月光.莫利亚(壁虎) (1/1)

 

 
月光.莫利亚 关键词:壁虎 

身形巨大,长相怪异。拥有夺取别人影子的能力,被夺走影子的人曝露在阳光下就会被烧成灰烬,如果将影子置入尸体中,就可形成拥有原主人战力和性格的僵尸,但果实能力无法随之转换到僵尸身上,做任何事情都喜欢倚靠别人来帮他完成,喜欢的话:“交给你了”。曾在“新世界”和四皇之一凯多发生过大战。在“伟大航路魔鬼三角地带中与草帽海贼团激战后败北,现因世界政府的七武海紧急召集令前往海军总部。”

中文名: 月光·莫利亚
外文名: Gekko Moria
职业: 恐怖三桅帆船船长
日文名: ゲッコー?モリア
声优: 宝龟克寿
恶魔果实: 影子果实

角色资料

动漫《海贼王》里的角色

代表动物:蝙蝠(特别说明:从莫利亚的各种招数来看代表动物应该是蝙蝠才对,并且最明显的就是他的嘴巴和耳朵,和蝙蝠十分相似!他的海贼与脱离恐怖帆船的小船船头都是蝙蝠造型。所以代表动物蝙蝠。)月光·莫利亚

武器:一把乌黑的大剪刀,可以将人和影子分开。

原悬赏金:3亿2000万贝里

年龄:48岁

身高:692cm(海贼王单行本58卷SBS中指明)

身份:原王下七武海之一,现在已被除名

角色简介  

身形巨大,长相怪异。拥有夺取别人影子的能力,被夺走影子的人曝露在阳光下就会被烧成灰烬,如果将影子置入尸体中,就可形成拥有原主人战力和性格的僵尸,但果实能力无法随之转换到僵尸身上,做任何事情都喜欢倚靠别人来帮他完成,喜欢的话:“交给你了”。曾在“新世界”和四皇之一凯多发生过大战。在“伟大航路魔鬼三角地带中与草帽海贼团激战后败北,现因世界政府的七武海紧急召集令前往海军总部。”

事迹 至少10年前与凯多战斗并失败 10年前将恐怖三桅船驶入浓雾海域 10年前开始与天才外科医生赫古巴库一起建立自己的僵尸军团 妄图通过由路飞和奥兹构成的巨大僵尸成为海贼王被路飞打败后继任七武海,并参加大事件 分析 PART 1 月光 王下七武海-月光·莫利亚 在我看来他本人就是一个彻头彻尾的悲剧 10几年前与凯多决斗失败,并很有可能因此丧失自己的船员 从此变成一个不依赖自己实力,而总是想要利用别人的人 他自己曾提到,如果当年有“奥兹与路飞”这样的僵尸 他就不会在新世界输给凯多

  原属世界政府公认的海盗“王下七武海”中的一人;但在“大事件”后期,唐吉诃德·杜夫拉明高声称世界政府的高层已决定,以他的能力无法继续担当“王下七武海”,故要剥夺他的头衔并抹杀他。事后,有关“摩利亚战死”的消息已被报章报道,但其实际生死或死因仍然是个谜。

  “影子果实”能力者,影子人,拥有夺取别人影子的能力。拥有一把特大的剪刀,以便将别人的影子剪掉并置入尸体中,形成拥有原主人能力的僵尸,但恶魔果实能力无法随之转换到僵尸身上;被取走影子的原主人假若被阳光照射也会完全消失,故只能活在不见天日的地方。此外,他亦可以将自己与影子互换

  漫画中提到恐怖三桅船是10年前进入魔鬼海域的 也就是说,莫利亚于至少十年前,从新世界出来 出来的原因,很大可能就是败给了凯多! 失败后的莫利亚遇到了同样郁闷的天才医生·赫古巴库 然后开始经营他们的僵尸军团 那么,莫利亚是什么时候成为七武海的呢? 1.与凯多争锋时就是了 这个基本不可能! 因为王下七武海直接跟四皇大规模交锋,政府不可能不管! 2.与凯多之战结束,离开新世界时 我觉得这一段时间成为七武海的可能性最大 因为莫利亚能与四皇对抗,虽败犹荣,实力毋庸置疑 战败后的莫利亚比较失意,政府此时拉拢,成功率很高 莫利亚自己也需要新的力量来补充! 有了“七武海”的名号,也可能就是政府能让他在魔鬼海域“潇洒”十年的原因 3.与凯多之战失败后,于魔鬼海域经营僵尸军团时 这个可能性不会很大了,【女帝篇】提到七武海成立是11年前的事情 而莫利亚战败也大概是那个时候!所以政府如果想邀请莫利亚加入七武海,早就邀请了 再说,莫利亚经营僵尸军团十年来,未发生什么大事,政府也不会凭空邀请 所以综合上面所说 我认为,莫利亚成为七武海,至少是10年前 但是根据我自己提出的“原悬赏金越高,成为七武海的时间越短”规则 3亿2千万赏金的莫利亚10年前就成了七武海似乎有点“奇怪” 但是大家别忘了,莫利亚之前是能够和四皇凯多抗衡的人! 换言之,如果当时莫利亚赢了,如今的四皇就不会是凯多! 所以说,10年前的莫利亚,已经有能力被悬赏3亿2千万了

  那么10年前的莫利亚到底有什么本事呢? 接下来我们一步步来分析,先从莫利亚的果实能力说起 莫利亚的恶魔果实,是“影影果实” 但是我觉得这个果实,并不是10年前足以让莫利亚对抗凯多的原因莫利亚的能力之一,是把别人的影子“剪掉”,然后塞进尸体里面 这样就造出了一具僵尸! 僵尸的战斗技巧和性格,来源于影子的主人 但是僵尸的体格,却取决于尸体的身体状况 也就是说,莫利亚想要造出强大的僵尸,需要两个条件 1. 强大的影子 2. 强大的尸体 想达到这两个条件很困难,而且达到以后,僵尸制造出来了 还要担心影子的主人会不会死亡! 因为只要影子的主人死了,影子也就消失了,那么僵尸又变回一具尸体 而且值得注意的是,本身很强大的人,影子被偷之后,肯定会想要找回来 草帽一伙就是极好的例子! 而且如果找不回自己的影子,类似索隆,路飞这种人宁愿选择死亡 至于强大的尸体,如果没有赫古巴库医生的帮助,很难找到~ 所以说,莫利亚的能力,其实很悲哀莫利亚的果实能力之二,是把别人的影子强制塞进自己或别人体内 这样就相当于一个人身上有了两个人的力量,所以听起来很厉害 但是,由于一个身体只能有一个影子,所以强行塞进身体的影子会在5分钟内散失 莫利亚曾经给自己塞入1000个影子,瞬间获得极高战力 但是这样的身体却经不住路飞3档的一拳 无法控制的影子从莫利亚体内逃走~ 所以说,莫利亚的能力,真的很悲哀 下面说一下莫利亚这个悲哀的能力是什么时候获得的 从上面对果实能力的分析可见,10年前莫利亚与凯多对抗,肯定不是依靠果实的 而且莫利亚也提到,为什么他原来那些优秀的船员会离开,就是因为他们是活的 由此可见,很有可能在与凯多战斗的时候,莫利亚尚未获得恶魔果实 另外,从漫画中发现,被莫利亚夺取影子的人,大多是发生在3·4年前 最早的一个,是在10年前!

  那个就是被装在赫古巴库医生所爱的女星辛朵丽身上的影子 辛朵丽刚死,莫利亚就找到赫古巴库,说想要赫古巴库的力量 以上这些综合起来 大家可能发现了,没错,又是十年前! 赫古巴库医生成名已久,如果莫利亚以前就拥有”影影果实“ 那么他很早就应该去找赫古巴库了 因此结论就是,莫利亚拥有“影影果实”,也是在10年前

  说到最后,10年前的莫利亚究竟如何跟凯多叫板呢?

  这个真不好说,按照莫利亚自己的说法

  从前的他也是非常相信自己的实力的,但是战败以后就转型了

  所以,很可能这10年间本来很厉害的体术或者其他技能,早已荒废了~~~~

  PART 2 伏笔

  恐怖三桅船一行,给漫画留下很多伏笔

  1.和之国

  恐怖三桅船上遇到的剑豪·龙马,传说中把飞在空中的龙砍下来的人

  来自新

  世界的 和之国

  为以后索隆的进步做下伏笔

  2.约翰船长 小丑巴基辛辛苦苦一直想要得到的财宝的主人

  貌

似以前非常有名,按照尾田的说法,是因为想要独吞宝藏被部下叛变杀死

  那么他的宝藏到底是什么呢?就连红发都知道小丑一直在找~

  可见应该不一般

  3.将军僵尸 恐怖三桅船上的将军僵尸,不知有意无意,居然是按照草帽一伙来设计的

  前面提过的剑豪(布卢克),以及某国家的骑士团长(山治),残暴的罪犯(弗兰奇)

  传说中的海贼(路飞),以及神枪手(乌索普)

  刚好是草帽一伙中比较能打的几个人!

  而这些僵尸,都是古代很厉害的传说之人

  既然剑豪·龙马出身自新世界,那么剩下的几位是否也有类似身世呢?

  4.天才外科医生赫古巴库

  当莫利亚战败后,医生赫古巴库还有队长阿布将莫利亚救走

  之后莫利亚参加大事件,赫古巴库却不知所踪

  另外11新星里面基德的船员们看起来就很像僵尸

  难道也被赫古巴库改造过了?

  5.魔鬼海域

  魔鬼海域每年会消失100多艘船

  这个情况,是10年前莫利亚进入这片海域之前就存在了

  所以说,魔鬼海域还有其他秘密

  PART 3 未来

  大事件中表现还算活跃的莫利亚

  大事件之后还会有什么动作呢?恐怖三桅船已经废了,不知道目前的莫利亚在搞什么

  我个人认为,莫利亚这个角色,已经不会有什么前途了 

  强大的过去,失意的现在,无趣的未来

  莫利亚的“梦想”和“野心”似乎都被打破了

  而且他又不像克洛克达尔那样立场有所变化

  也就是说,目前已经找不到莫利亚继续存在的意义

  除非尾田重新为莫利亚安排什么特殊剧情

否则很可能莫利亚会淡出《海贼王》

现状:

  漫画581中貌似被政府抛弃,遭同样是七武海的唐吉柯德·杜夫拉明高与PX军团攻击(奉世界政府指令),随后用果实能力逃走。但是“已经几乎要断气了”(杜夫拉明高语)。  

  漫画594中从五老星的谈话中可知,莫利亚的七武海称号已被除名。

角色招式  

影箱——利用影子做成黑箱困住敌人。

影子替身——随时能让影法师跟自己交换位置,也能部份身体跟影子交换。

  影子革命——将影法师融入别人的影子中,通过改变影子形状来改变其主人的形状。

  影法师——莫利亚的影分身,无视任何伤害,如同魍魉一般帮助莫利亚防御和攻击敌人。

  飞散蝙蝠——利用影子做成蝙蝠群攻击敌人。

  影子集合地——把自己控制的所有影子全部吸入自己身体内,惊悚咆哮的最后战斗中吸收了1000人份的影子,使自己全身巨大化,力量强化,能将整个岛打裂的。但是这需要极大的精神力控制。

  影角枪——将影子化为长矛击杀敌人,目前来看攻击力相当彪悍,甚至能穿透比巨人还要巨大的奥兹的子嗣。

  僵尸的弱点

  1 不能被盐分所侵蚀,如果被盐分侵蚀后,就会使僵尸体内的影子得到净化,使影子回到原主人的身边。

  2影子的主人一但死了,影子也会随即消失

  【注】没有影子的人不能见阳光,如果见到阳光就会被分解。

对战记录  

VS 凯多(“四皇”之一)

  因为伙伴原因败北,并失去全部伙伴。

  VS 蒙其·D·路飞(草帽一伙船长)

  以“影法师”应战,不用全力,戏耍般的就胜利了。

  VS 草帽一伙(缺少路飞)和 布鲁克

  操控奥兹作战,胜利。

  VS 恶梦路飞(被塞进100个遇害者影子的蒙其·D·路飞) 

  操控奥兹作战,最后被打倒,短暂昏迷。

  VS 蒙其·D·路飞(草帽一伙船长)

  以“影之集合地”应战,因身体无法支持1,000人份的影子而战败。

  VS 小奥兹(“白胡子”旗下海贼)

  与巴索罗缪·大熊及唐吉诃德·多佛朗明哥共同作战,用“角刀影”胜利。

  VS “海侠”甚平(原“王下七武海”之一)

  吸收影子后和甚平拼体技,被甚平打了一击,之后继续和甚平对峙,不分胜负。

  VS 克利耶尔白胡子海贼团第十队队长) 

  不明,应该是占上风。

  VS 唐吉诃德·多佛朗明哥(“王下七武海”之一)及和平主义者部队

被偷袭,对方以多敌一,败北。

前传第零话的摩利亚

摩利亚也于前传第零话中短暂登场过,是22年前目睹“海贼王”哥尔·D·罗杰被处死的围观群众中之一。当时的10年前的月光莫利亚

摩利亚外貌比现在还瘦很多。

 

热点推荐:海贼王漫画 海贼王全集海贼王873话 海贼王798集

【责任编辑:52PK】

相关资料