夏洛特·玲玲 (1/1)

 

个人资料 

姓名:夏洛特·玲玲(或译:夏洛特·莉莉,沙罗特·林林) 

日文:シャーロット·リンリン 

拉丁语:Charlotte·Linlin 

外号:BIGMOM(有译“毕古麻姆”、“比格马穆”) 

地位:四皇 

性别:女 

爱好:甜点 

目前居住地:“新世界”的蛋糕岛(又称糕糕岛,由一个个大蛋糕和奶油组成) 

初登场:漫画671话、动画571话 

人物原型 

人物原型来自于格林童话《糖果屋》中的鬼婆婆。 

夏洛特(Charlotte)在中世纪欧洲和文艺复兴时期属于贵族女性才可以有的名字,非贵族的一般百姓不得给自己孩子取名夏洛特。Charlotte在古拉丁语中意为“神爱之人”。 

“BIGMOM”是美国低龄儿童的童语,由于儿童语言能力有限,词汇较为匮乏,所以只能用“BIGMOM”这种简单的词语来形容自己对母亲生气时候的恐惧。另外,在成年人中,也经常有人借“BIGMOM”的童语来形容一些悍妇。 

人物简介 

特征是比一般人还要庞大好几倍的体型,经常血丝暴露的双眼,抹著浓密口红、不时有唾液滴落的大嘴。说话第一人称为“老娘”。其称号于“大事件”刚完结后首次由尤斯塔斯·基德提及,而名字则是在第二部故事中由帕帕克首次说出。部下们皆以“妈妈”来称呼她。知道路飞为海军英雄蒙奇·D·卡普的孙子。所在据点位于新世界的糕糕岛(ホールケーキアイランド)。 

“BIGMAM”最广为人知的事迹,便是极度的嗜吃甜食,其中鱼人岛的特产甜点最受她的青睐。每当她因为想吃甜食而备感兴奋的时候,胃酸就会狂涌不止。根据鱼人岛龙宫王国左大臣的说法,她是个可以为了零食,不惜动员攻陷一个国家的可怕人物。她会特别要求归属旗下领地的地方,固定在每个月进贡甜点给她;但只要该领地有一次缴不出甜点,就要面临灭国的危机。初登场的时候,某个以烘培食品闻名的国家,正是因此遭到“BIGMAM”的手下纵火灭国。 

除此之外,“BIGMAM”也有残忍的一面,有时候她甚至还会吃掉自己的部下。 

人物经历 

接管鱼人岛 

“马林梵多顶上战争”结束后,由于原属四皇之一的“白胡子”艾德华·纽盖特在战争中殒命,于是“BIGMAM”和鱼人岛做了交易,把“BIGMAM”的旗号借给鱼人岛。然而作为帮忙守护鱼人岛的代价,鱼人岛必须在每个月贡献10吨的甜点给她[1]。 

与路飞的结怨 

“大事件”结束两年后,路飞等人在驻留鱼人岛的期间,因为听到帕帕克说明“BIGMAM”接管鱼人岛的事迹,使得路飞对“BIGMAM”心生向往,甚至还期待能够亲自见到她。然而,作为鱼人岛甜品生产中心的甜点加工厂,在“鱼人岛事件”中遭到新鱼人海贼团干部达摩严重损毁,再加上龙宫王国国王尼普顿为了答谢路飞等人击败新鱼人海贼团拯救鱼人岛,特别将鱼人岛上剩余的甜点心,挪到庆功宴上给路飞等人享用,以至于鱼人岛上已经没有多余的点心可以进贡给“BIGMAM”。 

当时,“BIGMAM”原本在糕糕岛上期待着四天后的茶会,派遣波克慕斯和蛋蛋男爵到鱼人岛索取甜点但没有结果,得知“BIGMAM”可以为了甜点做出极端侵略行为的路飞,更是为此对“BIGMAM”的作为感到愤怒。从波斌口中得知鱼人岛没有点心的消息后,“BIGMAM”气得拨打电话虫准备和波克慕斯和蛋蛋男爵兴师问罪,结果路飞反而先一步接起电话虫,大声承认自己吃光了鱼人岛上剩余的所有点心;蛋蛋男爵从中转述前几天被“船长”尤斯塔斯·基德击沉两艘海盗船的消息,企图说服“BIGMAM”接受路飞利用财宝赔偿的补救措施,反被“BIGMAM”斥责办事不力。于是“BIGMAM”转而将得不到甜点的矛头,转向路飞等人的身上;路飞也趁机对“BIGMAM”抛出战帖,扬言到时候要在新世界击败她,并将鱼人岛划归为自己的领地。

热点推荐:海贼王漫画 海贼王全集海贼王873话 海贼王798集

【责任编辑:jojo艳】

相关资料