护的弱者,这才是对女性的不尊重吧。大妈也是女人,如果像这样的女性强者威胁伙伴的性命,山治该如何选择呢?所以山治一直给我的感觉就是两字“扭捏”。原则并不是永恒不变的认死理,光一味牺牲自己救不了任何人,希望经历了这次风波之后,山治在信念上能够有所成长吧。

热点推荐:海贼王漫画 海贼王全集海贼王873话 海贼王798集

相关内容

评论

*网友评论仅代表其个人看法,并不表明本站同意其观点及描述。