被称为智将的战国元帅,他为什么改变不了海军?

时间:18-01-31 09:23 来源:网易号 作者:狮子动漫ACG
[评论]

 海军内部的分歧一直是海贼王里的“老大难”问题,海军中即有赤犬这种绝对的正义,也有黄猿这种模棱两可的正义。所以很多人认为克比以后成为大将后,海军一定能有所改变。

克比作为路飞出海后第一个朋友,已经被大家认为是改变海军的人物。但是前任的海军元帅战国也有同样的正义感,为什么他就改变不了海军?

如果你要说战国的正义没有克比纯粹,我觉得这是错误的,战国也是一个十分拥有正义感的海军。

战国在顶上战争结束后听到,世界政府要隐瞒推进城的囚犯逃跑的信息后大发雷霆,就能看出战国一直心系民众。

被称为智将的战国元帅,他为什么改变不了海军?

而且战国自己心内也清楚海军内部腐败不堪,所以推荐青雉成为下一任海军元帅。但是没想到被赤犬截胡,让海军朝着他最不想看到的方向发展。最后的结果是青雉脱离,战国退休养老。

还有在毁灭罗宾故乡奥哈拉的时候也能看出战国的善心,当初CP9拿着的屠魔令就是战国给的。

被称为智将的战国元帅,他为什么改变不了海军?

而奥哈拉的普通人是有一艘船让他们离开的,肯定也是战国争取到的。虽然最后赤犬擅自决定杀死所有人,但我们能看出战国在其中的努力。

战国即有实力又有智慧,光是成为大将就几十年,他都无法改变海军,难道克比上位后就能改变?

其实克比能改变海军的关键就在于克比太普通了。克比就是大部分海军的缩影,实力弱小没有关系,只靠着心中的正义坚持下去。

在海军英雄卡普手中夜以继日的训练,也就掌握了“剃”,被两年前的路飞完虐。这都证明克比的普通,但正是他的普通才更有影响力。

海军需要的不是一个强大的领袖,而是需要一个和他们相似的人去指引他们。我们都知道大部分人都会不自觉的模仿别人,如果有一个人走在正确的道路上也就会带领其他人走向这个道路。

而战国就是因为他太特殊了,拥有人人果实大佛形态实力强得可怕,被称为智将智慧过人,跟普通海军完全没有联系。战国之前就像是一个高高在上的国王,底层海军想去模仿也模仿不了。

除了这些,克比能改变海军还有一个关键性人物,那就是新任海军大将腾虎。

我们都知道克比有一个很大的优点(或者说是缺点),那就是勇于说出自己的想法并做出行动。在顶上战争出面阻挡赤犬,让无数人惊讶。

正是这一点和战国有很大不同,战国虽然拥有正义感但是绝不会越过规则。战国都是在世界政府制定的规则内做到最好,而克比不会管这些他只会做出他认为最正确的回答。但是克比的实力太弱太弱,根本没有力量去做这些事,顶上战争如果不是红发出场,克比早就领便当了。

克比和普通海军相似,而且拥有一颗热爱正义的心,但是实力弱小无法支持他的行动。而如果克比变得太强,又会跟底层海军差距太大无法指引他们前进。那么该怎么办?

那就是再找一个拥有强大实力又不会被世界政府所压制的守护者,一直守护克比就行了。通过世界征兵召来的腾虎就是怎么一个人,因为是破格提升和海军根本没有联系,所以正好成为克比的守护者让克比放心地指引道路。

所以克比将成为海军的引路人,指引所有底层海军找到真正的正义。而腾虎一笑将作为守护者(见证人),陪伴着改变这腐朽不堪的海军。

 

热点推荐:海贼王漫画 海贼王全集海贼王873话 海贼王798集

相关内容

评论