海贼漫画890话分析:大妈的团队作战

时间:17-12-30 09:43 来源:TalkOP 作者:hr神奇
[评论]

本话主要讲述了大妈在sunny号大闹,甚平等人合力将其赶出去的场景,从整体来说属于等待山治送来蛋糕的过渡环节,对就是过渡环节!因为上一话的时间是9点,个人预测的山治送到的时间是9点半左右,所以还需要拖延半个小时左右的时间。 

因此,本话内容总体来说对剧情的延展和发散没有太多可以值得挖掘的地方。那我就来找一些细节联系上下文进行分析或吐槽吧。 

大妈不会将SUNNY号击沉 

大妈的目的是找蛋糕,所以在没有找到蛋糕之前,将sunny号击沉不是她的选项。因此她准备切开sunny号的脑补画面也是横向切割而非纵向切割,因为横向切割可以对船内的物品一览无余,有助于她找蛋糕,纵向切割则会导致船沉。 

海贼王漫画890话分析_海贼王大妈分析

另外,如果大妈最终发现长子撒谎,是否真的会剥夺其寿命呢?目前看来是的。但是考虑到吃到蛋糕之后的大妈应该是满怀“爱”与满足的,所以赦免所有人也是可以理解的。这样的话,对于长子,被大妈赦免了也就足够了,而对于路飞方,也可以平安离开万国了。皆大欢喜? 

大妈第一次打开的房间是水之酒吧,在船尾部。 

而刀砍向的地方是船头部,那是男生和女生休息的房间,具体被砍的房间是右边的楼上,二楼是女生的房间,所以加洛特理所当然是在那个房间。细节很赞。 

拿破仑切换状态之后的意识主体在刀上,其表现手法是骷髅头没有了眼仁,最右图则是帽子模式的拿破仑。 

而在855话的军刀模式应该属于变身状态,其主体还是在帽子身上,只是变出了没有生命力的刀。 

SUNNY号在之前的镜头显示左边是1号仓,而在后面的镜头显示右边是4号仓,且在第881话也显示右边是4号仓。 

但从下图可以看出,如果右边是四号仓,那么左边应该是2号而非1号。所以,是画错了还是说在中途切换了频道呢?个人倾向于画错了。 

海贼王漫画890话分析_海贼王大妈分析

这个分镜,乔巴和布鲁克在室外,所以背景为明亮色,加洛特在室内,所以背景为暗色,进而实现了室内外的区分。从上一话的对话可以推测加洛特在室内,从本话娜美的话也可以证实加洛特在室内。 

乔巴的毛皮强化更厉害了,图中也可以看到乔巴的头和娜美的头和左手。 

甚平击打大妈的招式在鱼人岛也用过(646话)——武赖贯。 

布鲁克被电的时候娜美竖起了大拇指。 

娜美制造了带正电荷(POSITIVECHARGE)的云来诱导宙斯放电。而在放电之后的宙斯则会因电荷的极度衰减而变小。不得不说,TINYZOUS真可爱~! 

而在经过了这一系列战斗之后,山治距离sunny号也就更近了,下次大妈追上的时候,很可能就是山治出现的时候了。期待期待~!!

热点推荐:海贼王漫画 海贼王全集海贼王873话 海贼王798集

相关内容

评论