索隆其实是个佛系剑士

时间:18-04-05 16:50 来源:互联网 作者:
[评论]

尾田给海贼王里的角色设计招式的时候,不是按照帅气程度来起名,有时候会用一些奇葩的脑洞来起名,比如索隆的招式,有帅气的原创招式、有严肃的佛教用语、还有搞笑的食物名字。 

海贼王索隆人物分析_索隆剑术解析

1.烦恼凤:这是索隆经常使用的招式系列,最早在空岛被使用,主要特征是“可以飞翔的斩击”,也就是剑气。 

海贼王索隆人物分析_索隆剑术解析

名称来源于佛教用语“一世三十六烦恼”,同时“烦恼凤”的日文读音跟“磅炮”很相似,所以“三十六烦恼凤”的意思也可以看做是“三十六磅炮”,大炮是远程攻击,这个招式同样也被设计为远程剑气斩击。 

2.贰斩:这是双刀流的招式系列,集中在司法岛篇使用,之后就很少用了。贰斩分为很多小招式,每个小招式都是美食的名称的谐音。 

海贼王索隆人物分析_索隆剑术解析

比如“贰斩”的读音跟“握寿司”相近、“贰斩·登楼”就是“鲔鱼肚寿司”、“贰斩·应登楼”就是“大鲔鱼肚寿司”、“贰斩·闪”就是“比目鱼寿司”、“贰斩·砂文”就是“鲑鱼寿司”。 

3.鬼斩:索隆早期三刀流最常用最得意的招式系列就是鬼斩细节,手握两把刀、嘴里叼着一把刀所摆出的特殊起手式,是无数人对索隆的第一印象。 

海贼王索隆人物分析_索隆剑术解析

其实“鬼斩”也是美食的谐音,意思是“饭团”,后来出现的“烧鬼斩”就是“烤饭团”。最过分的是“艳美魔·夜不眠·鬼斩”,这么霸气又艳丽的招式,竟然是“鲜虾美乃滋饭团”的谐音所创造的……尾田你到底是多爱饭团啊! 

4.佛系剑术:剧情进入中后期,索隆的招式名称渐渐变得严肃了一旦,很多佛教用语被尾田设计了进来。 

海贼王索隆人物分析_索隆剑术解析

比如六道之辻,看过火影的应该知道六道指的是“地狱道、饿鬼道、畜生道、人道、修罗道、天道”,其实这六道指的是佛教轮回观,人死后将根据生前的所作所为去往六道之一。“辻”是十字路口的意思,索隆的“六道之辻”意思就是送对手去选择下辈子轮回的路口。 

海贼王索隆人物分析_索隆剑术解析

一大·三千·大千世界更是气势磅礴的词,我们经常说“大千世界无奇不有”,大千世界指的就是十亿个世界,一千个世界叫做小千世界,一千个小千世界叫做中千世界,一千个中千世界才是大千世界。索隆这一招是涵盖了十亿世界的力量!

热点推荐:海贼王漫画 海贼王全集海贼王873话 海贼王798集

相关内容

评论