波特卡斯·D·艾斯 (1/1)

波特卡斯·D·艾斯
(ポートガス·D·エース)
 
初次登场 漫画第154话
动画第91集
声优 日本 古川登志夫
 符爽
个人资料
性别
外号 火拳艾斯
年龄 20岁
生日 1月1日
出生地 东海佛夏村
身高 185厘米
职位 白胡子海贼团第二队队长
能力 自然系拥有“火焰果实”能力的火焰人
悬赏金 不详,只说到金额很惊人
其他
所属团体 白胡子海贼团
梦想 让白胡子成为海贼王,得到“ONE PIECE”。
能力:火焰果实
悬赏金:2亿贝里
白胡子海贼团第二队队长。
火焰果实能力者,火焰人,可以变成火,施放火炎网、火拳攻击等等,鲁夫相差三岁的哥哥,决不允许别人伤害自己的弟弟,个性沉稳不同于弟弟鲁夫,常常都以吃霸王餐的方式出场,有吃饭到一半会睡着的习惯(家族遗传,他和鲁夫的爷爷卡普在教训鲁夫前也会睡着),目标就是要帮助白胡子当上海贼王,拥有一艘以火焰作推动力的小艇“强袭号”,与杀害伙伴夺取恶魔果实中的马歇尔·D·汀奇在“伟大航路 巴拿罗岛”上激战后遭到打败,而被世界政府收押于大监狱“推进城”,即将被处死。

成为海贼

以前卡普为了要鲁夫和艾斯锻链身体,曾被卡普的朋友训练一段时间。在还没吃到恶魔果实时,经常跟鲁夫战斗,而且都没有失败过。然后在鲁夫离开家乡的三年前,正式出航。后来他认为白胡子是位很棒的海贼,才去加入白胡子海贼团,而且以让白胡子成为海贼王为自己的目标。后来担任团内第二战斗队队长,深受白胡子所信赖。直到自己的部下马歇尔·D·汀奇杀掉萨吉(白胡子海贼团第四队队长)及夺走黑暗果实,以致于汀奇犯下白胡子海贼团中最恶劣的罪行──杀害同伴,白胡子为了要处置汀奇,所以派艾斯去追捕汀奇。

遇到鲁夫

在他听到黑胡子海贼团来大闹磁鼓王国的不久,就准备出发到磁鼓王国逮捕黑胡子,但偏偏晚来二个月多,所以要离开这座岛,同时传达给罗贝尔的两位人民自己将会在阿拉巴斯坦等待鲁夫十天的消息。后来在拿哈那(阿拉巴斯坦的港都)的“Spice bean”这家餐厅,很不幸地遇到斯摩格(那时还是海军本部上校),可是一找到这家餐厅的鲁夫很不小心攻击到斯摩格,使餐厅的墙壁受到严重的破坏,导致鲁夫又被斯摩格追捕,可是艾斯立刻挡斯摩格的路。不久因为处理完一些小事情,所以向鲁夫一行人道别,同时交给鲁夫一张 。不过在动画中,反而陪着鲁夫一行人去寻找黑胡子和赏金猎人蝎子男,后来知道蝎子男是故意说曾经跟黑胡子交手来向艾斯挑战,另外也从蝎子男的口中得到有关黑胡子的踪迹,最后交给鲁夫一张,才正式离开阿拉巴斯坦。

潜入基地

主条目:艾斯的黑胡子大搜查线

某一天,因为不小心踢错人,使那一镇的人民强迫艾斯服流水之刑,不久被莫妲捡回一条命。然后为了要报答莫妲,所以准备把莫妲所写的信送至位于伟大航路的海军G-2支部基地。到达基地时,为了怕海军逮捕他,所以把守卫入口的士兵打昏,同时把海军制服抢夺来穿。虽然很顺利地进入要塞里面,可是因为听到有人讲白胡子的坏话,使艾斯很愤怒地打昏那人。当他知道自己闯祸之后,又打昏一位支部中校去抢夺中校的衣服,同时在自己的脸上用一双假八字胡。然后基地所派的极秘情报船终于要回来时,忽然被海贼放火烧,一看到此情形的艾斯直接跳入里面,救出一位海军和极秘箱。不过因海军制服在燃烧,导致被海军发现,但依然把莫妲所写的信交给古米尔(海军G-2支部中将),最后才逃离海军G-2支部基地。

进入监狱

在巴拿罗岛,找到黑胡子一行人,黑胡子一看到艾斯就很高兴地邀请他来加入黑胡子海贼团,不过艾斯听到黑胡子要追捕鲁夫时,就直接向黑胡子拒绝,可是遭受范·欧葛和吉札士·伯吉斯的攻击,以致于跟黑胡子展开一场决斗。最后很不幸被黑胡子打倒,而送入大监狱“推进城”,即将被受死刑,而白胡子也正在率领海贼团到监狱所在地与海军及王下七武海开战营救艾斯。

角色

特征

黑发,戴上一顶橘色的牛仔帽,在帽子上有奸笑和难过这两种表情图案,而且帽子的绳子绑着一个骷髅头的牌子。脸颊两边都有一些雀斑,脖子挂着一条红珠项链,穿上黑色的短裤子,左手臂刺上“ASCE”这四个英文字母,其中S是被打叉的,腰部左边携带一把匕首,至于背部刺上卍字型的白胡子象征。

个性

只要不小心打扰他人,或者是鲁夫闯下什么样的大祸,都会主动向他人道歉;另外自己用完餐具,都亲自以餐巾来擦拭干净。由此可见,他有着重到礼节的方面。譬如说:鲁夫不小心破坏到餐厅的墙壁,打扰到他人的吃饭时间;以及闻到小丑 巴其船上的香味,没有经过巴其的允许就进入船中。还有他不允许任何人伤害到鲁夫或诽谤白胡子,否则直接给对方攻击。还有他吃饭到一半时,都会不知不觉地睡觉。另外他只要到任何餐厅吃完饭,都会先不付钱再逃跑。

火焰招式

由于艾斯在出海之后,吃下一颗恶魔果实,而成为自然系“火焰果实”的火焰人,这让自己的身体变成火焰,施放火炎网、火拳攻击,但只要一碰到水时,会立刻熄灭而无法抵挡物理攻击。

  • 阳炎
使自己的四肢产生火焰,可以挡住物理攻击。
  • 火拳
在要用拳击来攻击对方时,可以让自己的手臂伸长,而且不必在意与对方的距离。
  • 火枪
借由一根手指来发射连续的小火。
  • 炎戒“火柱”
经由双手的旋转,可变成一条燃烧的长柱子。
  • 萤火“火达磨”
经由双手来产生,可以制造很多萤火,最后全部聚集在对。
  • 神火 不知火
借由双手的火焰产生火矛。
  • 十字火
以二根食指交叉来瞄准对方,主要发射十字型的火焰。
  • 大炎戒“炎帝”
经由身体可以制造巨大的火球,威力十分强大。

对战记录

  • VS 蒙其·D·鲁夫(草帽海贼团船长)
胜利,在小时候。
  • VS 斯摩格(那时的海军本部上校)
没有结果。
  • VS 巴洛克华克亿万长者五十名
胜利,以火拳完结。
  • VS 蝎子男(阿拉巴斯坦的赏金猎人)
没有结果。
  • VS 超音速 范·欧葛(黑胡子海贼团狙击手)
没有结果,被黑胡子所阻止。
  • VS 格斗冠军 吉札士·伯吉斯(黑胡子海贼团掌舵手)
没有结果,被黑胡子所阻止。
  • VS 黑胡子 马歇尔·D·汀奇(黑胡子海贼团船长及王下七武海之一)
败北,被黑胡子送进大监狱“推进城”。

热点推荐:海贼王漫画 海贼王全集海贼王873话 海贼王798集

【责任编辑:52PK】

相关资料