桃之助 (1/1)

桃之助是日本漫画《海贼王》中的篇章人物,来自和之国,是武士狐火锦卫门的儿子,非常好色!因为误食人造恶魔果实而成为能力者。

外貌特征

和之国的8岁孩童,“狐火”锦卫门的儿子。路飞和娜美习惯昵称他“桃桃”,山治和布鲁克谑称他“色崽子”、“小色鬼”。他则分别称呼娜美“娜美子”、乔巴“乔巴兵卫”、布鲁克“骨吉”、山治“香吉五郎”。

因为误服贝加邦克制作的“人造恶魔果实”的失败实验品,变成人造恶魔果实的动物系能力者,可化身成桃色的中国小龙在空中飞行。当他处于变身状态且不在空中飞行的时候,则会落在地面休息,或是盘踞在其他人的身上。出于不明理由,能够听(感应)到远处人士呼唤他的声音。

性格

性格和行为同父亲如出一辙,十分好色,同样十分嫌恶海贼,其思想固执和传统比起父亲有过之而无不及,而且非常讨厌别人将他当成“鳗鱼”来看待。有时还会借着小孩的优势和女性撒娇,进而获得特别待遇(例如让罗宾带他进去浴室洗澡,向娜美撒娇而得以进去女生寝室睡觉等)。然而当他对路飞的行径感到不满时,则会谑称对方为“泼猴”。

冰火岛

原本和父亲及堪十郎欲前往卓武,却因为遇上海难飘

冰火岛之冰大陆时

流至德雷斯罗萨,遭到堂吉诃德·多弗朗明哥为首的敌人追杀。为了逃命而误搭上载着其他被诱拐的孩子们的船只,被囚禁于庞克哈萨德的研究所,导致他的父亲为了找他来到庞克哈萨特。因为桃之助坚持武士的原则,拒绝接受“M”提供的任何食物,并试图逃走。结果无意间闯进了放著凯萨制作的“人工恶魔果实”失败实验品的房间。过度饥饿的桃之助为了填饱肚子,打破了玻璃缸并吃掉失败的人造恶魔果实样品,因而变成了一条桃色的中国小龙,被弃置于最底层的废弃区。

和路飞相会之后,桃之助道出凯萨将被诱拐的孩童当作实验对象的恶行,决意帮助路飞拯救其他受困的孩童,和路飞一起离开垃圾场。之后顺利地逃出研究所,恢复人形和父亲重逢,并且在山治的款待下,顺利地恢复健康。与父亲随同草帽一伙及托拉法尔加·罗准备前往德雷斯罗萨营救堪十郎。

德雷斯罗萨

千里阳光号行驶至德雷斯罗萨后,娜美、乔巴、布鲁克、桃之助决定留在船上待命和看守千里阳光号。为了不让桃之助处于容易胡思乱想的独处状态,娜美与乔巴配合桃之助玩起主仆扮演的游戏,借此安抚桃之助的情绪,却发现船舱里有入侵者而进入警戒状态。

之后被唐吉诃德海盗团“特雷波尔军”的乔拉变成类似于抽象画的艺术品,然后与布鲁克,乔巴和娜美乘白木马一号与鲨鱼三号离开千里阳光号。为了不让敌人的能力波及到千里阳光号,意图引开敌人离开船上,但失败了。结果4人1船都变成类似于抽象画的艺术品。布鲁克成功诱骗并击败乔拉,令船上所有成员和千里阳光号恢复原状后,和草帽一伙的成员联手痛扁方才险些置众人于死地的乔拉。

误食了贝加庞克的人造恶魔果实而变成的能力者。该类果实是以“M”凯撒·库朗制造的SAD为原料,在七武海之一堂吉诃德·多弗朗明哥的工厂里转化而成。

动物系(分支幻兽系)人造恶魔果实动物系蛟龙果实。能力为变身为具有东方风格的龙,即蛟龙,能在空中飞行。由贝加庞克博士发明创造。但无法控制,在紧张或惊恐时,会变成龙的形态。

热点推荐:海贼王漫画 海贼王全集海贼王873话 海贼王798集

【责任编辑:大man】

相关资料