刀 (1/1)

日本刀剑以其切割力作评判标准。方理按照切割力分类为四个等级。最上大业物即能够切透九成至整体的人体厚度的刀剑,大业物表示能够切透七至八成的人体厚度,良业物表示能够切透五至六成的人体厚度 ,和业物表示能够切透两至四成的人体厚度。由此还出现了专业的试刀者,试刀者大致可以分为生试,即切割活人,死人试,即切割尸体,和坚物试,即硬物切割三种。

除快刀分类法外,还有人将尸体叠在一起测试刀剑能够一次过砍断多少层。能砍断一层的称为“一胴”,两层的 称为“二胴”,如此类推。结果都不会超过“三胴”。不过,据记载曾经出现过“四胴”甚至“七胴”的宝刀。经过试刀的日本刀通常会在阴刀茎上铭记如“某年某月于某处切断什么或断几胴”等内容,此举类似一种品质保证。

较为文明的试刀方法是坚物试,多以铠甲、锻铁板、鹿角等坚硬的材料进行测试 。

等级:

“最上大业物”等级最高,又称至尊大业物、无上大快刀或极品大宝刀。

“大业物”等级比良业物高,又称大快刀或大宝刀。

“良业物”等级比业物高,又称良快刀或良宝刀。

“业物”等级最低,又称快刀或宝刀。

最上大业物十二工、大业物二十一工、良业物五十工存在,其黑刀攻撃威力较高。

名字 等级 所有者 备注
黒刀 夜 最上大业物 乔拉可尔‧密佛格 世界最强之黑刀 乱刃重花丁字
初代鬼彻 最上大业物 不明 妖刀
七星剑 不明 萨卡 足以毁天灭地的妖刀 剧场版出现 已受封印和破坏
和道一文字 大业物 罗罗亚·索隆 直刃 白涂鞘太刀拵 时价:1000万贝里以上
秋水 大业物 罗罗亚·索隆 黒刀乱刃 大逆丁字
二代鬼彻 大业物 不明 妖刀
雪走 良业物 罗罗亚·索隆 黒漆太刀拵 乱刃小丁字 已被破坏
花洲 良业物 达丝琪 刀身有像火焰般的纹路
时雨 业物 达丝琪  
三代鬼彻 业物 罗罗亚·索隆 妖刀 时价:100万贝里以上

热点推荐:海贼王漫画 海贼王全集海贼王873话 海贼王798集

【责任编辑:52PK】

相关资料