加洛特上船论:从乔巴、弗兰奇上船看加洛特上船可能性

时间:17-12-28 09:17 来源:TalkOP海贼王论坛分析区 作者:乌索兰度
[评论]

 随着大妈篇逐渐走向高潮,加洛特上船的可能性的讨论也热闹起来,支持上船和不支持的观点都相当犀利,鄙人不是很擅长抠图,在这里从剧情的角度探讨一下加洛特上船的可能性。

加洛特上船论:从乔巴、弗兰奇上船看加洛特上船可能性

我们先来看一下乔巴入伙前后的剧情

(一)航线及故事篇章背景

航行路线:双子岬-威士忌-小花园-磁鼓王国-阿拉巴斯坦

乔巴入团背景:双子岬拉布腹中遇到薇薇公主(当时处于潜入巴洛克工作室的状态);薇薇公主作为线人将草帽一行先后带入威士忌、小花园、阿拉巴斯坦王国篇章(主线)之中----在小花园埋下了娜美因暴露在古代森林中而染病的伏笔,从而突出了船医的重要性,一行人宁可取道远路磁鼓王国寻医,从而结识了乔巴。

对比目前路飞的航行路线:PH岛-德雷斯罗萨-象岛-万国-和之国

加洛特暂时加入的背景:PH岛遇到大名继承人桃之助及其家臣桃之助,还有七武海罗;桃之助及罗作为线人将草帽一行先后带入扳倒小唐以及凯多的篇章(主线)之中----在象岛发生了山治被掳走的伏笔,从而引发了分支剧情,一行人不得已才前往万国,目的是救回山治,此时发现对大海充满憧憬的加洛特偷偷上船。

是不是感觉有些许类似?这样的剧情安排为后续的发展埋下了很好的铺垫,首先,乔巴及医娘救回了娜美,那么乔巴就算不上船,也是草帽团莫大的恩人,而入团作为船医更是顺理成章;同理,加洛特为救回山治鞍前马后,对草帽团来说也是极大的恩情和羁绊,作为一个新出场的角色,这是很好的上船契机,此外,后续的和之国篇如果还有她的参与,她的出场机会将会很多而重要,将与草帽团结下更多的羁绊。

(二)职业定位及梦想导师

前面已经提到,在乔巴上床之前,在由于娜美的重病我们深切看到了船医的重要性。由此,引出乔巴的出场,同时乔巴继承了养父对海贼旗的憧憬,逐渐由一开始对路飞一行人的抵触转为接受。

乔巴除了船医这个属性还具备相当的战斗力,出场后在磁鼓王国的王宫前决战打了相当惊艳的一仗——通过自己研发的蓝波球开发出七段变形压制对手,并通过头脑强化发现对手弱点,一击打败磁鼓王国原来那个坏国王的手下合体大臣。

那么现在,船上是否还有加洛特的位置呢?

答案是有,也就是瞭望手。

比较明显地突出瞭望手的重要性已经有两次了,第一次是在初登象岛之时,加洛特和狗毛皮遭遇索隆一行,结果路飞闯入鲸鱼之森惊动侠客团并与其发生冲突,加洛特一跃之高,竟能俯瞰象岛全岛,令索隆都为之惊叹。第二次是在887-889的海战,大妈一方和娜美一方的船顶都给了瞭望手的特写,由于预判充分,才有了后面漂亮的拆舵行动,为桑尼号打开了一条生命航线。

可能很多朋友觉得乌索普路飞都经常充当瞭望手的角色,还有船上众人都会见闻色。但我有相反意见,第一,乌索普等人曾经也轮流当船工,但毕竟是业余的,轮流当说明这个位置很重要,最好有专家前来,瞭望和狙击配合好,效果更佳;第二,加洛特可是一只有惊人弹跳力的兔子,不仅能在船上瞭望,还具备在陆地上勘察地貌的能力,这是见闻色所不能替代的重要功能。

梦想这一方面呢?

加洛特本身即是为了对大海的憧憬而溜上船,此外,毛皮族作为一个拥有红色历史文本的种族,且在谜团重重的千年古象上建国,与空白的一百年关系密切,是一个有很多伏笔待挖掘的重要种族,猫蝮蛇掌柜和佩德罗都一直反复说要等待世界黎明,而佩德罗更是在牺牲前(目前生死未卜)传达给加洛特这一想法,此外,加洛特亦有回忆,佩德罗是其传授战斗技巧的导师,若是尾田日后愿意交代,加洛特身后必有众多故事。

加洛特上船论:从乔巴、弗兰奇上船看加洛特上船可能性

(三)故乡对草帽团的好感

在扉页故事中,我们可以回顾一下

娜美的风车村、乌索普的村庄、山治的海上餐厅、乔巴的樱花王国、弗兰奇的七水之都,甚平的鱼人岛,这些伙伴故乡的人们都因为路飞一行人的所为和气魄而折服,对他们好感度max而一直在关注着他们,加洛特若是跟随草帽一行人,作为受到草帽团救国之恩的象岛,可以为将来扉页连载的世界甲板再添上一页了。

弗兰奇的入伙经过也有些类似

七水之都(罗宾被劫)-司法岛(怒闯司法岛救回伙伴)

伙伴被劫这可是天大的事情呀,作为一个外人亲历抢回伙伴这样的情节,亦是入伙的良好契机,此外,在人物的刻画上,得益于伙伴暂时被敌对势力扣押,待入伙人物的角色刻画上就有了更多的空间,显得更加丰满。

综上,目前加洛特的上船概率已经高达60%了。

热点推荐:海贼王漫画 海贼王全集海贼王873话 海贼王798集

相关内容

评论