橡胶果实 (1/1)

日本超人气动漫《海贼王》中的物品,属于恶魔果实超人系,食用者为主角蒙其·D·路飞。本属于红发海贼团,后被路飞误食。果实能力使路飞的全身都可以在一定范围内伸长和反弹,使普通的打击更加强力(即一档),对打击、子弹和雷电无效,弱点为斩击。后来,路飞在一档基础上开创出二档和三档,实力增强。

一档  · 橡皮棒、橡皮弩、橡皮枪、橡皮乱打、橡皮枪弹、橡皮火箭、橡皮双重枪、橡皮扫把脚、橡皮矛、橡皮戳子、橡皮图章、橡皮鞭、橡皮扫把脚、橡胶皮爆、橡皮缆、橡皮钟、橡皮钟摆、橡皮风车、橡皮陀螺、橡皮盾牌、橡皮鱼叉、橡皮鱼网、橡皮圆锯、橡皮螺旋摔、橡皮气球肚、橡皮镰刀、橡皮大镰刀、橡皮十字弓、橡皮锤、橡皮大锤、橡皮烟火、橡皮章鱼、橡皮章鱼烟火、橡皮烟火黄金牡丹、橡皮螺旋弹、橡皮黄金螺旋弹、橡皮水枪、橡皮连接锤矛、橡皮溜溜球、橡皮捕虫网、橡皮冲天炮、橡皮火箭冲、橡皮火箭炮、橡皮100万度火箭炮、 橡皮攻城炮、橡皮战斧、橡皮回旋战斧、橡皮散弹枪、橡皮机关枪、橡皮连环拳、橡皮之暴风雨、橡皮火山、橡皮大口吞、橡皮装傻

招式详解

1橡皮枪:.

  利用橡皮伸缩时的反动力,可以攻击距离远的地方。使用的次数也很多,对着巨大的动物也可以一拳击中。

2.橡皮子弹:

  正确地击中对方的要害!虽然是单发攻击,但却威力超群。在对克力克时,从「剑山斗篷」的上方一面气打向面部!

3.橡皮枪乱打:

  一口气令橡皮的反动力加速,向对方乱打的绝招。厉害之处在于可一下子造成枪林弹雨的效果,不会给予对方反击的空间。

4.橡皮印章:

  注入浑身的力量把脚板推出的飞腿!若击中面部的话,无论是谁也会一下子便倒下!无论任何距离也可随时使用。

5.橡皮鞭:

  把脚伸长后便挥向对方!这除了可一次打倒数人之外,在远的距离攻击也OK!而且还可根据战况而使出,是非常有效的万能型橡皮技巧。

6.橡皮战斧:

  把脚向正上方伸出,然后一口气向下挥动的一击!不单只是阿龙,就连恶龙领域也可以破坏,拥有毁坏巨大物体的破坏力。

7.橡皮矛枪:

  瞄准对手的要害,伸直脚尖,然后刺向对手!无论在空中或地面也可以使用。在「橡皮网」阻止对手活动之后使用的话,会提高命中率。

8.橡皮火箭:

  即使是高而远的地方,路飞也可以用这种移动技跳去!若增加气势用身体撞击的话,也可以成为攻击技。由于只可以直线跳,所以最困难是不可修正轨道。

9.橡皮火箭炮:

  两手向后伸长后,一口气伸出双手攻击,破坏力更胜「枪」。手伸到越后,破坏力越高,故也有「橡皮橡皮火箭炮」这招。

10.橡皮大镰刀:

  配合「橡皮火箭」的招式!用向左右伸出的两臂拦截数名敌人!顺带一提,当用单手向一个对手放出时就是「橡皮镰刀」。

11.橡皮钟:

  路飞这不简单的头,还可以发挥有极大威力的头锤。由于在使出之前会把敌人的双手封锁,所以无论是怎样敏捷的敌人也会在无处可逃下被击中!

12.橡皮大槌:

  把脚形成卷状之后,用脚背捕捉敌人的颈。之后再加上旋转的气势,一口气从天向地面砍下!即使被网捕捉着也好,只要伸出手脚便可使用这绝招!

13.橡皮槌:

  把卷起的两手捉着敌人,然后从天向地面砍下!把这招发展的招式就是「橡皮大槌」。

14.橡皮棒:

  Mr.3的蜡烛摇摆舞原本的目的是捕捉敌人。但路飞却反过来去想,用有铁的硬度「蜡」放在手脚上向Mr.3攻击!

15.橡皮拏:

  抓紧敌人的肩部,卷起身体,用双脚固定敌人的腰。由于放手时会有反动力,所以就用那种气势击向敌人。命中后可把敌人打上天井。

16.橡皮网:

  把两手的手指交踏,伸长之后便会变成网!用来制止敌人的动向比捕捉敌人更有效!

17.橡皮盾:

  只是把左手的手指伸长。在对阿龙时为了防御「SHARK ON DARTS」而使用过的。但除此之外还有什么用途,到现在仍未知道。

18.橡皮气球:

  吸入空气后一时间令腹部膨胀的防御技。除了可把炮弹弹开之外,还可保护撞向岸的船。

19.橡胶丸锯:

  双手抓住对方肩膀,将身体朝一个方向使劲旋转然后借助回转力,像锯子一样攻击对方.

20.橡皮大口吞:

  吸气增大口腔容积后.张大嘴巴,向对手吞去.

二档  橡胶人独有的招式,以脚当泵,在腿部打气借此加速血管的流动,身体会冒出蒸气,皮肤会变成红色,如同使用兴奋剂,可射出空气弹(解释一下,是因为攻击的过程时间太短,因此看起来好像和射出空气弹一样)进行攻击,速度能增强好几倍。普通人用这招会导致血管爆裂身亡,路飞虽然能够承受但使用后会十分疲劳,而且缩短寿命。

 

  · 橡皮喷射枪、橡皮喷射枪弹、橡皮双重喷射枪、橡皮喷射图章、橡皮喷射鞭、橡皮喷射戳子、橡皮喷射之矛、橡皮喷射战斧、橡皮喷射导弹、橡皮喷射螺旋弹、橡皮喷射火箭冲、橡皮喷射火箭炮、橡皮喷射机关枪

 

  招式解析

1.橡皮喷射枪:

  威力、速度相当惊人,连6式高手都无法躲避

2.橡皮喷射枪乱打:

  速度因为太快连拳头几乎都看不清楚了,但是在一下瞬间,无数拳头就会打在敌人的身上

3.橡皮喷射散弹枪:

  瞬间喷射的二轮番攻击,速度很快,几乎看不清

4.六式之“剃”

  (仅仅是像,因为速度和剃一样快,当然只有在开“二档”的时候才能用):连续踢地面数十次产生强力反弹力来做高速移动。

 

三档     利用咬住手指吹气的方式,让空气打入骨头当中,使身体膨胀巨大化,副作用是战斗后会小人化,身体膨胀有多久缩小时间就有多久。拥有超越巨人族的恐怖破坏力,击中敌人几乎可一击毙命,坚硬的骨头能将子弹轻易弹开,使斩击无效,但攻击速度很慢,而力量能增强好几倍。

 

  · 橡皮巨人之枪、橡皮巨人之鞭、橡皮巨人之战斧、橡皮巨人之火箭、橡皮巨人之火箭炮、橡胶巨人之螺旋弹

 

  招式解析  

1.骨气球:

  把空气吹入骨头里,让骨头像气球那样膨胀, 拥有连路基锐利的爪子都不怕的强度,只有橡胶才能用的招式

2.橡胶巨人之枪:

  巨人的手连坚固的建筑物都能粉碎, 因为攻击范围性很大,所以在面对多数对手时候也能发挥效用

3.橡皮巨人之战斧:

  用巨大化的脚踩下去,连坚固的军舰都能击沉的恐怖破坏力

4.橡皮巨人之喷气火箭炮:

  将二档和三档并用的最大力量与最高速度的橡胶特技。

热点推荐:海贼王漫画 海贼王全集海贼王873话 海贼王798集

【责任编辑:52PK】

相关资料