+返回首页海贼王 > 文章 > 情报 >

海贼王844集:巨人之枪!强袭!空中飞翔的BIG MOM!

更新时间:18-07-06 16:36 来源:互联网 作者:
[添加收藏] [跟贴评论]

  海贼王844集于7月8日中午12点更新,解放罗宾一战正式开始在398话,名字为“宣战”,而最新话名字为“路飞VS山治”,他们相同之处是都意味着战斗,但宣战是一个关键转折点,即是草帽海贼团为救回罗宾而呐喊出的誓言,也是罗宾这辈子第一次真正意义上地觉得可以活下去,要跟世界政府宣战,要为捍卫自己生命的意义宣战,所以能让我们感觉到内心的那股黑暗终于消散开来,前方的道路也变得明朗起来。

海贼王844集:巨人之枪!

海贼王844集:巨人之枪!

  而本话则明显可以看出,仅仅只有山治单方面的攻击,路飞没有与他开打的理由,我相信这只是为后文所做的铺垫。但值得开心的是,我们知道山治没变,他默默掩盖的泪水说明了一切,一切还有转机。接下来请允许我用YY的想法解释罗宾和山治离队的原因有什么不同。

  这个最后一名奥哈拉的幸存者,名唤妮可罗宾的女孩一直生活在逃亡当中,没有可以信任的人,甚至连自己为什么要活下去都不清楚,只为萨龙的一句“你一定能找到能保护你的伙伴”这句虚无缥缈的话吗?

海贼王844集:巨人之枪!

海贼王844集:巨人之枪!

  遭受了无数的冷落和背叛以后,任何空洞的话语都无法融化这个女孩内心所结的寒冰,当世界政府最高级暗杀组织CP9悄然出现在自己面前时,在无形地恐怖与压迫感之下,这个女孩无法再坚持下去了,她唯一的希望就是让自己这段时间看似相处地非常愉快的伙伴能安全地离开、活下去,她已经不想再感受到背叛的痛苦滋味了,就让她做一件真让自己感到快乐和体现生命意义的事情吧。她一定是这么想的。

  女孩最害怕的还是再一次被伙伴所抛弃。燃烧自己,照亮伙伴前行的道路,这多么美好,女孩想的非常天真乐观,她的伙伴们却不领她的情。你的敌人是神,我们便杀神,你的敌人是佛,我们便砍佛。世界政府又如何,在他们心中,你是他们的伙伴,就比全世界都重要。当船长扫清女孩心中的疑虑时,让她为自己而活下去时,她为什么要拒绝呢?既然有这么一群为自己拼死到这儿的伙伴们,为什么不尝试活下去呢,哪怕机会非常渺茫,她也想活下去啊!她多么地渴望活下去啊,这就是女孩以前所不敢有的欲望,任何人都不允许她活下去,现在不同了,她可以活下去,因为这个世界是前所未有的美好啊。

海贼王844集:巨人之枪! 

海贼王844集:巨人之枪!

  整个营救过程,一个男孩一直看在心里,这个被文斯莫克家族抛弃的男孩把一切都看在了心里。男孩从小就渴望着活下去,从令人厌恶的家族中逃离时,或与红脚哲夫求生于荒岛上时,还是在海上餐厅服务于别人时,男孩都有着一个信念:肚子饿了就要吃饭。你感受过真正饥饿的滋味吗?如果有,你一定会很想活下去。

评论