蓝海 (1/1)

蓝海红土大陆(Red Line)和伟大航道(Grand Line)成X形交叉分成四等份,分别东方蓝 East Blue(东海)、西方蓝 West Blue(西海)、南方蓝 South Blue(南海)和北方蓝 North Blue(北海)。

分布:伟大航道(Grand Line)被红土大陆(Red Line)分割成两段,分别是伟大航道前半部和伟大航道后半部(新世界),伟大航道和四大海之间还有无风带(是巨大海王类的栖身之所)。

东方蓝 East Blue(东海)和南方蓝 South Blue(南海)就是分布在伟大航道前半部旁两侧的海域。

西方蓝 West Blue(西海)和北方蓝 North Blue(北海)就是分布在伟大航道后半部(新世界)旁两侧的海域。

  • 东方蓝(East Blue)
300万贝里海贼的赏金平均值是四海当中最低的,所以被冠上“最弱之海”的称号。
东海出身者有蒙奇·D·路飞、罗罗诺亚·索隆乌索普,其他请参见ONE PIECE角色列表#东海

 

黎明岛(或者说是黎明岛的附近的岛) 哥亚王国 风车村 宴会酒吧 路飞的出生地,有着巨大风车的村庄。
柯尔波山 达旦一家的基地 黎明岛附近的山区,占领这座山的是以卡莉·达旦为首的山贼团“达旦一家”,波特卡斯·D·艾斯在此地成长。
非确定物的终点站 向北穿过柯尔波山,是个始终弥漫着恶臭,并且堆积了大量垃圾的地区,这里没有医生,只有犯罪和疾病肆意蔓延。
不明 橘子镇 宠物食品店 PET FOOD 巴基海贼团的活动据点,40年前被海贼烧毁,后来在全镇村民的努力下复兴。
山羊岛 亚尔丽塔海贼团的活动据点(注:动画版没有)。
不明 谢尔兹镇 海军第153支部 以海军基地为中心的小镇,斧手蒙卡统治这里时,居民全臣服于他的恶政压迫之下。
不明 橘子镇 宠物食品店 PET FOOD 巴基海贼团的活动据点,40年前被海贼烧毁,后来在全镇村民的努力下复兴。
不明 西罗布 可雅的大房子 乌索普的出生地。
诸美达岛 可可亚西村 娜美的家 娜美的故乡(但不是出生地)生产橘子,8年前遭受海贼团的统治,后来在草帽海贼团的活跃下解放。
克沙镇 恶龙海贼团毁灭 位在可可亚西村隔壁,房屋整个被翻过来。
恶龙领域(along park) 不明 紧邻著大海,属于鱼人们的天堂。
不明 罗格镇 特别死刑台 进入伟大航道的入口,“海贼王”哥尔·D·罗杰的出生地,也是他22年前被处死的地方。别名“开始和结束之镇”,过去这里常因为聚集许多海贼而有“恶魔街道”的称号,当时的海军本部上校白猎人斯摩格来管辖此地后才有了改变。
玻璃球岛 不明 DOSKOI PANDA本店 在扉页《香克斯斯的冒险天国》中出现的岛屿。
不明 西摩志基村 一心道场 索隆的故乡,也是他幼年时期学习剑道的道场。
不明 泰其拉乌尔普 大桥 又称劳工之国,此地的劳工,都是从各国发配来的罪犯或是拒绝加盟世界政府国家的国民,在“天龙人”的命令下建造连接各个岛屿的大桥,造桥工作每取得一定的进展后,就会以“国家”为单位进行大规模的移动。泰其拉原意“龙舌兰”乌尔普原意“狼”。妮可·罗宾被巴索罗缪·大熊的能力弹飞到此地。

  • 西海·南海·北海(West Blue)·(South Blue)·(North Blue)
西海出身者有妮可·罗宾、“红发”香克斯、Mr.1拉菲特布鲁克、月光·莫利亚、卡彭·贝基、百隆,其他请参见ONE PIECE角色列表#西海
南海出身者有弗兰奇、由斯塔斯·基德基拉、乔艾莉·波妮闪电杰利ONE PIECE角色列表#南海
北海出身者有山治贝拉米海贼团、巴基鲁·霍金斯、特拉法尔加·罗、赤旗 X·德雷克,其他请参见ONE PIECE角色列表#北海

 

西海 欧哈拉 不明 不明 全知大树图书馆 妮可·罗宾的出生地,考古学圣地,岛上聚集了全世界最优秀的考古学家,在20年遭到世界政府毁灭,翌年并从地图上消失。
不明 伊路西亚王国 不明 不明 恩达·鲁卡斯所统治的国家,在数年前就被革命军的问题所困扰著
特洛亚 不明 不明 不明 人类拍卖会场的迪斯可在展示奴隶拜隆时曾提到过。
拉斯坎普 不明 不明 不明 大战争结束后的两周,被发现附近有海贼船出没的岛屿。
南海 不明 布利斯王国 不明 不明 200年前存在的国家,有着在牙齿上涂焦油的风俗习惯。
不明 森道乌拉 不明 不明 被革命军颠覆的国家。
不明 多里诺王国 不明 中央超高的树 此岛是鸟类支配人类的王国,传言被誉为是个宝岛,这里的人类为了取得鸟类栖息地生长的植物,而不时与鸟类爆发严重的战争,乔巴被巴索罗缪·大熊的能力弹飞到此地,并且替双方化解了长年以来的误会。多里诺日文读音是鸟类
不明 帕特里拉 不明 不明 波特卡斯·D·艾斯的出生地。
北海 不明 卢布尼王国 不明 不明 北海童话故事《大骗子诺兰德》里的主角诺兰德的故乡
空手道之岛 不明 不明 不明 盛行拳术的岛屿cp6的杰利出生于此

 

草帽海贼团 红发海贼团 白胡子海贼团 黑胡子海贼团 小丑海贼团 九蛇海贼团 海军 世界政府 黑猫海贼团
克罗克海贼团 恶龙海贼团 牙蛙海贼团 克利克海贼团 贝拉米海贼团 伦巴海贼团 钱尼海贼团 亚尔丽塔海贼团 福克西海贼团

热点推荐:海贼王漫画 海贼王全集海贼王873话 海贼王798集

【责任编辑:52PK】

相关资料