山治和布琳到底结为夫妻了吗?浅谈花痴二人组的情感变化

时间:18-01-30 09:04 来源:TalkOP海贼王论坛分析区 作者:鬼风子予
[评论]

 对于山治和布琳这个“花痴二人组”,我看大家经常称呼他们为“夫妻组”,这让我有些疑惑,因为我印象中他们是没有成婚的,当然大家大多也都只是调侃而已。但既然有了这个疑惑,我决定还是稍微证实一下——山治和布琳真的“已经”结为夫妻了吗?并梳理一下这二人从最初相见到目前最新剧情的情感变化。

从婚礼的各种前期准备来看,大妈为他们准备的很明显是西方式婚礼:巨大结婚蛋糕,白色婚纱礼服,还有神父(牧师)的宣词。我也查了很多西方婚礼的流程,结果发现这场“婚礼”原来也不是那么标准。

下面是我查阅网络找来的一些还算比较全面的婚礼流程。

【第一种】

1、主婚人致辞

2、新人互致结婚誓言

3、交换戒指

4、点蜡烛仪式

5、鲜花仪式

6、婚礼诵读

7、签写婚约

8、宣告成婚

【第二种】

1.来宾入席。

2.同时开始奏结婚进行曲、亲友点上蜡烛,牧师领唱诗班进场,主席或者牧师)宣布婚礼开始。伴郎、新郎、伴娘陆续进场,女方家长陪新娘进场全体起立。

3.女方家长入席。新娘挽着父亲的手,款款步入礼堂,伴娘及花童一同进入会场。全体来宾起立,父亲郑重地把女儿交给新郎,女方家长就坐,全体来宾入座。

4.唱诗班吟唱圣歌祷告、献诗。

5.牧师(祖父)证婚。新人进行结婚宣誓,宣告愿意结为夫妇,不论疾病窘困,永结同心。

6.新郎新娘互戴婚戒、宣誓。伴郎及伴娘捧上结婚戒指予新郎新娘,新郎新娘交换戒指。新人在结婚证书上签名。

7.献诗(祝福的话)。来宾在唱诗班的带领下,唱祝福歌。

8.礼成。奏乐,新郎站右边,新娘站左边二起走出教堂,伴郎伴娘随后,家属及其他来宾亦随后退场,礼成。

9.茶会或晚宴。新娘可于室外抛花束及拍摄留念。一般有茶会或晚宴。

可以发现,西方婚礼也同样有结婚证书,只不过在各种影视作品中都没有表现新人在上签字的部分,而这个签字环节是在最后,也只有双方都在证书上签字后,二人才算正式结为夫妻,具有法律效力。

然后我们再来看山治布琳的婚礼环节。

山治和布琳到底结为夫妻了吗?浅谈花痴二人组的情感变化

这两张图就是尾田画出来的全部宣誓环节了,因为后面就是刺杀啦啦啦。虽然漫画未画出来,但山治布琳应该是都已经回答了“我愿意”。

上面提供的2种流程,红色标注的为漫画中体现的重要环节,蓝色为漫画中未体现的重要环节。

所以,在标准的流程中,是有交换戒指这个环节的,但这里却没有表现,是尾田省略了,还是大妈等人根本没有准备戒指呢?不过,如果尾田所画的这场婚礼并不是严格按照标准的西方婚礼流程来,而是自有一套说法的话,这个“誓约之吻”或许就是最后的证明了也说不定。按这个说法,只要他们进行了“誓约之吻”,二人就算正式结为夫妻了,即使没有结婚证书。

不过我们知道后续剧情,所以:若有结婚证书,他们终究也没有在上面签字;若没有结婚证书,他们终究也没有进行“誓约之吻”。所以,无论这场婚礼是否为标准的西方婚礼,山治和布琳最终都没有正式结为夫妻。那么山治和布琳,对对方都没有任何身为丈夫或妻子的义务。

再来看这场婚礼的实际目的。

山治和布琳到底结为夫妻了吗?浅谈花痴二人组的情感变化

也就是说,大妈根本就没打算将布琳嫁给文斯莫克一家,所谓的结婚还有婚礼也全都是幌子(大妈其实只是想吃结婚蛋糕吧23333),那么就算刺杀文斯莫克一家的行动成功了,布琳和山治也不会是夫妻,因为他们的计划是在“誓约之吻”前进行刺杀,也就是在正式结为夫妻之前,若山治已死,布琳就不用嫁啦(呼…真是千钧一发)。结果失败了,但这个婚没结成的结果还是没有变。

而从布琳(被感化)之前的反应来看,她也是很反感嫁给山治的。

山治和布琳到底结为夫妻了吗?浅谈花痴二人组的情感变化

被感化之后或许她还有些后悔没进行“誓约之吻”呢23333

而可可亚岛上的厨师们被布琳篡改了记忆,以为“山治和布琳已经结为夫妻”。

啊!有这句话不就很明确了他们俩根本不是夫妻了吗!!我竟然还找了这么些东西orz……咳!这不重要,至少我自己弄明白他们到底怎么回事了各位在调侃他们“夫妻组”的时候,也请在清楚他们不是夫妻的前提下来说哦

结论:山治和布琳没有结为夫妻

那么接下来就来扒一扒布琳和山治的爱恨情仇吧!我们以加分减分制来算算他们俩对对方到底有几分真心俘获对方芳心一次得1分~

*布琳最先出现的只是一张照片,结果山治就大犯花痴布琳得1分。

*后来路飞等人碰见布琳,布琳大谈山治的那一段,是她演给草帽等人看的,但其实并不是针对山治,我就不放入了。

*山治和布琳第一次正式见面是在大妈的…嗯…婚前会面(?)上。

山治自然是心事重重,因为刚刚和路飞决裂,哪有心思看美女。而布琳表现出来的样子似乎也很有心事,二人没有交流。

布琳给山治递去一张纸条,要单独谈。但看山治的表情,没有表现出任何惊喜和花痴,反而一脸疑惑甚至心情更糟糕了一样

*二人单独见面后布琳“解释”了来龙去脉,还向山治道歉并立下保证。

这里可以看到山治内心有所动摇,因为他没有想到眼前这个四皇之女竟然能如此善良地为他人着想,所以他才觉得布琳“会”是他的救赎,进而提出求婚。不过山治的求婚其实也没有动用真感情,他已经和船长决裂打算一人扛起所有责任,那么如果想在这个地狱中活下去只能寻找救赎,而布琳就“刚好”出现了。布琳好演技!骗过了所有人!布琳得1分。

*得到布琳的认同后山治又开始了新的纠结。他刚和大妈达成约定,只要乖乖结婚草帽等人就会安然无事。看起来他似乎是在对小布琳犯花痴,但其实只是在自欺欺人。因为他没法停下对伙伴的担心,但自己又已经什么都做不了,于是只好通过想小布琳来转移注意力。布琳又得1分。

*接着就是面对残酷真相的时候了。看到布琳的真实面貌,知晓对方对自己不仅没有任何好感,反而厌恶十足,同时还在和大妈共策一个天大的阴谋,山治内心的那唯一一道光也消失了。布琳所得分一下子被扣光。

*时间终于到了结婚前。新郎新娘在房间准备。盛装打扮后的布琳更是可爱美丽到天际,山治即使知晓了她的真实目的,却还是有些招架不住美人的诱惑。布琳又扳回1分。(山治君你控几好你寄己啊!!)

*总算到了婚礼,布琳自幼以来的心理阴影居然在山治这里得到了宽慰,她一下子懵逼了。山治得1分。(终于得分啦!!逆袭开始啦~~~)

*在后来的乱斗中,出于骑士道精神,山治自然是还想要保护布琳。而布琳还处在自我怀疑中,仍想对山治开枪,但她已经下不去手了。山治一句“也同时欺骗了你自己吗?”更是让布琳乱了分寸,手中的枪不停在抖。(等等山治你之前不是也在欺骗自己吗)山治又得1分!

*大妈发狂之后山治已经将重心完全转向伙伴们,共战掩护保护一个都不少。然后接住了从空中落下的娜美小姐!恰好这一幕让布琳看见了!这个时候布琳想必已经彻底沦陷进去了,看她的表情,真是如刀割般的醋意涌上心头。山治得1分!(相视一笑的娜美山治两人也是很好看了)

如果以这个镜头为分割的话,之前的布琳和之后的布琳就仿佛判若两人。之前的她大多都是在演戏,演戏给妈妈看,演戏给所有人看,甚至演戏给自己看;而之后的她就开始不自觉得做回自己,尽管还有些无法控制情感,但这才是真正的布琳。

那么第一大回合,山治总共得3分,布琳1分~~

布琳被山治攻陷之后就开始不断地追随山治。首先是找到暂时逃出去的山治等人,并想要帮助他们,以及他们的帮助。这个时候的布琳换脸换得非常勤快,但是我们知道这其实只是她还无法控制自己对山治情感的表现,不过毫无疑问是已经坠入爱河了。

我们来数一下布琳坠入爱河后对山治犯花痴的次数,以及山治对布琳花痴的次数吧!以冒心心的次数为准哦。红色为布琳,蓝色为山治。【纯属娱乐,请勿太当真】

首先是准备去做蛋糕这一部分,山治得10分!布琳得2分~

第二部分,开始做蛋糕。山治得5分,布琳2分~

第三部分,正在做蛋糕。山治又得2分~

第四部分,运送蛋糕。布琳的话“变本加厉”,不止冒心心,甚至开始喷鼻血。山治继续得8分。

那么从布琳开始沦陷于山治,到最新回漫画,布琳和山治对对方的花痴次数就这么多了。据不完全统计:布琳对山治犯花痴24次,山治对布琳犯花痴仅4次。所以大家就吐槽呀,布琳简直女版山治,这两人在一起岂不立马失血过多而身亡

但是仔细看这个数据,可以很清楚地知道,布琳确实是已经喜欢上山治了,就像当初女帝倾心于路飞一般。而与之相对,山治对布琳的态度却是一直很冷淡的,这和路飞肯定是不一样的,仅有的4次花痴还是在进行蛋糕制作之前,这对于一个很喜欢看美女的男孩纸来说简直是太反常了。

山治对布琳到底有没有“喜欢”一说呢?或者说,布琳在他心中到底是个什么定位呢?山治对布琳,一开始确实是因为她很可爱而两眼冒心心,但也止于此,就再没有更深入的想法了,那么也就不会有等一切都结束后还想和布琳完婚并带上她一起冒险的这种可能(两人一起互相喷鼻血的场景也别想看见了)。要说的话,只是因为在山治心中,没有人能够撼动娜美小姐的地位。这一点随处可见:布琳还在因花痴而晕倒时,山治心中担心的却是娜美小姐;蛋糕送到后又毫不掩饰地向娜美示爱(之前已经说过,因为山治和布琳并不是夫妻,山治对布琳也就没有丈夫的义务,而且他之后也没有刻意向布琳献殷勤,那么就没有欺骗感情之说,所以这样做并不是渣男行为哦)。

而布琳这边,她见山治已经回到了伙伴身边,心中肯定是有所考虑的。布琳或许知道,对山治而言,伙伴们才是最重要的,再加上他刚刚对娜美的那番表现,那自己的心意更是无法传达给他了,这里的省略号可能也有这方面的想法。

既然和山治是肯定没有结果的了,那么布琳最后到底会何去何从呢。我想她或许可以重新审视自己,改变对山治的无条件花痴。她从小到大,可能是一直生活在为了别人而活的环境中,如今遇见山治稍微改变了想法,但还是有种为了山治而活的感觉。希望她能够在一切结束后为自己而活,出海去寻找完全属于自己的冒险和幸福。我还希望尾田在之后能够画一个布琳向大家道歉的情节,为自己曾经对草帽一伙尤其是山治所做的事道歉,这样我对她可能会更加有好感

 

热点推荐:海贼王漫画 海贼王全集海贼王873话 海贼王798集

相关内容

评论