海贼王917话情报分析

时间:18-09-05 09:47 来源:互联网 作者:
[评论]

  听说近期要出罗的官方小说了,很开心呀,自己一直也比较关注罗,所以想法比较多,虽然目前还不知道具体会跟原作联系到什么程度, 但依然非常期待……

  这里汇总了一些和特拉男有关的可能可以展开叙述的故事和事件:按时间倒序:看点1: 13年前 红心海贼团四位初相遇多弗朗明哥杀害柯拉松之后,罗一个人逃出米尼翁岛,来到飞燕岛(史瓦洛岛),在这里与贝波、夏奇、企鹅相遇,之后成立“哈特海贼团”(红心/心脏海贼团)。

  小说或许会将四个孩子相遇的场景详细描述~看点2 : 10(多)年前 罗与多弗朗明哥见面 “红心”之位 挑战维尔戈 妖刀“鬼哭”的获得这个是有过分析的,就是云里原来的帖子里的提到的,我这里扩充了一点内容……首先必须说明的是,这里由于翻译版本的不同,会产生一些不同于腾讯译本的意思。这是多弗见罗时的一句话

海贼王917话情报分析

  (日语原文)日语原版中台词说的是“10年以上”,本人日语水平一般,猜测日语里的这个“以上”应该就是说“不少于10年”(≥10)的意思吧,不过楼主看大部分地方的翻译都是“十多年没见”,“over 10 years”,个人认为和“10年没见”或许还是有区别的,所以最后综合起见,决定把云里大大帖子里的“10年没见”的说法改成“十(多)年没见”那么“十多年没见”就说的比较含糊了,到底是十几年?但我们至少可以得到信息① 不是“十年不见”,没见面时间可能超过十年了② 但也没有明确说是——“13年不见”

  再来是维尔戈的台词,同样没说“13年没见”之类的话。译文应该没有问题,日文是“何年”就是“多少年没见了”或是“几年不见了”。这里偏向认为不是近几年没见的意思,毕竟维尔戈说了,“你长大了嘛,罗”,罗的成长变化是很明显的,如果是“几年”不见罗,他应该不会有特别明显的变化,比如长高很多,长胡子了等等的明显生长发育状况,所以应该是“多少年不见了”,依然是说很长时间不见的意思。于是综合上述两段台词,发现存在一种可能科拉松死后,罗吃了手术果实成为能力者学会运用能力后,还和明哥&维尔戈是见过面的,并不是一别13年一次都没见。下面是一些或许能佐证这一点的可“证据”理由a(核心证据)

  “以前那次维尔戈站着不动让你砍”,注意是“砍”,并且明哥说了“你那一刀两断的能力”,显然这不是漫画中13年前面对维尔戈“小拳拳捶你胸口”般的罗的攻击,这里的罗此时已经可以运用手术果实能力,并且可以配合刀使用,这把刀很可能就是“鬼哭”,然而此时的战力还不够,维尔戈的霸气可以防得住。“鬼哭”是如何获得的,是个很值得一讲的故事吧!理由b(间接佐证)多位家族成员的台词,间接佐证 维尔戈和baby5、巴法罗均表示过的罗的“背叛”

  巴法罗的“joker为了你还将『红心』的位子……”这句台词也是很重要的,明哥曾经应该是对全家族都说过让罗来当“红心”的,罗当时与他们到底说了些什么,又发生了什么?理由c(不太靠谱的证据)

  明曾经告诉过罗“弱者连死亡的方式都没法选择”这句话,可以想象一下,当时是在什么情境下,明要教罗这样一句话,是明哥杀了一个人,死挺惨,然后给旁边罗说“来,罗过来看看,这个就叫‘弱者连死亡方式都没选择’”……个人认为这是罗“以前那次”挑战维尔戈或是明哥失败后明哥所说的,而这位“弱者”正是此时的罗,只有自己切身感到的,才能一记十几年忘不了~理由d(还是个不怎么靠谱的证据)一张破损的地图

  这是罗在登陆德岛时与草帽一伙说明计划的德岛地图,是贝波画的,或许几个月前开着潜水艇画的,船员也许上了岛但罗本人没上岛……或许也可能是更久以前画的了……破损很多,脏兮兮的,还贴有胶带,贝波的熊掌应该是沾上了泥还是血才印上去的(不要告诉我这是贝波太邋遢了弄成这样了,我更愿意猜想这张图是经历了什么“腥风血雨”贝波同学拼尽全力保存下来的)推测的罗以前那次挑战多弗/维尔戈,贝波是否也参与了?而娜美评价这个地图“画得好烂”,估计那时少年贝波还在苦学航海术阶段,绘图技术较差,才画成这样了。(= =好吧我可能高估了贝波)看点3:10-2年前期间 “北海帮”船长“红心”其他船员· 潜水艇的获得“死亡外科医生”称号

  罗是北海出身,在他们“奋斗”的这几年,估计少不了与同样跟他是北海出身的其他一些海贼打交道,尤其“超新星”“最恶的一代”的这几位,他们各自有着不同的经历,他们的熟悉程度关系又如何呢?罗“死亡外科医生”的称号怎么得来的呢?附带说说,眼下正如火如荼地展开的和之国一篇目测也将会是“北海帮”一伙“超新星”活跃的舞台,期待!

  这几年还有一件重要的事就是,除了之前的企鹅、虎鲸和贝波与罗的相遇的故事外,红心海贼团其他船员是怎么相识的,这是个很重要的内容。目前有介绍到的成员的名字大都跟海洋生物有关,独角鲸、海胆、还有什么“极地小天使”Clione,这伙人是故意起了这样的名字当代号呢,还是纯凑巧一群极地动物遇一起了?真是有趣还有罗的潜水艇是什么时候怎么获得,还是蛮先进的东西呢。看点4: 2年前·船员强巴鲁香波地诸岛,罗初登场的地方,在这里罗遇见了自己未来的老……额,同盟“草帽”,同时他也收了一位船员

  强巴鲁是罗的红心海贼团唯一在漫画正篇里画了上船加入过程的一位船员,出场的他作为天龙人罗兹瓦尔德收集的船长奴隶之一,后来被罗解救,看起来罗是知道他的,罗是何原因要解救并邀请这位曾经的海贼船长加入他呢?看点5: 2年前洛基伯德事件

 

  “洛基伯德(洛基港)事件”罗夺取100个海贼的心脏,成为七武海,这个事件似乎影响很大但信息量却非常少,后来海贼王903话根据居鲁士与克比的对话得知,罗制造的这个事件肯定是造成过民众的骚乱的,同时克比在那个事件中保护市民立了功,克比被提升为大佐,胸前的荣誉勋章很可能就是因为那次事件,罗在这个事件中扮演了“主谋”的角色,那么这场事件的前前后后他是怎么计划的呢?

热点推荐:海贼王漫画 海贼王全集海贼王873话 海贼王798集

相关内容

评论