几个问题说明 (1/1)

一、几个问题的说明

在回顾草帽团的航海历程之前,先来看几个小问题吧。

1.航海总时间

关于时间,首先要说明一下,OP的世界虽然是以现实世界为蓝本构建的,但其终归只是一个虚构的世界,因此不能完全与现实世界等同起来,也就是说,赤道的周长并不等于伟大航路的长度,环绕地球航行一周的时间也不等于绕伟大航路航行一周的时间。

从双子岬出发,到伟大航路的终点总共需要多长的时间,没有一个基本的标准。不同的追求,不同的航线,不同的经历等,这些都是会影响到航海时间的因素,因此,一个海贼团的航海时间并不能简单拿来作另一个海贼团航海时间的参照。例如,布鲁克以前所属的伦巴海贼团为修船在双子岬停留了三个月,而路飞他们却只待了不到一天的时间。

目前唯一到过伟大航路的终点——拉夫德鲁的只有罗杰海贼团,他们用了三年的时间,可这并不代表其它海贼团征服伟大航路所用的时间就不能比这个少,就像体育比赛里的那些纪录,不就不断地被后来者刷新吗?而且罗杰本人也不是不可以被超越的。

路飞他们的航海,从时间上来说并不轻松,为什么这么说?因为每当到达一个新的岛屿,草帽团都没有太充分的时间到处游览,或是由于必须赶路(如帮助薇薇),或是由于遭到追捕(如罗格镇),以致不得不尽快离开该岛,即便没有其它的干扰因素,只要完成了岛上的冒险(只是事件结束,实际上很多地方都没去),路飞就迫不及待地想要前往下一个岛屿,从不会在岛上多作停留,这也是为什么草帽团的航海总时间比较短的原因之一。

2.路飞的成名

部份人提出,草帽团的航海时间应该很长才对,否则路飞的成名就太快了一点。

这种说法不能成立,因为出道的时间长短并不是出名与否的唯一因素。看一看我们的现实生活:

从时间上来说,有的人刚一出道就成名了,而有的人打拼了好几年也才小有名气,还有的一辈子都属于默默无闻的那种;

从年纪上来说,有的还是几岁的小孩子就已经出名了,如释小龙,而有的却人到中年才真正成名,也就是所谓的大器晚成。

路飞当海贼的时间虽然不长,但他却有着种种非比寻常的遭遇,正是那些传奇般的经历让路飞快速地成长起来,也让路飞声名大振。

3.克比的身高

克比的身高是一个实际存在的问题,因而被很多人拿来作为证明草帽团在海上航行了相当长时间的证据,关于这一点WT在SBS里有过说明。

青春期的男孩子发育较快,那种在两三个月里身高变化特别明显的人的确较少,但并不是没有。

除了上面的原因外,还有一个更重要的原因就在于WT对于人物的画法。

我们先来看一下最初路飞、克比以及贝鲁梅伯三人的身高对比。

可以看出,路飞比克比高半个头,而贝鲁梅伯比克比高大半个头。

再来看一下水之都篇时三人的身高对比。

我们会发现,三人的身高差异与最初相比并没有太明显的差别,也就是说大家都长高了,虽然克比相对来说长得更快一些,但完全没有大家想象中那么夸张,为什么在我们的印象中克比的身高前后相差异常悬殊呢?原因就在于绘画手法问题。

为了在空间极其有限的小格子内清楚表现出人物的动作,又或者是为了达到一些漫画效果,WT有时会把人物略为Q化处理,这时我们看到的人物往往并不符合人体的正常比例,比如上面克比被贝鲁梅伯用枪指着的那张图中,两人都是以四头身来表现的。而在人物登场介绍时,WT则一定是按人物设定的正常比例来画的,与克比同时段出现的贝鲁梅伯就有过正式出场。

通过对比可以看出,水之都篇的贝鲁梅伯也比以前长高了一些,但大家并不会觉得惊奇,就因为贝鲁梅伯以前曾在大图中以正常比例出过场,让大家有了一个深刻的印象,而克比则没有这个待遇,他以前主要都是以略Q化的形象出现,虽然也有以正常比例出现的时候,但要么是旁边没有能明确表现出其身高的参照物,要么就是在很小的图中,因此,克比的真正身高并没有给大家留下什么印象。到水之都篇时,本来就长高了不少的克比突然一下在大图中以正常比例登场,前后的反差就变得极为明显,让人对他的身高增长感到十分惊奇。

4.娜美的胸部

在OP刚开始连载不久,娜美就登场了,当时她的身材实在是很普通,可随着航海的进行,娜美的身材变得越来越劲爆。

于是,很多人也把这作为一个证据,用来说明草帽团的航海时间绝不会短,关于这一点在SBS里同样也可以找到答案。

看到这铺天盖地的问题和解答,我想大家应该也都明白了吧,娜美的胸部之所以会急速丰满起来,既不是因为伟大航路的神奇,也不是因为她吃了什么特效药,而是众多OPFANS(注意最后一个问题,女性也是包含在内的哦)的热情让奇迹发生的。

热点推荐:海贼王漫画 海贼王全集海贼王873话 海贼王798集

【责任编辑:52PK】

相关资料