不聪不明,不能为王.

时间:18-09-23 17:12 来源:互联网 作者:
[评论]

  尾田为两代海贼王都设定了一个独特的技能:倾听万物。

  这个能力看上去很鸡肋,战斗的时候,还不如霸王色。

  我的理解是,拥有霸王色,是可以成为一方霸主的标志。倾听万物的声音,才是王者的标志。

  倾听万物的内层含义:懂人心!得人心者的天下!

  路飞拥有这些伙伴,并非运气。来看看路飞是怎样拉这些人入伙的。

不聪不明,不能为王.

  索隆

  草帽一伙中,路飞和索隆的目标都是世界的最高峰,他们两个人的梦想,相对其他人,最接近。

  路飞最早决定拉索隆入伙,是因为听完小女孩的描述,并不是因为索隆的梦想,或者实力什么的。路飞看中的,并不是实力,而是内心。

  他喜欢这个人,所以才要他入伙。

  索隆是个不屈居人下的主,管你是天王老子,照砍不误!

  hold住索隆这种人,首先要有强悍的实力,再次要有同样顶级的梦想,道不同不相为谋。

  最后,要能容得下这么强悍人的胸怀。

  很多老大,是不能容忍比自己强的手下,担心自己地位不保。

  路飞绝对不能跟索隆说:没有你我就成不了海贼王。

  这种话,索隆只会回答:别在这丢人现眼了!

  索隆这种一身阳刚的爷们,只能也一身阳刚!没有谁都无所谓,我都要走自己的路,实现自己的梦想!

  娜美

  娜美是个外表泼辣,内心柔软的妹子。

  从小一个人独立面对一切,认仇为亲,无人倾诉,无人关爱。

  受了伤,也只能肚子流泪,除了姐姐,娜美真是一无所有。

  被人指着鼻子骂的时候,路飞也不走。路飞等娜美的一句话,只要你开口,什么事我也帮你摆平!困难的时候,躲在男人后面的时候,不丢人!

  把我们的航海员弄哭,我就揍飞你!(实力撩妹)

  娜美绝顶聪明,但是非常感性,通俗的说,护短!原则性不够。

  我的人我可以打,别人你别想动他们一手指头!但是娜美没办法解决内部争斗!

  路飞VS薇薇时,娜美想骂路飞不为薇薇着想。

  路飞VS乌索普时,娜美为乌索普求情。(路飞让娜美闭嘴,走开,这是原则问题,你不懂!)

  路飞VS山治时,娜美想骂山治。(路飞让娜美别插嘴,问题不在这!)

  娜美也能想明白山治的处境,但是得等到冷静下来才行。

  娜美的内心,需要这样强大,有原则,又生死与共的伙伴!

  乌索普

  乌索普和克比,我一直觉得是尾田设计的精彩之处:平凡的人,通过自己努力,也可以实现自己的梦想!

  实力虽然弱,但是自尊心强,所以路飞那一句:谁会为了怜悯你而拼命!对待傲娇,不能用怜悯,那只会更伤人。

  水之都篇,乌索普因为丢了修船钱而内疚,自己在船上的战斗力又低,不断反问自己,还要继续死皮赖脸在船上带着吗?

  路飞的火气一发,乌索普的自尊心,不允许自己再呆下去了。

  路飞为了伙伴,可以忍耐很多事情,比如在水之都这么好玩的地方,路飞连续几天不出门,就为了等乌索普回来。

  平时的路飞,在一个地方,几分钟都憋不住。

  山治

  山治是草帽一伙中,唯一的绅士,其他都是糙汉子!

  山治同时兼具男性的强悍 & 女性的爱心,智力,执行力,原则性都很均衡。

  路飞要拉山治回来,只能从山治内心最柔软的地方下手:没你不行!求你回来!

  而且跟水之都异曲同工之妙,在遍地都是美食的地方,我就是饿死也不吃!

  薇薇

  薇薇是所有公主中,最浓墨重彩的一个。其他的都是公主,而薇薇是女王!

  薇薇从路飞那里,学到了气量,胸怀,最重要的一点,不再天真!

  路飞虽然平时胡闹,但是面对敌人,真是大将风格!不要一力承担,伙伴们的命是一起的,主将最重要的是相信他们!

  在这一点上,路奇非常佩服!

  路飞从薇薇身上,也学到了王者的气度。

  所以在女儿国,为了救人求女帝时候,路飞可以毫不犹豫的下跪。

  薇薇和路飞,是两个相互学习的王者。

  在我看来,尾田让薇薇承受百万人生死的责任,让她遇到路飞,变得更加成熟,是为了让她背负上更大的责任:冥王!

  800年前,阿拉巴斯坦利用冥王,击败了海王,祖先的这份遗憾和悔恨,谁来肩负?!

  自己的锅自己背,祖先的罪孽,后人赎回!薇薇在未来的巨大战争中,会成为冥王的主人,肩负起所有人的生命。

  乔巴

  乔巴的心性,还是个孩子,只要有人夸两句,就会高兴的不行。

  路飞对乔巴的拉拢,确实是像对孩子来处理的。

  乔巴拼命想找伙伴,但人类和鹿群都不容他。

  路飞却死乞白赖拉他当伙伴。

  对乔巴这种有选择困难症的人,最干脆的就是:替他做决定!费什么话,赶紧上车!老司机要开车了~

  罗宾

  路飞答应罗宾上船,并非因为对敌人也同样包容,而是因为路飞确信,罗宾并不是自己的敌人!

  没有罗宾,路飞在第一次和老沙决斗时就挂了,老鹰也是被罗宾救的。

  路飞允许罗宾上船,至于罗宾如何和其他人打成一片,那就是你的事了,船长无法强迫伙伴也接受。

  如果你不能和其他人相处好,不用我说,你也会离开。

  水之都,以路飞的立场,罗宾是必须追回的。罗宾为了大家牺牲自己,你都不救,将来大家谁有难,你还会救吗?

  作为伙伴,怎么能放心把自己的命交给你!不救的话,人心就散了!

  路飞将所有人的后路都断了,宣战世界政府!为的就是让罗宾清楚,我们不会背叛你,生死无悔!

  再去除罗宾最大的恐惧:屠魔令!

  即使是屠魔令,我们也可以战胜!

  从此,罗宾改了称呼:航海士小姐,改叫娜美;长鼻子君,改叫乌索普等等,直呼其名~~

  罗宾成熟美,但是没办法一起胡闹。

  糙汉们调戏妹子的时候,你脸红也好,粉拳打回来也好,千万别“呵呵,你们开心就好”,给点反应好不好!

热点推荐:海贼王漫画 海贼王全集海贼王873话 海贼王798集

相关内容

评论