传奇岁月的片段 (1/1)

   当我在海上驰骋时,大家都唤我做船长基德;
   当我在海上驰骋时,坏事做尽,并违背上帝的法则;
   当我在海上驰骋时,四处游荡,找寻猎物,烧杀掳勒;
   当我在海上驰骋时,离岸不远处我杀了威廉·摩尔,看着他的血流成河。
   别了,行酒作乐的老少水手,我得走了,来寻觅我的藏宝吧!
   别了,鲁侬镇美丽的姑娘,我得走了,没人愿宽恕我。
   别了,我得走了,去遭受无穷无尽的苦难,去被埋葬……
   这是十七世纪最有名气的海盗船长“黑胡子”基德的著名遗言。

  十四世纪中叶,随着新大陆的发现及新航路的开辟,人类历史翻开了全新的一页。在PC GAME上,以此为背景的最著名的游戏是《大航海时代》系列。无数冒险家驾驶着帆船,凭着一个简陋的罗盘和无尽的勇气,冲向茫芒未知的大海,去寻找财富与宝藏。随着海上贸易的频繁增加,另一项人类最古老的行业也迎来了它的黄金时期——那就是十四世纪中叶到十八世纪末的“海盗岁月”。

  海盗,古已有之,象北欧的维京人(PC GAME 《北欧海盗》)和活跃在地中海的腓尼基人等,都是非常著名的海盗。但没有任何一个时期的海盗能与十四世纪中叶到十八世纪末这段时期的海盗相比。在那个时期,海盗已成为一中非常平常的社会现象,再加上各国政府之间为了争夺海上霸权均组建了大量的私掠船队例如英国的私掠船队就非常有名,不止一次地出现在《大航海时代》中被涉及,用来攻击敌国的商船。更加刺激了海盗队伍的发展。

  海盗的生活是残酷和艰苦的,但也是充满激情和自由的,当时的许多年青人正就是因为想追求那中充满激情和自由的生活而成为海盗的一员。在着众多的海盗中自然也不乏劫富济贫的义盗,他们的事迹在后世的民间传说中成了自由和勇气的象征。

热点推荐:海贼王漫画 海贼王全集海贼王873话 海贼王798集

【责任编辑:52PK】

相关资料