砂.克洛克达尔(鳄鱼) (1/1)

在此列出了新老7武海共八名!砂.克洛克达尔是作为前辈出现,黑胡子是现任的,并不冲突!

  
砂.克洛克达尔 关键词:鳄鱼

著名漫画《海贼王》的一个重要角色,隶属于王下七武海,又名沙鳄鱼。是草帽团遇到的第一个真正的强敌。具有着沙之果实能力,能自由的操控沙子,并能将身体沙化。是犯罪集团B.W的社长,在B.W期间代号为MR.0。后来被关在了因佩尔大监狱,在越狱中帮助路飞,堪平等人越狱。

中文名: 沙·克洛克达尔
外文名: Sir·Crocodile
别名: 沙鳄鱼,MR0
出生日期: 9月5日
所属: 王下七武海(已除名),B.W社
恶魔果实: 沙沙果实
声优: 大友龙三郎

基本资料

出自作品:海贼王

姓名:沙尔·克洛克达尔(沙鳄鱼)

声优:大友龙三郎

英文:Sir·Crocodile

日文:サー.クロコダイル

初次登场:漫画第126章动画第77集

阵营:王下七武海(已除名)

原悬赏金:8100万贝里

果实能力:沙沙果实(自然系)

生日:9月5日

年龄:44

身高:2米53

外貌特征:左手为金钩(有剧毒),面部有一条横向的伤疤,披着戴毛的大衣,嘴里叼着雪茄职位:猎人组织巴洛克工作社社长梦想:成为海贼王座船:“下大雨”号(船首为鳄鱼的巨型降雨船)海贼旗

基地:雨宴海贼旗:生着翅膀的骷髅后面交叉着两柄利剑

经典语录

“你当我是什么人啊”“沙鳄鱼

所谓的弱,就是一种罪”“该死的是这无聊的王国”“弱者没有资格谈论正义”“我从来没相信过任何人”“所谓的理想,是同时拥有实力的人才可以谈的现实”“戴草帽的路飞....像你这种只会说大话的人,在伟大的航路上,到处都是”“我夺去的?金钱吗、名声吗、信赖吗、生命吗、雨水吗、想要我还你什么?我夺走的东西实在太多了”“甚平,火拳,你们给我记好,仅仅因为没有敌过白胡子和罗杰而饮恨吞声的银牌得主,这片大海上可是多如牛毛啊。”“想守护的东西就好好守住,别再让那些家伙得逞了!!!”

战斗技能  

干裂

 

  把右手接触到物体的水份吸干分裂。

 

  砂暴

 

  用砂子形成砂暴破坏。

 

  砂暴“重”

 

  把砂暴范围和破坏力加大压缩力量。

 

  地表干裂

 

  把地面吸收水份干固分裂。

 

  侵蚀轮回

 

  把地上接触到一定范围内的物体水份无止境地完全吸干至沙漠至尽,连接触到也粉碎,地面就像死了一样。

 

  砂漠向日葵

 

  把地下水脉穿透吸引形成流砂,称为无需墓碑之沙漠棺材。 

三日月形砂丘

 

  把砂形成三日月型砂攻击和吸走水份。

 

  沙漠宝刀

 

  把手臂变成沙刃,巨大化放出。有把地面斩开的锋利度,甚至可把沙漠砍开。

 

  沙漠金刚宝刀

 

  把双手变成四把大沙刃,比沙漠宝刀更锋利化。有把极厚的岩壁也斩开的锋利度,可把任何东西斩开

名字分解  (关键字——Crocodile)

 

  cacodemon 恶魔:为了自己的目的,就算让世人陷入绝望深渊也觉的不痛不痒,出场的所有BOSS中气质最像恶魔的人。

 

  redemption 救赎:身在因佩尔的他究竟是救赎的开始?还是新一轮阴谋的序幕?

 

  obduracy 冷酷:百万人的生命在他眼里如同草芥,伙伴一旦失去利用价值便杀无赦,如沙漠般冷酷无情。

 

  careerism 野心:成为海贼王!

 

  out 出局:阴谋失败连七武海之位也被剥夺,但他真的出局了吗?

 

  defection 背叛:在他眼中背叛这个词语也许根本毫无意义,伙伴只需要互相利用而已,算不得背叛。

 

  instigate 煽动:谈笑间将阿拉巴斯坦搅的天翻地覆。

 

  lurk 潜伏:鳄鱼的进攻便是潜伏的艺术。能够在不需要张扬的时候如同 一段水中的枯木,一旦需要,便可以让足以震慑任何生物的力量瞬间爆发,精确、有效。

 

  elite 精英:至少到现在为止,对手无论多强,能两次将路飞逼至死亡边缘的只有克洛克达尔一个人。曾经站在海贼世界顶点的他 ,如今的阶下囚,未来将会如何......

原型

名字由来取自英文Crocodilie(鳄鱼)音译。原型大约来自著名的加勒比海盗亨利·摩根。(历史上加勒比海盗中臭名昭著者大有人在,而亨利摩根就是其中最令所有人闻风丧胆的恶鬼,江湖人称“残暴者”。摩根在加勒比海以他的勇气、智慧和残忍横行霸道30余年,至今民间还用他来吓唬小孩。)亨利·摩根时代的海盗拥有“掠夺许可证”,后来他被英国授予了“Sir”的称号。要注意的是,翻译方法称Mr.0为“沙·克洛克达尔”,其实不对,正确的应该是“Sir·Crocodile”,也就是“克洛克达尔卿”或“克洛克达尔爵士”的意思,表示他是被国家认可的海贼。日语原文是“サー·クロコダイル”,大概翻译时只注意了“サー”的发音吧。

人物

伟大航路三大势力之一,王下七武海成员。路飞首次遇到的超强敌人。沙鄂的同人图

过去的悬赏金为8100万贝里,被政府列为王下七武海的其中一人。表面上扮演着阿拉巴斯坦的守护神的角色,私底下却是犯罪组织B.W的社长,以Mr.0的身份出现在阿拉巴斯坦,企图夺取古代兵器冥王,以军事力量称霸伟大航路。

谋略

一个绝对出色的战略家。先前在东海以智谋见长的百计克洛与他相比简直如同幼稚园的儿童般单纯。阿拉巴斯坦的国王寇布拉绝对是个明君,就连叛乱军的领袖都曾十分信任国王,如何让这样的国王治理下的国家动乱绝对是一个难题。但克洛克达尔做到了。跳舞粉事件、冒充国王军,再用英雄的形象取得人民的信任。尤其是理想乡作战计划,绑架国王、假国王毁坏城镇、提供武器给叛乱军。完美的计划使战斗双方几乎如同自己手中的棋子。计谋环环相扣,使对手就毫无招架之力。更难得的是计划的天衣无缝,几乎所有细节全部都被他考虑在内。若不是他的结局早已注定,很难相信他的计划会功亏一篑。

实力

为了实现自己的野心,将能力锻炼到最强的极限,不因为吃了恶魔果实就轻易自满,不只一次打赢路飞的他,是真正的实力派。总有人质疑,以他的所展现的实力不够格成为七武海,理由无外乎赏金太低,弱点明显之类的。但有句话叫“不是猛龙不过江”伟大航路上比他赏金高的海贼遍地都是,垂涎七武海的位置的也大有人在。王下七武海并非某些人口中的政府走狗,这个位置所真正代表的是一种将自由和权利同时握于手中的力量。这就是连具有最终BOsS潜质的黑胡子也不顾一切的想成为七武海的原因。而且,从522话女帝波雅·汉库克成为七武海的过程就可以看出世界政府的选择也决不是盲目的。只有那些具有真正实力和潜力的人才是考虑的对象。如果克洛克达尔没有那份实力根本不可能得到这个地位,另外在漫画中可以看出三大势力已经相安无事至少10年,他能在这个位置上坐上10年之久可见绝非运气。

败北

三战两胜的战绩如果在比赛里,绝对可以让他成为胜利者。但这却是海贼之间的决斗......克洛克达尔具有非凡的自信。身为站在海贼世界顶点的七武海,身为将百万人玩弄于股掌之间的阴谋家,他有足够的理由自信。但他却犯了一个最致命的错误“轻视对手”就连在最后的地下皇陵之战中面对气势胜他一筹的路飞他还在盲目的自信着,直到被路飞打上天的时候他都可能没有想过自己会失败。红脚哲普曾说过“海贼之间的作战是生死之战,只要有一瞬间的退缩,就会导致失败”这说的便是气势。最后一战中,在路飞中毒后,克洛克达尔一味的回避,等待着路飞毒发的时刻。但等来的却是路飞更加气势如虹的进攻,克洛克达尔也在疑惑究竟是什么力量支撑着这个本该毒发而死的无名之辈,为了伙伴有必要拼上自己的性命吗?而这一瞬间的退缩,已经使对手占尽先机。克洛克达尔输了,输在那种他认为最无用的东西上——信任。“丝毫不信任别人,所以也从不把伙伴当伙伴看,一旦失去利用价值便杀无赦”这便是克洛克达尔对伙伴和信任的概念。妮可·罗宾的背叛是克洛克达尔失败的根本原因。如果不是罗宾让薇薇跟踪自己,这位公主可能到最后也不知道幕后主谋是谁。如果不是罗宾救了流沙中重伤的路飞,真不知道克洛克达尔的野心谁来阻止。而罗宾的为人如何,大家在水之都已经都看的十分清楚。罗宾的背叛只能说克洛克达尔咎由自取。

现状

封面故事中,阿拉巴斯坦之战后的克洛克达尔被海军收押,同伴们来救他出狱,他却以“心情不爽”为理由拒绝。而当这个毫不信任伙伴的人,看见Mr.1达兹.波尼斯仍留在他身边时不知作何感想......这令人不得不重新看待这个曾经为达目的不择手段的沙.鳄鱼。究竟是厌倦了追逐名利的生活?还是放弃了所有的野心?唯一能肯定的是这决不是心血来潮,关进深海监狱的他究竟是在等待什么。他将以什么样的方式回归这仍是个迷......故事的最后他与1.2.3号一同被关进深海监狱因佩尔顿(Mr2和Mr3绝对算得上越狱的超级组合)随着“大事件”的来临,深海监狱已经站在了时代的风口浪尖。这里将可能展开史无前例的大战,克洛克达尔是将继续以敌人的形象出现,还是会与路飞合作这仍需我们等待......希望克洛克达尔能以新的形象再次出现。请不要说路飞不会原谅他之类的话,作为未来的海贼王,路飞是个绝对有那种胸襟和气度的人。克洛克达尔被关在了因佩尔顿的LV6。和史上最凶恶的女犯人-卡特琳娜.迪波,巨大战舰-圣胡安.恶狼关在了同一层。足以说明其实力。目前已随越狱军团进入正义之门并加入战斗并拒绝了杜夫拉明高的联手提议,充分显示了克洛克达尔的骨气与骄傲。在566话《猛攻》拒绝杜夫拉明高的邀请。以不想看到海军高兴的面孔为由救了艾斯一次。后来在路飞救艾斯的路上挡住了鹰眼米霍克,战斗状况不明。在578话里,挡了大将赤犬的攻势,用沙暴把甚平和路飞"送到"大海的船上,其意图不明在593话里,和Mr.1出现在伟大航路某国某街道。克罗克达尔看到报纸上路飞战后的新表现,做出了新的决定,现在克罗克达尔和Mr.1准备重新进入新世界。

相关CP  

BL: 

 

  唐鳄(堂吉诃德·杜夫拉明高X克洛克达尔 ) 

 

  路鳄(蒙奇·D·路飞X克洛克达尔) 

 

  烟鳄(斯摩格X克洛克达尔 )

 

  伊鳄(伊万科夫X克洛克达尔 )

 

  白鳄(白胡子X克洛克达尔)

 

  BG:

 

  克宾(克洛克达尔X妮可罗宾)

热点推荐:海贼王漫画 海贼王全集海贼王873话 海贼王798集

【责任编辑:52PK】

相关资料