青雉·库赞 (1/1)

青雉,日本人气动漫《海贼王》中的角色,海军三大将之一,食用冰之恶魔果实后拥有冰的力量。

 

 

中文名: 青雉
外文名: 青キジ/kohza(ao kuji)
武器: 冰做成的剑
声优: 子安武人
身份: 海军本部大将
出自: 日本动漫《海贼王》
恶魔果实: 冰冻果实

 

人物简介

青雉

库赞(クザン),为海军本部三大将之一,人称“青雉”,目前已经就任为海军本部新元帅。身材高大,喜欢站着睡觉,骑着自行车跨越海洋。说话有时含糊不清。20年前参加过唯一一次的“屠魔令”,杀了当时与自己同级别的海军中将撒隆,放走了年幼的罗宾。而现在路飞一伙又大败于青雉之下,给了CP9一次发动“屠魔令”的机会。虽然有些地方不认同海军的做法,但还是坚守着自己的正义。奇懒无比,简单的加减法都懒得计算。是非分明,但立场坚定,典型的外冷内热。可以说是海军三大上将中最富正义的人物。他也是三大将中第一个登场的人物。生日:9月21日

历史

奥哈拉屠魔

20年前,中将库瓒与中将萨卡斯基(两人之后都被升为大将,称号青雉,赤犬)一同参与了奥哈拉岛的屠魔令行动,行动由当时CP9指挥官斯潘丁发起,目的是毁掉所有关于“历史正本“的研究记录。库瓒的好友萨隆因为反对这次行动而叛离海军,最后被库瓒冰冻。萨卡斯基为贯彻绝对正义而将普通百姓全部灭口,这一行为使库瓒对所谓正义产生怀疑。最后在库瓒的帮助下,奥哈拉仅存的后裔,年仅8岁的妮可.罗宾得以逃生。

初遇草帽海贼团

大将青雉在环形岛屿午睡时遇到了路过的草帽海贼团。青雉使用“冰河时代”将海面冰冻,帮助一些遇难的游客顺利逃离孤岛,使路飞等人第一次见识到了海军大将的实力。此后,青雉又以罗宾的过去来考验草帽海贼团的友情,接着他分别与罗宾,路飞,索隆,香吉士等人作战,并将罗宾与路飞完全冰冻。但由于他并无意杀死草帽海贼团的成员,几人的冻伤最后全部被乔巴治愈。

WaterSeven

青雉把大将专用的黄金电话虫令交给CP9指挥官斯潘达,但斯潘达在与押运妮可.罗宾的过程中误用了黄金电话虫,发动了屠魔令,导致司法岛化为废墟。随后,青雉出现在WaterSeven与罗宾道别,鼓励她要勇敢活下去。青雉在回到海军本部以后,帮助WaterSeven的居民不被海军通缉。

白胡子战争

在大事件中,青雉分别与马尔高,乔兹,艾斯,白胡子等人作战,并用“冰河时代”将海面冰冻,阻止白胡子舰队的移动,同时他也试图用“冰河时代”阻止路飞等人和特拉法尔加·罗的逃脱。

动画出场

第0话 剧场版10《强者世界》前传

 

  第227话 海军总部大将青雉!最高战斗力的威胁

 

  第228话 橡皮与冰的决斗!路飞vs青雉

 

  第275话 罗宾的过去!被称作恶魔的少女!

 

  第276话 宿命的母女!母亲之名奥尔维亚

 

  第277话 奥哈拉的悲剧!屠魔令的恐怖

 

  第278话 快说你想活下去!我们是你的同伴!

 

  第315话 其名为新世界!伟大航路的去向

 

  第323话 告别水之都!男子汉乌索普决斗的结局

 

  第324话 巡回的悬赏令!欢声雀跃的故乡 向前迈进的船!

 

  第421话 伙伴们的行踪 消极公主与恶魔王

 

  第458话 到达海军总部之前的回想特别篇 集合!三大将

 

  第459话 决战临近 海军最强布阵完成

 

  第460话 巨大舰队出现 袭来!白胡子海贼团

 

  第461话 决战拉开帷幕 艾斯和白胡子的过去

 

  第462话 毁灭世界的力量!地震果实的能力

 

  第465话 只有胜者才是正义 发动!战国的作战

 

  第466话 草帽小队登场!风云突变的战场

 

  第470话 剑豪米霍克 逼近路飞的黑刀的斩击

 

  第472话 赤犬的谋略!被陷害的白胡子

 

  第473话 包围作战运作!白胡子海贼团陷入危机!

 

  第474话 处刑执行命令下达 突破包围壁!

 

  第475话 突入最终局面 白胡子起死回生的一招

 

  第476话 路飞拼尽全力 奥里斯广场的全力一战

 

  第477话 消减生命的力量 兴奋·荷尔蒙再次使用

OVA出场

SP15-2010-海贼王第0话-剧场版10《强者世界》前传

能力

招式

冰之军刀(Ice Saber):用冰的能力把地上的碎草变成一把冰剑。

 

  冰河时代(Ice Age):以手接触海水,将海水大范围冰冻(无意外可持续数周,常在骑车过海时使用)。在大事件中,这一招甚至可以封锁住白胡子发动的海啸。

 

  冰封时刻 (Ice Time):接触对手的身体将其冰冻。但即使完全冰冻,只要没有被打碎,仍然可以通过冷水化冰的 方法救活。

 

  冰封时刻-胶囊 (Ice Time Capsule):释出一条冰的冲击波,任何被冲击波击中的物体都会被冰冻。

 

  冰块·两极矛(Ice Partisan):在空中制成大量冰矛,向地面攻击,青雉初次使用这招时发射的是锐利的长条冰柱,但在大事件中冰矛的形状则更像战戟。

 

  冰球(Ice Ball):将对手冰冻在一个巨大的冰球当中。

 

  冰块暴雉嘴(Ice Block: Pheasant Beak):冰冻能力完全释放,发射出巨大的冰波,(与艾斯的攻击相抵消)。

应用

自然系的基本功能,青雉受到攻击可以碎成冰块,并伴随冰块的聚合重新恢复。同一般自然系,无法防御附带霸气的攻击(如大事件,钻石乔兹的冲撞使其受伤流血)。可以将冰冻能力使用在自行车轮胎上,车胎接触的海面会有很小的面积被冰冻,但这足以使自行车浮在海上行驶。

经典语录

1.青雉:(对路飞他们)……再说你们不过是那个什么,那个…是吧?……

 

  2.青雉:我作为海军的宗旨就是彻底懒散的正气

 

  3.青雉:(对路飞)怎么说呢,你和你爷爷真是一模一样啊,蒙奇.D.路飞。该说你是奔放呢,还是该说你让人无法理解。

 

  4.青雉:(对路飞一伙)我看你们还是现在就给我死在这里为好。

 

  5.青雉:…不救这个女人(罗宾)也是为了这个世界着想。

 

  6.青雉:(对冻结的路飞)此刻我要在此打碎你,解决你的性命简直是易如反掌,不过我欠你一个人情。(不杀路飞,离开)这样你之前讨伐克洛克达尔的事也就一笔勾销了。还有…算了,斯摩格那愚蠢的事就不说了…再会。

 

  7.青雉:(对罗宾)真是长成冰雪聪明的女人了嘛

人物现状

在战国元帅引咎辞职的时候,被战国元帅向世界政府总统帅空推荐为海军元帅,目前已经就任,并且作为新元帅的觉悟而将海军本部移至新世界,直面四皇。

其他

三大将称号的命名是根据日本“桃太郎”传说故事中主人公的三个同伴:狗,猴子,雉鸡。松田优作

青雉造型的参考原型据说是日本著名的硬派演员松田优作(已故)。

热点推荐:海贼王漫画 海贼王全集海贼王873话 海贼王798集

【责任编辑:52PK】

相关资料