香波地诸岛 (1/1)

概要

建筑在世界最大的亚尔奇曼红树林上方的城镇,由于是树组成的,所以岛本身没有磁力,是通往新世界的入口。因为树本身的树脂加上树根部的呼吸,造成了岛上特有的“泡泡文化”。各种不同的人都会在这座岛上活动,包括世界贵族赏金猎人海军、人口贩子,以及要前往新世界的海贼等。由于岛上仍然存留黑暗的历史,人口贩卖、鄙视人鱼和鱼人的行为仍遭默许。

地理

岛屿由79棵世界上最大的红树组成,每一棵树都有相应的城镇和设施,岛和岛之间有桥连着,所以记着号码就不会迷路。

香波地諸島按树的编号分为区域几个不同的地区:

  • 1-29GR: 不法地带,海盗和赏金猎人在此横行,人类拍卖会场也在此经营
  • 30-39GR:香波地游乐园
  • 40-49GR:充满商店和纪念品店的旅游区(44GR是民众的入口)
  • 50-59GR:船厂、保护膜加工所
  • 60-69GR:海军地区总部、世界政府出入处
  • 70-79GR:旅馆街

 

泡泡文化

  • 泡泡车
香波地諸島特有的交通工具,将一个驱动装置装上树脂泡泡的车子,有不同颜色和设计。一天的租用费为500贝里,买下的费用则为10,000贝里。因泡泡只能存在于特定的气候,脱离一定范围外就会爆破,所以泡泡车并不适用于岛以外的地方;但岛上的商人却会欺骗游客购买。
  • 伟大航道包子
在香波地諸島出售,简称“伟包”的包子。包子上印着“伟大航道前半部分”的字样,很多前往新世界的旅客也会买来作为特产,可以存放三个月。路飞乔巴布鲁克在试吃后觉得很甜、很好吃[1]。除此以外,岛上的商店还会售卖其他特产,如“伟仙贝”、“伟巧克力”、钥匙扣和锦旗等。
  • 旅馆
岛上开有很多的旅馆,都为等待前往圣地玛利乔亚通行许可的船员而开设。旅馆的建造过程十分简单,只要在巨大的泡泡上涂上合金就可以作好地基

草帽海贼团 红发海贼团 白胡子海贼团 黑胡子海贼团 小丑海贼团 九蛇海贼团 海军 世界政府 黑猫海贼团
克罗克海贼团 恶龙海贼团 牙蛙海贼团 克利克海贼团 贝拉米海贼团 伦巴海贼团 钱尼海贼团 亚尔丽塔海贼团 福克西海贼团

热点推荐:海贼王漫画 海贼王全集海贼王873话 海贼王798集

【责任编辑:52PK】

相关资料