四皇时代的前世今生

时间:18-01-24 09:15 来源:TalkOP海贼王论坛分析区 作者:我们也是星辰
[评论]

 前言:四皇,是君临伟大航路后半段新世界如同帝王般存在的四位大海贼,也是海贼世界与海军本部,王下七武海并称的三大势力之一。在海贼王罗杰死后,这四个人就是当今海贼世界的顶点,我姑且称为四皇时代,接下来就与大家分享一下我的一些思考。

四皇时代的前世今生

一时间轴

1493年罗杰患上不治之症,库洛卡斯加入罗杰海贼团

1497年罗杰称霸伟大航路,被称海贼王,不救罗杰海贼团解散

1498年罗杰向政府自首,在罗格镇处刑,揭开大海贼时代序幕(红发15岁,白胡子50岁,大妈44岁,罗杰55岁)

1509年红发海贼团驻扎在东海风车村(路飞6岁,红发26岁,白胡子61岁,大妈55岁)

1510年红发为救路飞失去一臂;莫利亚潜藏到魔鬼三角地带

1520年路飞出海(路飞17岁,红发37岁,白胡子72岁,大妈66岁,黑胡子38岁)

1522年路飞进入新世界(路飞19岁,红发39岁,大妈68岁,黑胡子40岁)

二定位

四皇的正式登场,定位应该取决于最后进入新世界的红发,1509年-1510年红发在东海活动,结合与路飞相遇时,他的船员基本已经集结完成了,耶稣布,本贝克曼,拉基路等主要船员都出现了,也就是正式开始他的伟大航路征途,结合罗杰航线所花费的时间,也就是说1-2年后红发进入了新世界,即1511-1512年左右。基本上四皇的正式出现也就可以确定为在1512年左右,差不多存在了有10年左右,结合凯多击败莫利亚的时间也可以加以确认。

那么四皇究竟是如何产生的呢?我想可能是众多海米最关心的问题之一,我来和大家分享一下我的一个猜想。结合凯多的经历,向其他四皇挑战多次,以及他个人挑战成瘾,我认为凯多在十余年前四皇尚未出现的年代就开始疯狂向其他海贼团挑战,很多海贼团也因此毁灭或者退出新世界,例如莫利亚,但经受住凯多挑战,并且打倒凯多的三个海贼团,白胡子海贼团,bigmom海贼团,以及刚刚进入新世界的红发海贼团因此威震新世界,而凯多本人也因为其顽强的生命力和强大的破坏力与其他三人并称为【四皇】

至于这几场战斗的胜负过程,我认为大致是这样的:十年前的白胡子实力正处于巅峰时期,也是和罗杰争霸过的男人,最可能和凯多一对一战斗,并给凯多留下了巨大的伤疤。

bigmom和红发更多是结合海贼团的力量,压制了凯多的挑战,并不意味着大妈和红发弱于凯多,而是两个实力相近的人不太可能将另外一方打到毫无反击之力,结合大妈和红发无太大伤疤,也可看出是海贼团合力将损失减弱。

三述说

四皇时代,总体上是个相对稳定的时代。例如白胡子已经快20年没见过战国了,也至少很久没见过红发了,对红发的印象还有些留在和鹰眼战斗的时候(至少10多年前了),四皇间的见面更是少之又少,我猜测白胡子和大妈,大妈和红发也许都没有见过,顶多也就是部下之间发生的一些小摩擦。

平衡来源于各方势力的相对均等,从顶上战争我们可以看到白胡子海贼团基本的兵力和配置。

主船莫比迪克号1艘+小型莫比迪克号2艘

旗下海贼团共计47艘

总计约50000人左右

白胡子领地也应该是很多的,之前的鱼人岛以及一些其他岛屿

bigmom海贼团在万国篇也有所表现

主船女王妈妈歌颂号

果子挞船34艘

子女座船预计10艘

大妈团的领地是最直接表现出来的蛋糕岛加上34个岛屿组成的万国

凯多海贼团

旱灾杰克在攻打佐乌岛算上增援一共5艘船

凯多的领地有一个大本营,以及斯科奇管理的岛屿,和之国

红发海贼团

雷德佛斯号

虽然红发海贼团人数很少,但是最重要的是有足够的震慑力,绝大多数干部都在船上,就算是四皇团的船也不会轻易招惹的,红发更类似于走到哪玩到哪,没有固定的根据地吧。

 

热点推荐:海贼王漫画 海贼王全集海贼王873话 海贼王798集

相关内容

评论