特拉法尔加罗是D一族的王子

时间:18-01-04 09:44 来源:未知 作者:罗辑yolo
[评论]

 x一罗的名字里有最终之岛拉夫德鲁

特拉法尔加罗是D一族的王子

先上特拉法尔加.罗的日文全名

特拉法尔加罗是D一族的王子

再上最终之岛拉夫德鲁的日文

特拉法尔加罗是D一族的王子

没错

特拉法尔加里的拉法,和瓦铁尔里的铁尔,组合起来。

就是拉夫德鲁。

一模一样的日文。

二繁荣的巨大王国

这里,博士用的词是王国,而不是国。

说明那个盛极一时的巨大王国是有王存在的。

哪怕这个巨大王国是一个科技发达,思想先进,崇尚自由平等的高度现代化国家,一样可以有王的存在。日本就是一个高度现代化也仍然有国王存在的国家。

而草帽一伙,所到之处,只要是有王国存在的地方,就一定会遇见公主。

只有桃之助性别例外,总之一定会遇见处于危难之中的王族。

那么这个于八百年前灭亡的巨大王国,是否还有成功逃跑的幸存者?只有两种可能,有或没有,有能让剧情更丰富。所以我认为这个巨大王国还有幸存者的后裔。他们隐姓埋名几百年,像普通人一样生活。

而曾经最有可能是这个王子的人,是山治。山治的伏笔铺垫了十几年,总是不在海军面前露面啊,北海出生啊,小时候看过恶魔果实图鉴啊,自称Mr.王子啊,眉毛长得像恶魔果实啊。

三什么是讳名?

为尊者讳,为亲者讳。

在中国,讳名是对尊长避免说其名,表示尊敬的心意。

比如皇帝登基了,与皇帝重字的人要改名。又比如,起名不能和长辈同字,

可在日本完全不是这样,不同辈分的几代人共用一个字,并且这往往发生在那些名声显赫的皇族贵族里。

罗的这个讳名比隐名D更耐人寻味。只是罗公布全名的那一集,D的冲击力更大。

D是OP最大主线之一,和路飞黑胡子一样等人。

可讳名,至今OP里只有一个。

四 特拉法尔加海战和滑铁卢战役

瓦铁尔又译滑铁卢,特拉法尔加海战和滑铁卢战役是拿破仑一生中最重大的两个惨败。

可现在的罗已经没有机会再经历两个这种级别的惨败了,现在的世界势力大多是路飞日后篇章的BOSS,站在主角旁边,主角最终打败这些BOSS,不会有那种程度的惨败。

惨败于路飞也不可能。因为罗不可能成为路飞下面任意一个篇章的BOSS。

那尾田把拿破仑的两次惨败放到罗的名字里,寓意何为?

没错,更好的解释是罗的祖先,在空白的一百年里,惨败于世界政府。

五手术果实

    关于永生手术,尾田铺这条线,比起罗以后会为谁做不死手术,更有可能是以后会出现由上代手术果实能力者做了不死手术的不死人出现。目前已登场的最有可能的两个人,一个是凯多,一个是贝加班克。但由于剧情仍在发展,所以仍有很大变数。

    以后可能会有八百年前做过不死手术,经历过空白一百年的人出现。

海贼王和七龙珠的微妙对应关系

路飞就是悟空,没啥争议。

大妈/魔人布欧:贪吃,最爱蛋糕,粉色,胖布欧的身体里有一个邪恶的瘦子布欧

明哥/弗利沙:手下有一个庞大的交易市场,虽因出场早而实力设定低于布欧和沙鲁,但却比布欧和沙鲁更有BOSS气质。

凯多/沙鲁:凯多目前出场还不多,沙鲁自己是人造人,而凯多手下有一个庞大的人造恶魔果实军团。

黑胡子是以尾田最喜欢的海盗为原型,海贼王最终BOSS,和龙珠没什么关系。

至于红发,看看他们海贼团在海贼王第一话里出场的那几个人。那是什么?樱木军团。

那么罗和谁对应?对,贝吉塔。

和主角同族,出场极晚,故事都进行了一半才登场,人气却极高,高到姗姗来迟却几乎直接夺下了男二号。被灭族后在弗利沙/明哥手下工作。

而贝吉塔,是王子,还刚好是被灭族到仅存几个人的那种。

 

热点推荐:海贼王漫画 海贼王全集海贼王873话 海贼王798集

相关内容

评论