关於桑尼号的破坏对於后续剧情走向影响猜想

时间:18-01-29 10:32 来源:TalkOP海贼王论坛分析区 作者:onepiece2017
[评论]

经过大妈之前上船的大闹后,桑尼号已经变得残破不堪。

重温890话,大妈破坏的部分有:

所以导致桑尼号最终变成这样了:

关於桑尼号的破坏对於后续剧情走向影响猜想

路飞回来看到应该会很惊讶,并且很伤心,毕竟桑尼号第一次受到较严重的破坏,感觉有点回到以前梅利号被破坏的时候了。

其实船上的损毁主要有4个部分,分别為:船帆,船左边的栏杆,水之酒吧外墙,女性房间之上的地板。

但是船上没有船匠,只有船长,航海士,厨子,船医,音乐家,舵手,所以完全没有人会修理。

而且,带著已受损的船航行不是办法,风暴吹袭的话,船的损毁会变得更严重,所以桑尼号的修理是刻不容缓。

关於桑尼号的破坏对於后续剧情走向影响猜想

按照目前剧情,大概只有太阳海贼团有船匠,可以帮助草帽团修理桑尼号。

可是,桑尼号毕竟是弗兰奇设计且製造的,假如让其他人修理,一来水準未必及得上弗兰奇,二来这样弗兰奇的重要性就会降低,所以尾田未必会安排其他人来完全修理好桑尼号。

因此,个人推测桑尼号的损毁,会加快剧情的发展,令草帽团儘早到和之国和另一半团人匯合。

虽然蛋糕岛篇和和之国篇中间可能还隔著世界会议篇,但是世界会议篇应该只是很短的过渡篇章,交代一下藤虎提出废除七武海制度的议案,然后各国表决一下。

白星公主有可能遇到危险,然后作為伏笔,在后期剧情再交代,就像艾斯当年被捉一样。

而草帽团应该不会参与世界会议,因為草帽团没有理由要去世界会议,之前有人认為草帽团会跟著杰尔玛66一同出席,但是山治已经明言要和杰尔玛家族断绝关係了,所以应该不会还待在一起的了。

所以草帽团离开万国后,目的地就只有和之国,而不会到其他地方。

个人估计当草帽团离开万国后,镜头转向索隆一伙,那边发生了一些事情,以此製造悬念,再用几话交代世界会议(因為那边主角不参与,所以话数不会很长),

然后在910话前,路飞一伙就会登陆和之国,并重遇另一半草帽,让弗兰奇尽快修理桑尼号。

和之国的进展未必会有很多,大概就是索隆等人召集了一批武士,调查了一些事,和凯多团发生了一些激斗,有些损伤,潜伏在某处等待路飞匯合。

毕竟路飞才是主角,路飞的作用才是最大,和之国发生的大事,仅可能还是要由路飞亲自参与才行,另一半草帽团大部分所发生的事应该在草帽团重聚后才以回忆交代。

 

热点推荐:海贼王漫画 海贼王全集海贼王873话 海贼王798集

相关内容

评论