霸气 (1/1)

霸气有三种,分别为霸王色霸气(有眩晕效果)、武装色霸气(防御与破除能力)和见闻色霸气(预知攻击,乙姬王妃的见闻色霸气也可听到人们内心的声音) (见闻色霸气在空岛被称为“心网”)

是从强者身上所散发出,那种有压倒性的胁迫感的一种念力,如果是像“红发香克斯”那种等级的人,其犀利程度连船壁都足以震裂。

在女儿岛篇中武装色霸气已经发展成为可以附加在一些武器上以提升其破坏力,如霸气缠绕在普通的箭上可以射碎石头。

路飞曾经在(TV389)对付迪巴尔的坐骑牛时无意间使出,唯有强者才有的霸王色霸气;路飞在和波雅·桑达·索尼娅和波雅·玛丽格尔德(海贼女帝 波雅·汉库克的两个妹妹)战斗中为救他的救命恩人无意间使出过,大多数晕倒女帝等惊讶;路飞在推进城看到Mr.2被军狼欺负无意间使出过一次;路飞在海军本部为救艾斯时无意中使用过一次;在599话中路飞对假冒路飞一伙使出过霸王色,证明他已经能控制霸王色。

另外,艾斯在路飞 快要被杀时也使出过霸王色霸气。(TV501)

从419话看来,霸气亦能使能力者的能力短暂消失。在419话中出现的“霸王色的霸气”,是数百万人之中只有一人才有的天选之人的霸气,即是拥有立于人上的“王的资质”。霸气的具体功用以及分类在漫画597指出。

热点推荐:海贼王漫画 海贼王全集海贼王873话 海贼王798集

【责任编辑:52PK】

相关资料