+返回首页海贼王 > 特色 >

专访海贼中路飞、布鲁克和弗兰基声优 (1/4)

更多

为了帮即日起在台开幕的「尾田栄一郎监修ONEPIECE展原画X映像X体感航海王台湾」站台,为《航海王》作中主角一行人配音演出的声优田中真弓(饰鲁夫)、山口胜平(饰骗人布)、矢尾一树(饰佛朗基)、以及长(饰布鲁克)等人受邀来台,虽然很可惜的是山口胜平因为工作的关系先行一步回到日本,不过包括田中真弓、矢尾一树以及长等三名声优都特别接受了巴哈姆特GNN等少数媒体的专访。 

专访海贼中路飞、布鲁克和弗兰基声优

在专访中,活泼的三位声优除了分享对於《航海王》这部作品的种种想法之外,也和我们畅谈了这次来台湾的心情,以下专访内容中田中真弓将简称为「田中」、矢尾一树简称为「矢尾」。-三位好,首先想问问大家对於这次来台湾的感想是什麼呢?田中:首先是食物真的很好吃、真的,一到了台湾工作人员就带我们去吃了小笼包,好开心啊!还有就是绍兴酒了,日本没有像台湾这样有多种口味的绍兴酒,有姜、柠檬、梅子三种不同味道,换了口味后感觉又可以喝更多,基本上绍兴酒的事情就交给我负责的(笑)。那至於台湾街道「早上」的事情可以问问长先生、「晚上」的事情则可以问问矢尾先生,这样就会相当完美了(现场众人大笑)。 

专访海贼中路飞、布鲁克和弗兰基声优

长:首先,我觉得台湾的红绿灯很厉害,在要改变灯号之前会确实提醒大家还有30秒之类的倒数,相当便利也很浅显易董,很清楚的知道还有13秒、12秒会改变灯号,可以决定自己要不要过马路,正在移动中的行人可以根据红绿灯去规划现在要先从哪个路口去走比较好,真的很不赖! 

矢尾:在台湾大家生活步调比较优闲,像是在餐厅里点了啤酒后要花一段时间才会送来(众人大笑),所以要很耐心等待他,要努力按耐住自己不要太急躁,尝试在等待的时间去享受时光的流逝(笑)。 

专访海贼中路飞、布鲁克和弗兰基声优

田中:因为日本人本身比较急躁,所以像台湾这样优闲的生活步调其实还蛮好的,反省(笑)。 

长:对了对了、附近有条河是叫基隆河吗?这条河畔旁很适合早上起来晨跑喔,今天早上也去过了,这里真的很不错呢。