水栖生物 (1/1)

海王类

  生活在无风带伟大航道的生物,出现时通常是一群海王类同时出现,是除了居住在海中的哺乳类以外的巨大生物总称。又因长像奇特与身型巨大超越一般海中生物,故称此名,而它们不论是大小、型状、性质都截然不同。而无风带有超越一般海王类的超大海王类,这也成为许多航海者航向“伟大的航路”时的障碍。

  海兽

  适应大海环境的所有哺乳类生物的总称,领域里养的海牛呣就是这种生物的其中一种。

  海牛

  上半身是乳牛下半身是鱼的巨大海兽,外表虽然像牛但却是肉食性的,恶龙海贼团的宠物──呣就是此类动物。

  海猫

  上半身是猫下半身是鱼的巨大海兽,栖息在阿拉巴斯坦王国附近的海域,被当地居民视为神圣的象征。

  西蒙奇(Sea Monkey)

  又称为“海猴子”,上半身是猴子下半身是鱼的巨大海兽,生性顽皮,是种会以集体方式出来大闹的海兽。时常在海面上制造大海啸,吞没附近的船只,造成航海者的困扰。

  海狸猫

  上半身是狸猫下半身是鱼的巨大海兽,具有变身能力,据说很会骗人。动画塬创382话的基努就是此类动物。

  海兔子

  上半身是兔子下半身是鱼的巨大海兽。

  海河马

  上半身是河马下半身是鱼的巨大海兽,曾出现在波音列岛,后来被“魅惑之森”的美食诱惑,掉入巨大食人植物的陷阱中。

  大象真鲔鱼

  主要栖息在南海的鲔鱼,杂食性,特征是拥有像大象一样长长的鼻子以及华丽的纹路。肉非常好吃,根据路飞的说法尤,其鼻子是最好吃的部份。山治曾在罗格镇购得大象鲔鱼,后来却被路飞连骨头都不剩的全吃光了。

  巨大海豚

  栖息于小花园沿岸,从太古时代就存在的海豚,肉食性,除了特别大之外,和一般海豚没什么两样。

  飞鱼

  能在空中飞行的鱼类,可供人类骑乘。绑架集团"飞鱼骑士"就是骑着飞鱼行动。它们能离开水面的时间大约是5~10分钟,在海洋中的游速高于鱼人,但却低于人鱼。

  岛屿鲸鱼

  只栖息在西方蓝,是世界上体积最大的鲸鱼。通常会跟着伙伴一起游泳,但其中也有着像拉布一样爱黏人的鲸鱼。这种鲸鱼的智慧很高,能听得懂人话。双子峡的鲸鱼拉布就是此类动物。

  岛屿龟

  出现于剧场版“机关城的钢铁巨兵(日文)”中。和岛上的居民共生,海龟提供居所,而岛上的居民负责叫醒海龟生蛋。来历尚待补充。

  功夫海牛

  栖息在阿拉巴斯坦王国绿洲“爱尔马鲁”岸边的海兽,上半身拥有甲壳包覆的海兽。拥有非常喜欢格斗,只要有人来挑战就会来者不拒的习性。但是它们只要打输了就要拜胜者为师。

  大王乌贼

  栖息在双子峡,在海上突然出现并且攻击船只的巨大乌贼,拉布的肚子里就有一只,只是后来被双子峡的灯塔管理员可乐克斯给收拾掉了。是很普遍的海洋生物。

  食岛怪

  专吃岛屿的巨大金鱼,连拉来的粪便也和岛屿一样大。乌索普曾说过关于这种金鱼的谎话,没想到却真的存在。

  圣多稀有捻鱼

  栖息在阿拉巴斯坦王国“圣多河”的巨大捻鱼,喜欢的食物是人类。

  特快虾

  白海名产,可以背着船从天国之门一路冲向空岛,位在上层的白海,还有一种比特快虾还快的超特快虾。

  章鱼热气球

  空岛名产,一吹哨就会出现的章鱼,身体充满空气时会膨胀成气球状。

  布鲁(BULL)

  又称作“牛鱼”或“驼兽”,生长在水之七岛,一种外型类似马的浮在水上的生物,叫声为“呢~”,喜爱吃水之七都的特产--“水水肉”。分为“亚伽拉”(小牛鱼)、“拉布卡”(中牛鱼)、“肯古”(帝王牛鱼)三种类,最小型的“亚伽拉”可以背着船行动,水面上行进速度很快且力量很大,是当地人的主要交通工具,甚至还可以帮忙搬家。最高级的就属“肯古”,是种相当稀有的体形巨大的牛鱼,弗兰奇还未加入草帽海贼团时,所饲养的索德姆和哥摩拉就是此类动物。

  七彩韧鱼兄弟

  拥有各种不同颜色的七只大鳝鱼,容易被美妙的音乐吸引。

  游蛇

  一种凶勐的巨大毒海蛇,一般海王类不敢靠近,王下七武海之ㄧ的波雅·汉库克饲养了两头,负责拖行她的海贼船航海。

  多蒙企鹅

  动画塬创,一种栖息在“凯多”的凶暴企鹅。

  水陆运送龟

  一种不管在水面会陆地上都能自由行动的乌龟,奔跑速度也比一般乌龟快,巨大的体型而可以载人,克洛克达尔饲养了一只负责接送高级特务。

热点推荐:海贼王漫画 海贼王全集海贼王873话 海贼王798集

【责任编辑:52PK】

相关资料