生命卡 (1/1)

新世界才有,既不怕水也不怕火,将自己的指甲参到材料里制作而成,是一种代表主人生命力的纸张,通常人们都会把他撕破交给即将分离的亲人或朋友,而撕下来的纸张则会互相吸引,艾斯阿拉巴斯坦王国交给路飞的白纸就是生命纸。

  生命纸在主人衰弱的时候会自燃缩小,主人恢复健康时则会变回塬本的大小。当主人死去的时候,生命纸就会燃烧殆尽。

  生命卡(英文:Vible card,又译:生命纸)是动漫《海贼王》中的一种特殊物品。  

  生命卡新世界才有,既不怕水也不怕火,将自己的指甲参到材料里制作而成,是一种代表主人生命力的纸张,通常人们都会把他撕破交给即将分离的亲人或朋友,而撕下来的纸张则会互相吸引。艾斯在阿拉巴斯坦交给路飞的白纸就是生命卡。在381集里,罗拉讲母亲的分给她的生命纸送给了娜美,并让娜美转告她母亲自己的平安。

  生命卡在主人衰弱的时候会缩小,主人恢复健康时则会变回原本的大小(TV381末尾提到)。漫画第573话中生命卡慢慢化为灰烬,则说明主人已经离死不远了。

热点推荐:海贼王漫画 海贼王全集海贼王873话 海贼王798集

【责任编辑:52PK】

相关资料