故事简介 (1/1)

“ONE PIECE”在故事中为“一个大秘宝”之意。故事描述男主角‘草帽’蒙其·D·路飞为了当上“海贼王”而踏上“伟大航道”及与其伙伴的经历。传说中‘海贼王’哥尔·D·罗杰在死前说出他留下了具有财富、名声、力量世界第一的宝藏“ONE PIECE”,许多人为了争夺“ONE PIECE”,争相出海,许多海贼开始树立霸权,而形成了“大海贼时代”。十年后,路飞为了要实现与因救他而断臂的四皇‘红发’香克斯的约定而出海,在遥远的路途上找寻着志同道合的伙伴,一起进入“伟大航道”,目标当上“海贼王”。

中文名: 海贼王
外文名: ONE PIECE
其他译名: 航海王,海盗路飞
作者: 尾田荣一郎
出品时间: 1997年8月4日
出版社: 集英社
单行本册数: 62册(连载中)
地区: 日本

概述  财富,名声和权力,曾经拥有世界上一切的“海贼王”哥尔·D·罗杰,在临死前留下了一句话,让全世界的人们,趋之若鹜奔向大海:“想要我的财宝吗?想要的话可以给你,去

找吧!我把一切都放在那里了!”于是所有的人们开始起航,斗志满满地奔向大海,世界迎来了“大海贼时代”。

 

  连载时间:1997年8月4日–连载中

 

  连载杂志:周刊少年JUMP

 

  漫画连载:海贼王627话 不胜感激(下周休刊) 下周:海贼王628话

 

  单行本数量 

 

  日本:62册

 

  大陆:59册(2011年4月)

 

  台湾:61册

 

  日本国内累计发行量:2亿3千万(截止2011年5月,第62卷) 

 

  出版社、译名

 

  《ONE PIECE》集英社(日本)、天下出版(香港)

 

  《海贼王》大然文化事业股份有限公司(台湾,原)

 

 

  《航海王》东立出版社(台湾)、浙江人民美术出版社(大陆)

热点推荐:海贼王漫画 海贼王全集海贼王873话 海贼王798集

【责任编辑:52PK】

相关资料