889话分析+预测——快饿死的大妈

时间:17-12-25 09:04 来源:TalkOP海贼王论坛分析区 作者:老猫慢慢爬
[评论]

 先看一下之前猫叔预测正确的地方。

889话分析+预测——快饿死的大妈

关于“月光狮子”能力的预测基本正确,接着这里继续猜。已经有很多人提到了,月光狮子与动物系果实觉醒有点类似,确实——容易失去意识的凶暴化,可以通过训练进行控制,极度消耗体力、用完之后需要休息——这些都很像,但也有不同的地方:动物系果实觉醒的一大特征是体型的巨大化,随之而来的是HP和攻防能力提升,敏捷度相对降低,月光狮子却是在强化已有力量的基础上,体型没有量级层面的变化、速度也得到了同步提升。此外,还有一个最大的不同:毛皮族天生就有变身的潜能,需要练习的仅仅是控制;而动物系果实觉醒的本身就是对果实能力开发到极限的结果(乔巴是用蓝波球达到了类似的效果,但不能长时间保持),并不天然地成为动物系果实能力者的能力。一个是天生,一个需要通过吃下果实后不断开发,打个不恰当的比方,人类通过仿生学来人工模拟自然原理造出工具,例如借鉴于蝙蝠的雷达,其功能也是需要不断开发才能接近乃至超越自然的原型——这很容易直观地给出一个猜想:动物系果实,确实可能与毛皮族之间有联系,比如血统因子的来源与毛皮族的基因可能同源。细思恐极啊,因为通过血统因子合成人工恶魔果实这种事,是从庞岛开始慢慢揭示出来的,做这方面生意的凯撒、明戈与凯多有关系,攻击佐乌的也是凯多。

889话分析+预测——快饿死的大妈

结合佐乌时的剧情,回想一下,凯多和Jack,真的仅仅是为了雷藏而来的吗?毛皮族本身会不会也是他们的目标?

越来越期待和之国了。

关于大妈,从最后一张图开始说:

889话分析+预测——快饿死的大妈

在看起来已经魔化的普罗米修斯、拿破仑和大妈身边,仍旧萌萌哒的宙斯看着有点违和啊……联想到之前被娜美拉拢差点当了仆人的情节,它不会又在关键时刻掉链子吧……

除此之外,本话对话中,看起来普罗米修斯也是个吃货,只不过它吃的是火,娜美这边能对应得上的只有热气泡,不知道维莎利亚的科技中有没有小太阳之类的东西。这几个货都是大妈的灵魂分身,看见美食可以不要命的,成为娜美用天气科技带来的突破口的话一点都不令人意外。

说起来,大妈与路飞相似的地方有很多:都喜欢奇珍异兽,都喜欢吃东西(区别在于一个主要爱甜食一个主要爱吃肉),连长时间没吃东西变瘦这点都有相似点:

889话分析+预测——快饿死的大妈

绿本设定中路飞是三天不吃饭就会饿死的。

大妈自从出场以来,貌似一直没停过吃甜食,而此次暴走长达八个小时,消耗能量巨大,变瘦似乎也是情理之中。这样一种极度饥饿的状态下,吃美味到令人濒死的蛋糕,可能会有意料之外的好效果哦~~说起来,吃到蛋糕的前提是能吃到。本话佩罗斯佩罗已经知道蛋糕在卡彭的船上,看来就不会是直接运到桑尼号上、大妈吃掉这么简单的过程了,佩罗斯佩罗等大妈子女铁定会极力阻止大妈吃到蛋糕,为此大打出手也是可能的。猫叔已经脑补出大家打成一团时、大妈抢到蛋糕吃下去并倒下、大妈子女以为大妈被害悲愤作战、大妈幸福地重新起身并播撒爱的灵魂之光等一系列场景了……

 

热点推荐:海贼王漫画 海贼王全集海贼王873话 海贼王798集

相关内容

评论