因佩尔大监狱 (1/1)

“深海大监狱”因佩尔インペル・ダウン,Impel Down)尾田荣一郎的动漫作品《ONE PIECE》中虚构的地方。

 

概述

因佩尔是世界上最大的监狱,建筑绝大部分位于海底,只有入口例外(位于海面上)。由于其中囚禁的都是有着重大犯罪纪录的重刑犯,这里有着极严密保安措施。除了内部布下大量的守卫之外,海面上还有十几艘的军舰保卫著,每一艘军舰上也都有数百名的海军。进入因佩尔需要佩带海楼石手铐(只限恶魔果实能力者)及经过身体检查以防万一。 因佩尔的访客都必须经过搜身检查,以确保没有携带危险物品之虞;如果是能力者的话,还必须额外加上海楼石制的手铐,以防万一。囚犯则是必须在正式入狱前先接受“洗礼”──赤裸的接受沸水加身,这是入狱前的必要步骤,除了消毒以外也隐隐有测试囚犯能耐的意味。 此外,监狱内部依照囚犯的罪刑轻重与其能力进行了分层,在不同的楼层有不同的刑求手段。愈是深入海底则环境愈是恐怖,各楼层的不同则另立篇幅以介绍之。

地理位置

因佩尔和海军本部所在的城镇馬林梵多以及司法之岛艾尼爱斯大厅呈三角形状,这三个地方之间有着巨大的漩涡海流。巨大的漩涡是政府专用的通路,一般的船只无法接近这些要地,由于三处所在都有一扇巨大的“正义之门”,只有把门打开让海水流入,船只才能进入,而正义之门是不会为海贼或闲杂人等开启的。 相对于门的外侧是巨大的漩涡,内侧则是“无风带”──也是巨型海王类的巢穴──就算是闯过了正义之门(这已是极为困难),一般的船只也根本无法通过“无风带”,逃不过被海兽袭击的命运。海军的军舰在底部安装着海楼石,这种内含海洋能量的石头能够掩蔽船只的存在,如此一来海王类便不会发现海面上有船只通过。不过,如果长时间停留在同一处的话,即使是海军军舰也是会被袭击的。另外,能够到达司法之岛的海上列车并不是靠海楼石的功效,而是建造者设法让车轮在行经轨道时其声响维持在特定的音频,这可以有效的驱逐海王类。

楼层介绍

  • 第一层 LEVEL 1“红地狱”
囚禁实力值E级的犯人,这是从入口开始深入海底后到达的第一个楼层,囚禁在这里的犯人可说是这因佩尔内实力最为弱小的,因此相对于更深的楼层来说,这里没有强大的狱卒或残酷的拷问。本楼层有着大片的森林,这片森林由“剑树” 和“针针草”构成,它们坚硬若铁,布满这个楼层除牢房以外的地方。囚犯被剧毒的蜘蛛及看守狱卒的追赶而来回奔跑着,和这些植物接触的手脚(甚至全身)都会因此而鲜血直流,是非常痛苦的折磨。
  • 第二层 LEVEL 2“猛兽地狱”
囚禁实力值D级的犯人,本层豢养许多凶暴的魔界魔兽,包括鸡生的蛇BASILISK和“楼梯的守护者”SPHINX等等。关在此楼层的囚犯知道自己早晚会成为魔兽的粮食,连害怕的力气都没有。
  • 第三层 LEVEL 3“饥饿地狱”
囚禁实力值C级的犯人,本层的囚犯都有5,000万贝里以上的悬赏金额,和第一层的囚犯相比是危险许多。顾名思义,本层施加在犯人身上的刑罚正是“饥饿”,这里的犯人不会得到任何食物,就算实力如何高超,最后仍然只有死亡一途。除了饥饿之外,来自下一个楼层的热蒸气更是让这个楼层仿佛沙漠般炎热。不过,虽然热的像是沙漠一般,这里却也不是原本就有“沙子”,这些沙子可能是死亡的犯人风化而形成的。
  • 第四层 LEVEL 4“焦热地狱”
囚禁实力值B级的犯人,包括厨房、食物储藏室及署长麦哲伦的办公室都位在这层。本层是一个巨大的铁锅,有着燃烧的火海和滚沸的血池。和上一层只是被蒸气影响相比,这一层的囚犯面对的是炙热的火焰,其难耐不可同日而语。此外囚犯还要负责给火焰填补柴火,偶有作乱的囚犯会直接被推进底下燃烧的火焰,身躯化为灰烬。
  • 第五层 LEVEL 5“酷寒地狱”
囚禁实力值A级的犯人,这层囚禁的都是悬赏金过亿的通缉犯,他们身处的环境是一个温度比库还要低的所在──甚至连监视用的电传虫都无法在这里运作,其低温几可和极地比拟。囚犯们理所当然不会获得足够的御寒衣物,身体会因此而严重的冻伤,甚至可能致死。这里的森林里饲养了大量的军狼,即使逃出牢房也会成为它们的饵食。
  • 第五·五层 LEVEL 5.5“新人类乐园”
从因佩尔的下水道进入后,穿越“不可能存在的路”才能到达的犯人们的秘密乐园。位在酷寒地狱和无限地狱之间,是从前的囚犯凭著恶魔果实的能力挖掘出来的,监狱方面毫不知晓的一个楼层。有关犯人不知何故消失的“鬼拉袖”,似乎只是狱卒因为不明所以而编出来的故事,或许也是他们藉以逃避责任的借口。在这里的犯人躲避了刑罚,有正常的食物与饮水,甚至能够开宴会。此外,这里也有一只传真电话虫和监视用的大屏幕,也能获得报纸,因此不论是监狱各处的动态或者监狱以外的世界情势,这里的囚犯可说是了若指掌。“人妖王”伊娃科夫也在这个楼层,借由他/她的荷尔蒙果实能力,囚犯们成了性别无差别的“新人类”。
  • 第六层 LEVEL 6“无限地狱”
囚禁实力值S级的犯人,这个楼层囚禁的犯人实力都相当高超,是曾经有过可怕事迹的一群家伙,其名号使人闻风丧胆。由于太过作恶多端,其犯行不堪闻问、或是令政府方面难以面对而被囚禁于此。被囚禁在此层楼的囚犯,将承受到人想自杀的无限无聊和痛苦,陪伴着囚犯的只有黑暗。这里的囚犯都是无期徒刑的犯人,或是被判死刑的待处决犯。普通人完全不知道有这一层的存在,囚犯们一旦被带到本层就几乎是自己的名字从世界上消失了一样。这也达到了政府方面希望他们消声匿迹的目的。

 

设施

  • 巨型升降机
连通监狱的六个楼层(“新人类乐园”例外),是监狱管理人员专用的通道。两边粗大的绳子在转轮上滚动,有狱卒看守及控制。
  • 身体检查室
位于入口楼层,外宾进行搜身检查的所在。
  • 监视电话虫
电话虫的眼睛会四处监看,并同步将画面传回看守室的屏幕,被布置在因佩尔的各处。(但极寒地狱因为太过寒冷的关系而没有布置监视用电传虫)
  • 看守室
用以监视犯人的房间,各楼层都有一间。
  • 拷问室
拷问、刑求囚犯的房间。
  • 拷问器具仓库
位于第四层“焦热地狱”,是收藏拷问用具的房间,“Mr.2”冯·克雷在打败副署长漢尼拔之后把他关在这里。
  • 死刑台
处死犯人的地方。
  • 吊桥
位在入口楼层以外,是监狱唯一的出入口,升起吊桥便能使监狱完全封锁,达到防止犯人逃脱的目的。

 

热点推荐:海贼王漫画 海贼王全集海贼王873话 海贼王798集

【责任编辑:52PK】

相关资料