海贼王厨师赌上尊严的战斗

时间:18-01-08 09:10 来源:TalkOP海贼王论坛分析区 作者:打卡酷栗
[评论]

海贼王厨师赌上尊严的战斗

 甚平展现海战无敌的风采

这里有个bargaining:

有海战无敌之称的甚平,以迄今展现的最强招式正面击中四皇之一的妈妈,饶是如此,仍不能损其分毫,四皇果然名不虚传。

但是,话也可以这么说:妈妈身爲四皇,居然被区区一个七武海甚平击退,真是虚妄其名。

我嘛,是个旁观者啦。何况两者都有道理,我这种半吊子做不了这种判断啦~

布鲁克强势输出

布鲁克之看内裤……而妈妈似乎从了……额额……

承受四皇的一击

海贼王厨师赌上尊严的战斗

一直觉得处刑台上来自战国的这一击是路飞最终倒下并拖累艾斯的根源~

而本话可怜的乔巴也做了相似的事情,所不同的是乔巴比路飞弱,却承受了来自四皇的一击。

相似的情况则是,尾田先生进行了细腻的处理。处刑台上的路飞虽然接下战国的一击后吐血了,但是用了小格与黑影,并且此后直到路飞突然脱力去捡生命卡为止,都没有再刻画那一击的伤害。而本话的乔巴也是如此,他也就额头冒冒汗而已,但是要注意到此后乔巴就变回了小个子,并且后续再也没有任何输出了。

通常,人类遭受伤害以后,伤口、痛苦与衰弱会不同程度显现,从而使得自己或他人能够明确地看到或感受到。然而,尾田先生在这两个场景中却有意无意地刻画了两种特殊的情况:一种是像路飞那样,承受了伤害而不自知(可能跟伊万诺夫的荷尔蒙有关),像个没事人一样,但是人已经亏损,伤害迟早要爆发;另一种则是像乔巴这样,没有呻吟没有痛苦的表现,说不出具体伤在哪里,但是无论自己还是旁人都能明确感受到人已大不如前。

或许还有其他的情况,但这两种已经能够说明很多问题了。尾田先生细腻至此!

BIGMOM的三个霍米玆

都说佛陀一身三影,妈妈这三个霍米玆也是她的一身三影啊。

懒洋洋不靠谱的宙斯~

暴脾气不灵光的普罗米修斯~

冷酷而又保守听话的拿破仑~

或许,妈妈这三个霍米玆代表了心理学黑暗三人格呢(自恋特质、精神病态、马基雅维利主义),这个以后再去分析吧。

佩罗斯佩罗其人

不知为何,我总感觉这个长子有种莫名的威武气概。虽然他很逗很话唠,但他那精致的举止、昂扬的身姿,无时无刻不在展示着四皇最高干部、新世界怪物的风采!这个也以后再去分析吧~

娜美真是可爱,那就请在座各位也成为她的仆人吧~

我呢,得了不展开就要死的病,今天短短展开一波~

厨师的觉悟——赌上尊严的战斗

Phase1局势千钧一发

失去宙斯的妈妈在普罗米修斯的助力下继续追击桑尼号,终于在一段时间后重新构成威胁。

“糟了,这下真的糟了!”除甚平外,大伙都在哀叹。

“宙斯,现在是你效力的时候了!”娜美作势让宙斯出击。

“别开玩笑了!我下海作战,你们先逃!”甚平拦住娜美,跃入海中。

由于甚平能够对普罗米修斯构成威胁,妈妈一度被阻,直到糖果海牛赶到。

“糟糕!”甚平一脸忧虑。

“我不会出手的,perorin~”长子悠然看向甚平。而降落到糖果海牛背上的妈妈则重新焕发斗志,只见妈妈突然上升,一个大浪随之腾起。甚平慌忙使出海流过肩摔等招式,但是丝毫撼动不了滔天巨浪。

甚平见状只好转身,打算回援桑尼号。而妈妈乘着巨浪反超了甚平,并且在一浪打下去之后,再次与桑尼号相距咫尺。

“呀啊啊啊,BIGMOM!”众人再次露出了绝望的表情——明明已经甩开这么远了啊……

无论如何,局势已然千钧一发!

Phase2厨师登场

妈妈手执变长的拿破仑,正要将桑尼号砍成两半的时候,卡彭贝基的船从背后出现了!

一阵密集的枪炮向妈妈和长子袭来,但是却悉数被瞬间出现的糖果墙挡住了。

“贝基,你这个叛徒!居然有胆回来!”长子非常愤怒。

“哈哈,你们还是去死吧!”一阵更厉害的攻击袭来,糖果墙很快瓦解。原来,贝基一伙使用了能够使杰尔玛改造人受伤的武器进行攻击。

但是,这波攻击打在妈妈背上,仍然没有造成任何伤害。长子也早已在糖果墙瓦解之前躲到了妈妈身前。

妈妈停止了对桑尼号的攻击,转过身来。

“停下!你们这群蠢货,快停下来!”山治、布琳和戚风出面阻止了匪帮的攻击。

随后,山治转向妈妈,说道:“结婚蛋糕被我们抢走了,现在还给你!”说话间,所有人都被糖果固定住了。最后,海贼船的明轮连同船身都被一大团糖果束缚住,动弹不得。

“可恶啊!”“怎么办,完蛋了!”“佩罗斯佩罗,你还想怎样!”贝基船上众人非常崩溃;“哥哥,你听我解释啊!”“是啊,佩罗斯大人,听布琳大人解释啊!”就连布琳与一干厨师也没有幸免。

“妈妈,这个蛋糕不可信啊!万一有毒药或炸弹怎么办!”长子没有理会众人,看向妈妈:“呀啊啊啊……”

原来,妈妈早已被蛋糕的香味吸引,在长子出手的当儿伸手杳了一块放入口中:“……不是这个味道!!!”

“不是这个味道!”厨师赌上尊严的作战失败了!??

Phase3成功还是失败

山治、布林等人没有想到精心准备的蛋糕会不合妈妈胃口,一时不知所措!

然而,事情却有意想不到的转折。

“快看!妈妈恢复正常了!”长子、拿着望远镜的人们发出一阵惊叹。

“从来没见过陷入暴食症的妈妈从不合口味的食物中清醒过来!太厉害了!”

“不仅如此,妈妈还露出了幸福的笑容!那个蛋糕究竟是什么来头?”

“听说你是厨师,山治!这是你的杰作吧!我家没有人能做出这种令人幸福的味道~~呀妈妈妈妈~~太好吃了~~”妈妈在向山治发问的时候仍在幸福中回味~

山治:“……”

“但是,你也看到了,虽然很好吃,但这不是我想要的味道!也就是说,这个蛋糕是假的!”妈妈展现出无比的威压:“暂且不说你们把真正的蛋糕怎么样了,骗我的这笔账该怎么算呀!”

事到如今,所有人都捏了一把汗~

布林看向山治:“可是,我们确实是按照厨师长的菜谱做的蛋糕啊!”

山治:“是的,但是现在问题不在这里!”

长子:“草帽一伙!你们是不是把真正的蛋糕偷走吃了,现在却用一个假货企图蒙混过关!”

山治没有回话,似乎陷入了冷静的思考。

娜美见状非常生气,说道:“你这怪物不要血口喷人!我们根本就没有偷走蛋糕!”

“我们没有偷,直接吃了!”“是的是的,我也吃了!”乔巴不明就里地回话了,刚刚清醒过来的加洛特也紧跟着附和乔巴,留下娜美甚平等人在风中凌乱~~~

事情演变到这个地步,已然不可收拾了!

Phase4再做一个蛋糕

随着长子与娜美等人之间的扯皮不断持续,妈妈的脸色越来越难看了!

突然,山治眼睛一亮,说道:“BIGMOM,就让我按照你想象中的味道再做一个蛋糕!怎么样!”

布林、戚风:“可是我们没有食材了啊!”

山治没有理会布林、戚风,而是直视妈妈,等待她的回复。

“妈妈妈妈!你要怎么做呢?”妈妈露出邪恶的笑容。

“就用你的几个子女的能力制作食材!”山治充满自信地回复道。

妈妈看了山治几秒,突然哈哈大笑:“好呀!那就在这里现场做一个蛋糕吧!”然后妈妈转向长子说道:“佩罗斯佩罗,你来召集大臣和其他食物果实能力者吧!”

“是,妈妈!”

由于舰队需要继续围困桑尼号和卡斯蒂诺号,因此制作蛋糕的地点只能是在由舰队形成的平台上。

但是,在召集能力者的时候,一个严重的问题浮出水面:镜子果实能力者布蕾失踪了!(原因尽在:天空之城大决战)

 

热点推荐:海贼王漫画 海贼王全集海贼王873话 海贼王798集

相关内容

评论